t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Поправка в Семейный кодекс. Бедность. Не сметь жаловаться!

 Зря говорят, что наше правительство не слушает голоса народа. Слушает и даже реагирует. Причем правильно.  То есть в своих интересах.  Вот сейчас граждане возмущаются, что цены растут, детей, если есть, прокормить трудно. Как государство поступит? Правильно.

На 11 февраля в Государственной Думе назначено рассмотрение законопроекта №304472-5. Указанный законопроект предполагает внести в Семейный кодекс следующее изменение. К пункту 1  ст. 80 п. 1 Семейного Кодекса РФ: «Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно».  Добавляется: «Содержание ребенка включает расходы, направленные на удовлетворение его физических, интеллектуальных, психических, духовных и нравственных потребностей, в том числе расходы на питание, одежду, обувь, другие предметы первой необходимости (средства ухода, санитарии и гигиены, предметы мягкого инвентаря, хозяйственного обихода и т.д.), обеспечение прав ребенка на жилье, образование, медицинское обслуживание, отдых и оздоровление и т.д.»

«Закон не предусматривает каких-либо специальных условий для возникновения обязанности по содержанию (например, наличие у родителей необходимых средств, трудоспособность и дееспособность родителей и др.)…. – комментирует поправку президент Центра «Гражданская позиция», эксперт по вопросам защиты прав человека,  Р. В. Латыпов, - Иными словами, на законодательном уровне создаются правовые основания для лишения детей права жить со своими родителями в связи с бедностью последних. Причем вне зависимости от причины бедности: являются ли родители безработными, попали ли в трудную жизненную ситуацию или лишены возможности работать в силу состояния здоровья (тяжелое заболевание, инвалидность).

Фактически, это дискриминационный законопроект, направленный в первую очередь против малоимущих семей, которым вместо поддержки и помощи предлагаются новые санкции за «неисполнение обязанности по содержанию ребенка». Применение закона приведет к тому, что родителей будут лишать детей только за то, что они бедные и не могут купить ребенку апельсинов, т.е. на языке чиновников «уклоняются от выполнения обязанностей родителей …»

 

В общем, попробуй, после принятия данной поправки,  заяви, что денег на детей не хватает, а тем более  пособие  там потребуй. Детей прокормить, причем по высшему стандарту не можешь? Говоришь об этом? Сам виноват - сам признал. Отберем! В детдоме финансирование на детей найдется (выделяется от нескольких тысяч, до миллиона в год на каждого в зависимости от региона), а что говорят, что эти деньги совсем малость до детей не доходят, так это гнусные сплетни. А уж если учесть, цены на усыновление с одной стороны, и то, что по этому закону можно законно изъять ребенка из любой семьи (по крайне мере, если не учитывать  10% самых богатых семей), то не закон, а лепота получается, для определенной части госаппарата конечно!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments