?

Log in

No account? Create an account

Памятник жертвам фашизма (слева) и памятник героям революции

Многое, очень многое мы потеряли за последнюю четверть века, прошедшую с разгрома социализма и СССР. Многое такое, что в те времена никто не воспринимал как "часть советской идеологии". Тогда это казалось просто... общим достижением человечества, если угодно. Естественным фоном жизни. Например, уважение к труду и трудящемуся, создающему окружающий нас материальный мир. Культ знания (и книги, как его часть). Веру в науку и исторический прогресс человечества. Что пришло вместо этого?
Культ денежного мешка (а знания и труд ценны лишь постольку, поскольку позволяют добывать Самую Главную Ценность, т. е. деньги). Самые дикие суеверия и предрассудки, мракобесие и любовь к средневековью (фэнтези, астрология, почитание феодальных титулов, вера в чудеса и мистику). И вот ещё один элемент этого общего паззла: культ жертвы. В СССР существовал культ исторических героев, то есть людей, которые деятельно и сознательно изменяют мир. Сейчас в бывшем СССР этот культ подменяется культом жертвы, пассивного страдальца.Read more...Collapse )
4 августа 2018 года в Мытищах прошел митинг обманутых дольщиков ЖК "Академик-2" (Мытищи, 36 мкр-н, корп.59). Люди крайне недовольны тем, что им уже пришлось ждать квартиры от 6-ти до 15-ти лет и неизвестно, сколько придётся ждать в будущем.

Изначально квартиры в данном доме продавала ещё в 2003 году фирма «Спецстройжильё - XXI век". Фирма обанкротилась. Далее Застройщик ООО "Дом-Спецстрой" (учредителя Кучеренко В.В) взял на себя обязательство расселить этих дольщиков. Кучеренко продав ещё одну партию квартир в строящемся доме (набрав еще одну партию дольщиков), немножко поработал для виду, а потом и для виду работать перестал. В настоящее время на стройке нет ни электричества, ни даже охраны.
Read more...Collapse )

4 августа 2018 года рабочие "Глобатека" (контора созданная АО «Ингеоком» для кражи зарплат и прочего жульничества) снова обратились в Следственный Комитет РФ. Обращаются они в это ответственное заведение по борьбе со всевозможными преступлениями уже не в первый раз, но Следственный Комитет, как районный, так и всероссийский, всё смелее и смелее признаётся
рабочим, что ничего не может сделать для них.
- Это не в нашей компетенции
- Этого мы сделать не можем
- Наши решения суду не указ
- Что вы хотите от нас
- Следствие может длиться 3-4 года...
Read more...Collapse )
Просим подписать петицию

ОТМЕНИТЕ ПРАВО БЮДЖЕТНОГО РУКОВОДИТЕЛЯ ФОРМИРОВАТЬ ШТАТНОЕ РАСПИСАНИЕ И РАЗМЕР ОКЛАДОВ!

Сейчас по закону штатное расписание формирует руководитель бюджетного учреждения. Это привело к практике увольнения по сокращению численности сотрудников любого неугодного работника, и вообще любого сотрудника - как, например, санитарки из Тюменцевской районной больницы .Обратите внимание на размер окладов за ставку работы в 2017 году в этом документе - чуть более 2 тысяч: оклады тоже руководитель бюджетного учреждения на практике назначает самостоятельно. Например, сейчас не существует единого размера оклада московского учителя за ставку работы: по закону его должен назначить коллектив (орган местного самоуправления), на практике назначает директор.

Продолжение на
https://www.change.org/p/%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D1%80%D1%84-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE-%D0%B1%D1%8E%D0%B4%D0%B6%D0%B5%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8F-%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D1%88%D1%82%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5?expired_session=true
Если продолжить тему, начатую в прошлом посте - о самой светлой идее современности - можно увидеть интересные моменты.

В самом деле люди готовы убивать и умирать, сражаться и рисковать ради единственной в наше время Светлой Идеи,  в которую верят все (за исключением патриотов, которые тоже в нее верят, но инвертируют) - того, что в Европе построили истинный рай.
Стоит ли что-то за этой идеей? Да, стоит (как уже и говорилось): в Европе и в самом деле жить "немножко получше". Конечно, это так, средняя температура по больнице - страны разные, условия разные - но в целом можно сказать, что "немножко получше".

Однако почему вообще возникло это "получше"? Причин у этого две, а точнее даже, всего одна-единственная:
РАБОЧЕЕ И СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЕ ДВИЖЕНИЕ.

И все. Вот реально - все.
У капиталистов нет никаких причин как-то улучшать жизнь народца, вот вообще никаких. Мне раньше тоже казалось - ну типа, криминал же меньше, жить спокойнее. Но что капиталисту криминал? Он вокруг своей виллы забор построил, охранников нанял - и все дела, как и поступают капиталисты во многих бедных странах. А никакой власти, кроме власти капиталистов, денежных мешков, в Европе нет, даже в Швеции пресловутой нет. Вроде бы это вещи очевидные, банальные - но приходится их повторять, потому что многим это отчего-то неочевидно.

И только снижение доходов из-за забастовок, только страх перед требующими чего-то там "гномиками, которые копают золото", и лютый, нечеловеческий страх перед пролетарской революцией (особенно после того, как она удалась в России)- это единственное, что заставило капиталистов сделать Европу таким относительно удобным для жизни местом, таким нетипичным для капитализма.

Расскажу немного о своем опыте - подходит к случаю. По правде сказать, получив профессиональное образование (что тоже было совсем не просто), я некоторое время испытывала эйфорию и иллюзии по поводу того, как же все классно в нашей области - ухода за больными и престарелыми - развивается. Какие инновации, какие новые веяния! Мне думалось, что капитализм, наверное, в этой области еще играет какую-то прогрессивную роль.
Первое время я работала на родной фирме, но потом переехала в крупный город и стала искать другую работу. И нашла как раз такую, о какой мечтала! Крупная частная фирма со многими филиалами. Роскошные помещения, дубовый паркет, особая система освещения, белье, полотенца, форма персонала - как в шикарном отеле. Там так и витал дух инноваций, стартапа, коворкинга и смузи! Мало того, и в отделение я попала именно того профиля, в какой мне хотелось.

Прогрессивный капитализм!Что из этого вышло?Collapse )
Все для блага человека.

Известно, что когда наши власти собираются учинить что либо для блага человека – проблем не оберёшься. Такая уж у них природа. В итоге заботы о пенсионерах превратились в отобрание пенсии. Заботы о защите детей от жестокого обращения - в криминальные изъятия для усыновления, шантаж родителей (в политических и экономических целях) и работорговлю.

Сейчас власти решили позаботиться о лицах, страдающих психическими расстройствами. Уменьшили срок содержания в психиатрическом стационаре до одного месяца. Вроде гуманно. Да. Только вот есть нюансы. Итак, об этих нюансах расскажут Эдуард Рудык (правозащитник, член правления Комитета за гражданские права) и Дмитрий Федоров (научный сотрудник, знакомый одной из жертв новой психиатрической тенденции).
Read more...Collapse )

Почему в стране не хватает пенсий - можно долго теоретизировать, а можно посмотреть примеры с натуры.

Кемеровская область. Река Чумыш. Водоохранная зона. Красный кирпичный забор выше человеческого роста. За забором хоромина, огромная, как замок людоеда. Ну и что ж, что в водоохранной зоне реки Чумыш строиться нельзя. Сергей Лаврентьев - он мэр, ему можно. А то, что всякие гражданские активисты Киселёвска про это видео снимают и письма в прокуратуры пишут, так мэр же не один живёт. Рядом с ним строятся многие уважаемые люди Киселёвска. В том числе, настоящее и бывшее полицейское начальство.
Read more...Collapse )

Read more...Collapse )
"Бездомный полк" из Мытищ. Обманутые дольщики ЖК "Академик-2" (Мытищи, 36 мкр, корп.59) вынуждены выходить на улицы и проводить акции протеста. Другие способы отстоять свое право на оплаченное жилье исчерпаны. Люди ждут своих квартир от 6ти до 15ти лет. В ЖК 408 квартир.

Застройщик ООО "Дом-Спецстрой" в лице его учредителя Кучеренко В.В., взял на себя обязательство достроить жилье за обанкротившейся компанией «Спецстройжилье - XXI век" и расселить обманутых дольщиков, приобретавших квартиры еще в 2003г. Но вместо этого только увеличил количество обманутых дольщиков, добавив к ним тех, кто покупал квартиры уже у ООО "Дом-Спецстрой".

Приступив к строительству в 2012м году и собрав денежные средства новых дольщиков, от исполнения своих обязательств по договорам уклоняется. Изначальный срок сдачи "Академик-2" -декабрь 2013г.Таким образом, в наших рядах есть дважды обманутые дольщики. Что является беспрецедентным случаем.
Read more...Collapse )


[reposted post] Памяти шестидесятников


Шестидесятники. Авторы самиздатовского альманаха "Метрополь". 1979 год. Владимир Войнович – во втором ряду сверху, четвёртый справа

Не стало Владимира Войновича – одного из последних "китов" шестидесятничества. И хотя некоторые из менее знаменитых шестидесятников ещё остаются среди нас, но вместе с ним это идейное и литературное течение, пожалуй, навсегда уходит в историю. Что можно сказать ему вослед?
Если говорить в двух словах, то шестидесятничество самоуничтожилось. Пришло к полному самоотрицанию. За тридцать лет оно "сожгло всё, чему поклонялось и поклонилось всему, что сожигало". Полная аннигиляция!
Судите сами: оно начинало с прославления революции и революционеров – так, Владимир Войнович писал романы, прославлявшие террористку-народоволку Веру Фигнер и "Народную волю" (сейчас эти сочинения, пожалуй, могли бы проходить по статье "Оправдание терроризма"! :)
Начиналось с отрицания "хищных вещей века", вещизма, с идейного бессребреничества Юрия Деточкина, с эпатирующего призыва Андрея Вознесенского: "Уберите Ленина с денег!". Закончилось примирением с победившим миром "хищных вещей века" "святых девяностых".
Начиналось с кредо доктора Будаха: "Чтобы больше всего люди любили труд и знание, чтобы труд и знание стали единственным смыслом их жизни!". Закончилось пренебрежением к физическому труду и признанием того, что знание ценно лишь постольку, поскольку позволяет... заработать деньги.Read more...Collapse )

[reposted post] Догнать и перегнать Колумбию!


Портреты только некоторых из убитых за последнее время в Колумбии

После переворотов 1991-1993 годов, упразднивших СССР, социализм и советскую власть на его территории, постсоветские страны постепенно скатываются к "латиноамериканскому образцу". И это не клевета злых коммуняк — сами либералы, идейные вдохновители этих переворотов, иногда это честно признавали. Например, покойная Валерия Новодворская говорила в 2008 году: "Получилась Латинская Америка. А ведь хотели или США, или Данию". А что такое "Латинская Америка"? Это управление государством из посольства США, а ещё — безнаказанные убийства всех несогласных ультраправыми "парамилитарес", "эскадронами смерти".
В настоящее время наилучшим образцом такой "банановой республики" является Колумбия, где партизаны ФАРК полтора года назад заключили мир с правительством. После этого каждый день левых убивают. С момента подписания мира в ноябре 2016 года было убито 436 социальных лидеров и активистов. К такому положению идут и республики бывшего СССР. Некоторые уже практически дошли, Украина, например... Но буржуазная российская пресса не пишет о происходящем в Колумбии. Вместо этого она пишет про "кошмар", который творится в Венесуэле, где у власти пока остаётся левое правительство. Ведь там нет туалетной бумаги!!!..Read more...Collapse )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel