БАСТУЮЩИЕ РАБОЧИЕ ЖАНАОЗЕНА НАМЕРЕНЫ ПРОДОЛЖАТЬ БОРЬБУ ДО КОНЦА!

Четвертый день продолжается повторная забастовка рабочих автотранспортного предприятия ТОО «Кезби» в Жанаозене. На общем собрании коллектива 11 октября на территории предприятия рабочие решили продолжить стачку полного осуществления всех обещаний, данных властями и работодателями еще 7 июля.

Дело в том, что ранее во время прежней семидневной забастовки был подписан меморандум с участием тогдашнего акима Мангистауской области Серикбай Трумов и представителями работодателя о том, что зарплата будет увеличена на 50%, а также будут удовлетворены требования улучшения условий труда, покупки новой техники и начисления обязательных выплат за вредность и переработку.

Продолжение
https://infoprof.su/bastujushhie-rabochie-zhanaozene-namereny-prodolzhat-borbu-do-konca/?fbclid=IwAR3x89CRH-M_ZmrDYOZdOb7WH5BOr1in1z11aChv39BHhtkU7ifcKbronXw

ТЮМЕНЬ. ПОЧТИТЬ ПАМЯТЬ ЗАЩИТНИКОВ СОВЕТСКОЙ ВЛАСТИ - НАКАЗУЕМО!

Для того, чтобы почтить память защитников Советской власти, погибших у Верховного Совета РСФСР в Москве 3-4 октября 1993 г. Тюменский обком РКРП(б)-КПСС подал в администрацию г. Тюмени необходимое уведомление. Ведь в Тюмени активно проводятся различные культурно-массовые мероприятия, на которых порой присутствует несколько сот человек

. А коммунисты РКРП(б)-КПСС заявили для участия в митинге всего 50 человек. То есть, видимых препятствий для проведения такого митинга не было. Но Администрация города в лице председателя комитета по межнациональным отношениям администрации города Малыгина Р.В. запретила проведение пикета и митинга якобы в связи с продлением периода действия ограничительных мер, связанных с введением на территории Тюменской области режима повышенной готовности до 24 октября 2021 г.

Тогда коммунисты РКРП(б)-КПСС отказались проводить митинг, о чем в Администрацию города было направлено соответствующее письмо. Вместо этого было решено провести собрание жителей, на которое по закону не требуется представлять уведомление И 3 октября такое собрание действительно прошло на Центральной площади г. Тюмени. Полицейские на нём присутствовали (в том числе и известный Волковицкий), но никаких претензий к присутствующим у них не было.
Collapse )
ворона

Про повесточку

На самом деле Повесточка действительно существует.
Принято считать, что это - то, что внушают западному обывателю западные же СМИ и различные идеологические институты.
Но это не так.
Повесточка - это то, что российские СМИ и идеологические институты внушают российскому обывателю о том, что внушают западному обывателю идеологические институты.

Причем это не значит, что дым идет без огня, что западному обывателю ничего такого не внушают.
Но то, что ему внушают, далеко от того, что в российском дискурсе принято называть Повесточкой.
Прежде всего, далеко по объему и охвату. Нельзя сказать, скажем, что не проводится "политика идентичности". Да, такое есть.
Вообще буржуазные идеологические институты заняты именно тем, за что им платят зарплату - занимают мозги сколько-нибудь мыслящих и активных молодых людей чем угодно, лишь бы только эти люди не обратились к оценке и анализу реальной ситуации.

Здесь, надо, правда, учесть то. что "мыслящих и активных" молодых людей довольно мало, каждый десятый, каждый двадцатый? Не знаю, но их мало. И из них тоже далеко не все ведутся на уловки упомянутых институтов. Что же касается более старших возрастов  (начиная уже с 30 лет), там количество мыслящих и активных падает пропорционально возрасту.

И если не холодильник (пока еще), то банковский счет неизбежно возвращает молодых людей к реальности. Поэтому усилия упомянутых западных идеологических институтов не сказать, чтобы очень эффективны. Вот раздували климатическую истерию, выгоняли на улицы миллионы школьников в Германии - и где итог? Зеленые немножко улучшили результат на выборах. 15%, а было 9%. Даже среди молодежи - 23%. Для партии рост хороший, но в сущности - велика ли разница. Еще менее кого-либо интересует "идентичность" - ну да, есть специфическая тусовка, которая этим как-то интересуется и выискивает у себя признаки разнообразных полов. И все.

Заметим, я здесь не оцениваю эти идеи вообще, потому что так-то они содержат и рациональные зерна, упрекнуть их можно лишь в том, что они выдают второстепенное за главное и отвлекают от реальных проблем, ну и содержат некоторую долю явного бреда.

С российскими же идеологическими институтами, похоже, все обстоит как-то совсем плохо.
Collapse )

Аминьевское шоссе 9. Это наш дом! Нас убивают!

11 октября 2021 г. снова начались работы в доме 9 по Аминьевскому шоссе. В данный момент разрушается 8-й этаж, на котором есть жилые комнаты. Приехали полицейские, сказали жильцам, что участковый им (полицейским) сообщил, что у собственника («Пионер Финанса») есть разрешение.
Люди напомнили, что прокуратура обещала (во время встречи) остановить строительство. Полиция ответила, что нужен протокол встречи. Люди позвонили в прокуратуру. Прокуратура ответила, что встреча велась без протокола. Полиция уехала.

Ничем закончилась и назначенная жильцам на понедельник встреча в окружной прокуратуре. Представитель прокуратуры опоздал на час, а затем долго рассказывал жильцам – что «Пионер финанс» собственник, а значит, имеет право.В общем, если ты собственник, то разрешения на работы тебе не нужны. Разрешения - это для слабаков.

В настоящее время на доме снова висят баннеры: «Пионер Финанс бандиты!», «Собянин, нас убивают!», «Мы люди или кто, Спаси, Путин!», «Нас лишают дома!», «Это наш дом!»
Ранее баннеры вывешивались неделю назад, потом были убраны после обещаний муниципальных властей принять меры к разрешению ситуации.

Collapse )

ДЕЛА ЖИЛИЩНЫЕ. РАЗРУШЕНИЕ ДОМА И "ФИТНЕС" ДЛЯ ПОЖИЛЫХ И МАЛОИМУЩИХ.

ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО ИЛИ ВЫЛЕЗШИЙ ХВОСТ МОШЕННИЧЕСТВА.

Просто издевательство или вылезший хвост мошенничества.
Как мы уже писали - дом по Международной 15 (бывшее общежитие «Москабеля) уже более 20 лет висит между городом и собственником (господами в ходе приватизации захватившими «Москабель»). Из-за неопределённого статуса (и себя и дома) жильцы не могут пользоваться муниципальными программами, в том числе, мерами социальной поддержки (льготами) по оплате жилья и коммунальных услуг.

Естественно, в таком положении находятся не одни жильцы общежития «Москабеля», а обитатели очень многих московских общаг (люди, понятно, небогатые). «Таким образом городская казна неплохо экономит на самых обездоленных», – комментируют жильцы сложившуюся ситуацию. Обитатели общежития «Москабеля» ходили с жалобами по всем инстанциям, и вот им пошли навстречу.
Collapse )

"ПРЕССИНГ" по хозяйски.

Не секрет, что сегодня, рабочий, который трудится на заводе, при сменном графике 8 часов смена и 5 дней в неделю, имеет по нынешним экономическим меркам, очень низкий заработок.
Для того, чтобы в этой "сладкой" жизни позволить себе что-то большее, такому работнику приходится соответственно дольше работать, т. е. иметь дополнительный заработок. А это сверхурочная работа и работа в выходные и даже праздничные дни.

Работодатель поставил работника в такие условия, что эта самая дополнительная работа даётся ему в награду. Если трудяга-работяга послушный по отношению к руководству, выполняет не только свою работу, но и любые капризы (условно говоря) начальства, то он заслуживает право на дополнительно оплачиваемый труд. А то, что ему приходится жертвовать своим личным временем, которое он мог бы потратить на семью, жену, детей и самого себя любимого, никому нет дела. Государству, работодателю, да и самому работнику - наплевать!

Нет спроса:- у государства на гражданина, у работодателя на эффективного работника, а у самого человека труда на достойную работу и жизнь. Получается такой человек сам себя загнал в угол и опустил всё свое человеческое ниже плинтуса.

https://vk.com/sprural?w=wall-197520872_1559

ОТ СОКРАЩЕНИЯ К АВАРИЯМ!

Сотрудники АО «Анжеро-Судженское погрузочно-транспортное управление» (ПТУ) в конце августа направили извещение о возможной приостановке работы (копия документа ниже). Ранее на ПТУ сократили всех машинистов, что создало все условия для аварий на железнодорожных путях.

«Мы вынуждены отказаться от выполнения работы по обслуживанию локомотива машинистом без помощника машиниста тепловоза для устранения угрозы нашей собственной безопасности здоровья и жизни, так и безопасности окружающих», — сказано в извещении.

Продолжение
https://vk.com/rabochy_kontrol?w=wall-174513942_3650

АО "СЗОР". Как профсоюз воду добывал и агрессивную войну развязывал.

В городе Благовещенске есть Судостроительный завод имени Октябрьской Революции. А на нём есть коллективный договор. В этот коллективный договор (заключён ещё в апреле 2021 года с "официальной" ФНПРовской первичкой) входит, помимо всего прочего, обеспечение работников питьевой водой.

Впрочем, до недавнего времени, никакой воды на рабочих местах не было. Мудрое руководство завода, оно на то и мудрое руководство, что знает, какие пункты из коллективного договора исполнять надо, а какие несвоевременно. Первичка ФНПР также проявила сознательность и мудро соглашалась с мнением мудрого руководства.

А потом на заводе появился другой профсоюз, не такой мудрый и сознательный (первичка РПМ, входит в состав Союза Профсоюзов России). От имени этого профсоюза был организован сбор подписей, затем требования были поданы руководству предприятия. И вот вопрос обеспечения работников питьевой водой начал решаться.

Collapse )

Аминьевское шоссе 7 и 9. «Пионер Финанс» отключил интернет в домах и телефоны в прокуратуре.

Как мы уже писали - 5 октября 2021 года прошла встреча представителей городских властей, городской, окружной и районной прокуратур с жильцами, пострадавшими от действий «Пионер Финанса». Людям сообщили, что в отношении «Пионер Финанса» приняты меры вплоть до возбуждения уголовного дела «за самоуправство». Жильцам были даны телефоны прокурорских работников для экстренной связи (на случай, если «Пионер Финанс» возобновит свои действия).

Но, видимо, пионеры финансового рынка восприняли активность прокуратуры близко к сердцу (или к тому, что его заменяет у подобных существ) и пришли к выводу, что все проблемы от интернета. А именно из-за того, что жильцы выкладывают в интернет их подвиги (угрозы, разрушение жилых домов под видом ремонта, отключение горячей воды и лифтов и прочие меры по выживанию людей из честно заработанного жилья). Судя по всему, пионеры финансового рынка решили, что есть интернет – есть проблемы, не будет интернета – не будет проблем и 7 октября отключили жильцам домов 7 и 9 по Аминьевскому шоссе интернет.

Collapse )