?

Log in

No account? Create an account
Миновало почти полгода (с 15 апреля) как Вера Шихова вынуждена была срочно прервать вахту протеста в Москве в защиту социальных прав своего искалеченного сына-шахтёра, и вернуться к нему в Прокопьевск, так как состояние его здоровья резко ухудшилось.

Отъезд Шиховой из Москвы для властей стал долгожданным событием, к которому и без того они долго её мотивировали - незаконными задержаниями, угрозами, штрафами.

Кроме такого "правового пакета" Шихова не получила иной поддержки властей. Мать пострадавшего шахтёра уже несколько лет разрывается на полстраны, пытаясь одновременно добиться в Москве исполнения судебного решения (признающего полную потерю трудоспособности Александра Шихова), социальных гарантий для него и лечение больного сына в Прокопьевске. И всё это - за 8.5 тысяч пенсионных рублей на двоих.
Read more...Collapse )

Сегодня, 3 октября состоялось подписание Советом Федерации законопроекта о повышении пенсионного возраста. В связи с этим у здания СФ собрался народный сход, организованный в формате встречи с депутатами Госдумы. Сход поддержали некоторые левые организации, такие как КПРФ и Левый Фронт. Активисты Московского отделения Революционной Рабочей Партии также посетили это мероприятие, распространив агитационные материалы и пообщавшись с участниками.

Несмотря на объективный спад протестной активности, трудящиеся вынесли уроки из произошедшего. Пролетариату объявлена открытая война, и каждый рабочий отдает себе в этом отчёт. Недовольство зреет, власть каждым своим шагом все дальше отдаляется от трудящихся, а парламентская оппозиция бессильна, на нее надежды нет. Только организовавшись во внушительную силу, рабочий класс будет способен взять ситуацию в свои руки и изменить ее к лучшему!

Товарищи! Другого пути у нас нет! Объединяйтесь под знамёнами в Революционной Рабочей Партии, только вместе мы сможем победить зажравшихся людоедов, засевших в Кремле!

Вся власть рабочим!
Да здравствует коммунистическая революция!
https://vk.com/rwp77
Мы уже неоднократно писали о ситуации в доме 27 на Проспекте Победы (Петропавловск-Камчатский). О том, как жулики, объявившие данный дом своей собственностью, при поддержке городской и областной администраций пытались отобрать дом у жильцов. В ход пошло всё - от отключения света и тепла в зимние морозы до угроз отобрать детей.

В результате устроенной жильцами (при поддержке московских коммунистов) кампании протеста - стало потише. Более того, администрация даже попыталась через суд изъять у жуликов дом и передать его в городской жилой фонд. Только вот методы для этого администрация стала применять достаточно странные.
Read more...Collapse )

Разбитые армии хорошо учатся. Думающие бойцы Армии Труда осознают — те, кто претендует на роль их генерального штаба, играют с врагом в поддавки: КПРФовская бюрократия сливает протесты в легалистскую клоаку мертворождённого референдума, ФНПРовские боссы уже не находят красивых слов, чтобы оправдать свой очередной предательский маневр.

Крепость врага хотя и выглядит неприступной, но, держась целиком на пошатнувшемся в последнее время авторитете коменданта Путина, грозит взорваться изнутри. Байки о «стабильности» и страшилки о «майдане» проходят мимо ушей трудящихся. Ещё более озлобляясь, они медленно и грузно отступают — новые битвы не за горами...

Неспособны вывести из кризиса страну и либералы, глядящие на мир сквозь очки рыночного фундаментализма. Реальность показала — пришествие «свободного рынка» обернулось не демократией и богатством для всех, но путинским бонапартизмом и диктатом нефтегазовых корпораций, «работающей бедностью» и более двадцатью миллионами официальных нищих. Невнятный лепет о «ненастоящем капитализме» не внушает никакого доверия тем, кто каждый день испытывает на себе гнёт капитализма реального.
Read more...Collapse )

29 сентября 2018 года у приемной президента РФ прошел одиночный пикет. Житель Нового Уренгоя Дмитрий Олейник развернул плакат: «Я инвалид. У меня украли жильё».

История Дмитрия Олейника, инвалида первой группы по заболеванию зрения, достаточно проста и типична для нашей страны, особенно для Нового Уренгоя. В 98-м году он был поставлен в очередь на жильё, как инвалид и как малоимущий. В 2014 году он с удивлением узнал, что в этой очереди уже не стоит. То ли сотрудники новоуренгойской администрации надеялись, что инвалид первой группы сам собой прозрел, то ли, что в связи с болезнью не заметит жульничества (автору материала представляется более вероятным второй вариант).
Read more...Collapse )
23 сентября работники «Глобатека» приняли участие в марше левых сил «Антикапитализм-2018». К участию в Марше их привела обычная капиталистическая реальность.

Напоминаем, в середине августа 2018 года к рабочим "Глобатека" стали приходить письма из Прокуратуры ЮВАО, в которых было заявлено, что ещё в январе 2018-го Арбитражным судом Москвы "...ООО СК "Глобатек" признано несостоятельным (банкротом), открыто конкурсное производство, конкурсным управляющим назначен Гордеев А. В."
Read more...Collapse )
19 сентября 2018 года жильцы общежития на Ставропольской 17 посетили главное управление ФССП по РФ. 22 сентября - приемную президента РФ. А на крыше дома № 17 в эти сентябрьские дни появилась надпись - «SOS! Путин, останови беспредел!»

Причина визитов - попытка силового выселения жителей дома 18 сентября.

«Я до сих пор не могу прийти в себя, после нападения на дом силовиков. Раньше, когда смотрела видео с захвата школы в Беслане, театра на Дубровке - я глубоко сопереживала родителям, плакала, была досада от того, что не могу помочь, злость на власть, чувство беспомощности, но понять, что на самом деле чувствовали матери детей, мне было не суждено. Но 18 сентября я испытала на себе этот липкий страх и ужас за своих детей, оказавшихся заложниками в руках силовиков, ворвавшихся в наш дом. Это чувство невозможно выразить словами. Страх, боль в каждой клеточке организма, сердце колотилось так, как будто готово было вырваться из груди. Перед глазами пелена злости на людей в фашистских касках. Готова зубами рвать их глотки.

Read more...Collapse )
В 1987 году в ФРГ имелось 5,5 миллионов социальных квартир.
Сейчас во всей Германии (ФРГ плюс бывшая ГДР) только 1,5 миллионов. Ежегодно их число сокращается на 100 000, а новых почти не строят.

Уточнение: социальная квартира - это жилье, построенное на государственные средства, находится в собственности государства или жилищного кооператива, она сдается жильцам за сравнительно низкую плату (хотя эта плата все равно на порядки выше таковой в СССР или ГДР), цену на это жилье нельзя повышать. Для проживания в такой квартире необходима справка, что жилец/семья имеет низкие доходы.

Стремительное сокращение социального жилья началось в самом конце 80х гг, при правительстве Коля, практически одновременно с аннексией ГДР. Три десятилетия социальное жилье распродавали в частную собственность в основном крупным фирмам. Кстати, в ГДР жилье также не приватизировали, как это было в СССР, а распродали крупным собственникам, которые мгновенно задрали плату за жилье до высот (разумеется, так как в бывшей ГДР сразу ввели пособия и зарплаты не на уровне ФРГ, но все же достаточные для оплаты квартир, большинство смогло физически выжить при этих событиях).

Каждый год продавались сотни тысяч бывших социальных квартир. На этом расцвели крупные собственники недвижимости, наиболее мощным из которых является компания "Воновия".
Вместе с тем потребность в социальном жилье не только не сократилась - она значительно выросла, особенно с введением Харц-4 и ослаблением законов на рынке труда, ростом прекарной, временной занятости, заемного труда. Число неимущих сильно выросло, а число квартир для них сократилось в разы.

Сейчас в Германии насчитывается 860 000 бездомных, с 2014 года их число удвоилось.
Уже встречаются объявления "ищу недорогую 2-3 комнатную квартиру, выплачу вознаграждение в 1000 евро".

Может быть, возникнет вопрос, а в чем проблема повышения квартплат или отсутствия социального жилья при Харц-4. Разве в пособие не входит оплата жилья отдельно от оплаты жизненных потребностей?

Read more...Collapse )
Все уже многократно писали о том, что государство благословило своих верных слуг ранним (относительно всех прочих) выходом на пенсию. Ещё государевым солдатикам дозволено в дополнении к своей зарплате малость подработать на стороне. К примеру, совсем недавно московские приставы, исполняя чей-то заказ, лихо избивали жильцов дома по Ставропольской 17. Теперь мы напишем о ещё одной поблажке государевым экзекуторам.

Итак, 21 сентября автор материала прибыл на выселение жителей дома по адресу п. Спартак, д. 15 (Раменский район, станция Быково). Напоминаю, данный дом не был, как то положено по закону РФ, передан в городской жилой фонд. Сначала его захватила какая-то странная контора ООО «Релакс». Потом «Релакс» и вовсе продала его другой группе частных лиц. Оные частные лица начали зачищать здание, применяя угрозы, физическое давление на жильцов, отключения электричества, суд. Что характерно, судья вообще тратил на каждую семью минут по 15. Жильцам даже не разрешалось приводить аргументы в свою защиту.
Read more...Collapse )

В Москве приставы и спецназ с помощью кулаков и дубинок убеждают жильцов съехать из общежития. Подобные вещи происходят по всей стране.

Источник
https://www.svoboda.org/a/29502647.html#OM

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel