?

Log in

No account? Create an account
В воскресенье, 8 апреля 2018 года, на 20-й день голодовки, бирюлёвские активисты согласились принять предложение властей об остановке "акции смерти" в обмен на проведение ряда мероприятий, направленных на разрешение их ситуации.

Напоминаем, что голодовка была начата 20 марта и проводилась в старой квартире российского артиста театра и кино Сергея Фролова. Голодающие выдвинули следующие требования:

1. Незамедлительное возбуждение уголовного дела против МФО МКБ и аффилированных с ним фирм.
2. Наложение ареста на наши квартиры и незамедлительное прекращение незаконного выселения граждан на улицу.
3. Довести уголовное дело до логического конца и в рамках правового поля и закона провести тщательное расследование деятельности фирм.
Read more...Collapse )
На Булатниковском проезде 14, кор. 5 - третья неделя голодовки. Активисты, вступившие в неравный бой с «Международным кредитным бюро» и другими чёрными риэлтерами (за которыми сотни пострадавших), в первую очередь понадеялись на помощь государства, органов власти, которые поспешат им на помощь после объявленной акции протеста.

"Я надеялась, что человеческая жизнь в нашем обществе является ценностью, и должностные лица, по моему мнению - я ждала их реакции по поводу того, что люди пошли на такие крайние меры...", - объясняет своё решение Гаянэ Амрахова, одна из участниц голодовки.
ПродолжениеCollapse )

2 апреля 2018 год. Булатниковский проезд 14, кор. 5. Уже две недели четверо борцов с «Международным кредитным бюро» и другими чёрными риэлтерами держат в квартире коллективную голодовку. Скорая помощь и полиция навещают их фактически каждый день, пострадавших от МКБ - сотни, но власти стараются их не замечать, странным образом поощряя мошеннические фирмы в их аферах.

За две недели даже вода кажется уже несъедобной, ноги подкашиваются, уши заложены, руки в капельницах.Светлане Подъельской стукнуло за 60, голодовку она переносит тяжелее всех, даже с кровати уже не встаёт, у неё прединсультное состояние. "Сил моих больше нет. Силы мои на исходе. Якобы сказали, что МКБ хотят организовать встречу с голодающими... не знаю, смогу ли я дождаться кого, мне трудно, мне плохо, мне очень плохо".
ПродолжениеCollapse )


31 марта 2018 года, накануне дня рождения Веры Шиховой (которая с 2013 года проводит бессрочный пикет в Москве), состоялась её пресс-конференция. Прямо под стенами Приёмной Президента, которая всё также твёрдо держит против Шиховой бойкот. Сокрытие производственных травм, неисполнение судебных решений, нарушение конституционных прав - видимо, это не тот круг интересов, на которые обращают внимание представители Президента.

Полдня Шихова проводит у Приёмной на Ильинке, вторую половину - на Манежной площади, но вопрос о присвоении сыну группы инвалидности, соответствующей полученным им травмам на шахте Зиминка, остаётся открытым. Вопреки независимой экспертизе, судебному решению, прокопьевская МСЭК ставит Александру Шихову 80% трудоспособности, а искалеченный шахтёр, между тем, вынужден пользоваться воротником Шанца, спинодержателем, поясничным корсетом.
Read more...Collapse )


--

[reposted post] Вера.



Летом 1930 года ветеран Гражданской войны, бывший замком и комиссар Первого Кубанского полка товарищ Буторин, направляясь на лечение в крымский санаторий, вышел на остановке в Киеве на перрон и купил у торговки кулек ягод. Кулек был свернут из местной ведомственной многотиражки "Полиграфист". Через несколько дней редакция газеты получила самое взволнованное, трогательное и щемящее сердце письмо в своей истории.

"Проезжая через Киев, я на станции купил фрукты и на кульке из старой газеты увидел имя той, которую считал погибшей. Если товарища Кочубей, работницу литографского цеха вашей типографии, зовут Верой Николаевной, если у нее на руке есть шрам от удара шашкой, то это та Вера Кочубей, которая на Северном Кавказе, то есть на Кубани, под станицей Атаманской, увидя как упал убитым наш пулеметчик, прямо с коня вскочила на тачанку и осыпала теснившего нас противника таким ураганным огнем, что он растерялся, и это дало нам возможность отбить натиск врага. Истратив последний патрон, она впрягла свою верховую лошадь в тачанку и вывезла пулемет в безопасное место.
Read more...Collapse )

Mar. 29th, 2018

Звезды, дорога и рассвет.
Времени нет и боли нет,
Ты, у последней встав двери,
Вечную юность избери.
Станут твоими навсегда
Пламень, сокрытый в городах,
Звезды и будущий рассвет,
Времени нет и боли нет,
Ты, у последней встав двери,
Вечную юность избери.
27 марта 2018 год. Булатниковский проезд 14, кор. 5. Позади уже 8 дней голодовки. 8 дней борьбы и надежд в квартире, вынуждено превратившейся в штаб голодающих.Четверо отчаянных из Москвы и Подмосковья, которые решили вступить в неравный бой с «Международным кредитным бюро» -
МКБ и другими аффилированными с ним компаниями, целью которых фактически стал отъём жилья у людей.

Пострадавших сотни, но не все готовы стоять за свои права, как эта голодающая четвёрка активистов. Рядом с постелью - вода, у кого-то лекарства, на стенах нарисованные плакаты:
- Хватит покрывать квартирных мошенников!
- МКБ - гарант лишения жилья!
- Подать в отставку губернатору Московской области Воробьёву и прокурору Захарову за необеспечение конституционных гарантий.
- Голодовка!
ПродолжениеCollapse )




--


Взято отсюда:

После пожара в Кемерово, где из-за грубых нарушений техники безопасности погибли более пятидесяти человек, выяснились очень красноречивые подробности:

"ТАСС, 25 марта. Горящий в Кемерове торгово-развлекательный центр "Зимняя вишня" не проверялся пожарным надзором, поскольку является объектом малого бизнеса, в отношении которого действуют надзорные каникулы. Об этом ТАСС сообщил главный государственный инспектор по пожарному надзору МЧС Ринат Еникеев. "Проверка по контролю за устранением ранее выявленных нарушений должна была проводиться в 2016 году. Но так как этот объект относится к малому бизнесу, проверка не могла быть проведена из-за надзорных каникул", — сказал он. <...>
В июле 2015 года президент России Владимир Путин подписал закон о введении надзорных каникул для малого бизнеса. Законом был установлен трехлетний запрет на проведение органами государственного контроля (надзора) и муниципального контроля плановых проверок в отношении субъектов малого бизнеса. При этом запрет не распространяется на лиц, которые в течение трёх предыдущих лет допустили грубые нарушения законодательства РФ."

Когда буржуйские пропагандисты опять начнут своё бесконечное нытьё о том, что ужасный путинский режим удушает свободу бизнеса всевозможными проверками и требованиями, будет полезно напомнить им эту историю. Как выясняется, страждущий бизнес вообще освобождён от любых проверок (причём громадный ТРЦ в ранге "малого бизнеса" — это или наглое жульничество, или дыра в законах), и пользуется он этой свободой, чтобы напрочь забыть про любые нормы, кроме нормы прибыли.
Шестой день по Булатниковскому проезду, дом 14, кор.5 продолжается акция обманутых и доведенных до отчаяния заемщиков ООО «Международного кредитного бюро» (началась 21 марта 2018). На момент моего посещения в квартире, где в знак протеста разместились голодающие, протестуют четверо. Ранее «скорая помощь» увезла 70-летнюю пенсионерку. Скоро к голодовке присоединиться многодетная мать – пострадавших сотни, но многие молчат.

Оборванные стены, разрушенная мебель – это следы «чёрных риелторов». Сергей Фролов, российский артист театра и кино, к квартире которого проходит голодовка, автоматически стал координатором протестующих против мошенничества фирмы ООО «Международное кредитное бюро». Он проводит меня в комнаты: матрасы, бутылки с водой, плакаты. Уставшие, бледные женщины улыбаются – голод изнурил их, но им здесь спокойнее, никто не угрожает. Большинство впервые столкнулись с протестом, как формой самовыражения. Они избегают публичности и камер. Вся ситуация их смущает и пугает. Но безвыходное положение толкает людей на экстремальные шаги.
ПродолжениеCollapse )

[reposted post] На чужих фронтах. Часть вторая

Начало здесь
оригинал
ФРГ – многонациональное государство
?


Первый вывод, который необходимо следует из этой истории миграции – тот, что каждая волна миграции – целенаправленная атака капитала на рабочий класс. Это не субъективное ощущение, а объективная реальность. Лишь ясно осознав этот момент, можно сформировать правильную стратегию.

Итак, рассмотрим вопрос интеграции. Желательна ли интеграция? Интеграция в том смысле, что все ее участники рассматривают себя как часть одного и того же государственного народа, как часть одного и того же рабочего класса, и как таковые, формулируют общие интересы и стараются защитить их в противостоянии правящему классу? Ну конечно же, нет. То, чего хочет капитал, можно уложить в два слова «покой на фирме», и на практике означает: они не должны ни понимать друг друга, ни дружить, они только не должны драться между собой на территории предприятия. Если интеграция выходит за эти рамки, она вредит интересам капитала.

Политическая риторика, однако, постоянно трещит об интеграции, по крайней мере с тех пор, как она вычеркнула из словаря слово «ассимиляция». Утверждается, что эта страна принимает мигрантов с раскрытыми объятиями. Как же это выглядит на практике?
На практике мы давно живем в многонациональном  государстве. В яслях, которые посещали мои близнецы, присутствующие там сорок детей имели корни в двадцати различных странах (включая моих детей с их отцом из Нигерии). В детском саду и начальной школе немецкий был «лингва франка» в интернациональной смеси десятков языков и культур.  Наблюдалась всеобщая риторика «мы за пёстрый мир», которая ничего не меняла в том, что те дети, которые плохо владели немецким, безжалостно отсортировывались в будущие жертвы хауптшуле; и это неизбежное следствие того, что учителя не имеют ни малейших знаний в области преподавания немецкого как неродного языка.

Read more...Collapse )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel