t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

ПОПРОСИШЬ СПРАВКУ - РАЗОБЬЕМ ОКНО! ДОКУМЕНТООБОРОТ ПРИ РОССИЙСКОМ КАПИТАЛИЗМЕ!

23 сентября 2021 года жильцы домов 9 и 7 по Аминьевскому шоссе в сопровождении съёмочной группы «ОКП-Рабочий Компас» коллективно посетили свой паспортный стол, расположенный в офисе некой странной конторы «Пионер Финанса». Люди хотели получить выписки из домовой книги и лицевые счета.

Напоминаем, данная контора объявила себя собственником данных домов 9 и 7. Дома планируется использовать коммерчески, жильцов выжить. Естественно, жулики (собственники) хотят, чтобы у людей было поменьше документов.

Изначально жителей вообще не хотели пускать в помещение. Потом паспортистка заявила, что не может ничего выдать без санкции руководства. Паспортный отдел, выдающий обычные документы только по санкции руководства - это вообще как? Что за новый паспортный режим?





Жильцы начали руководство искать. К сожалению, остальные обитатели конторы либо не говорили по поводу паспортов ничего вразумительного, либо разбегались визжа и толкаясь.

Затем «собственником» была вызвана полиция. Полиция приехала на трёх машинах, залетела с палками наперевес, пресекать нападение на офис. Осмотрела ситуацию, потом спросила у господ-финансистов: «что вы при вызове правду не говорили».

Далее общение пошло уже при посредничестве полиции. Представитель «Пионер Финанса» заявил, что люди незаконно находятся на территории частной собственности. Право частной собственности на допуск к паспортному столу? Это как? Крепостное право уже? Что справки выдаются только по запросу из ДГИ и других органов. Выписка из домовой книги только по запросу из ДГИ? Тут даже полиция не смогла сдержать удивления.

Далее представитель организации начал заявлять, что справки не выдаются из-за временного технического сбоя. В ходе переговоров с участием участкового пришли к консенсусу, что жильцы подают заявления сейчас, ответ получают через неделю, после ликвидации сбоя. Участковый за этим следит.

Собираются ли представители «Пионер Финанса», всё-таки, выдать документы? Вопрос интересный, особенно если учесть, что прямо при жильцах они начали скручивать вывески на стенах здания о том, что тут находится их контора.

Сможет ли полиция их проконтролировать? Вопрос ещё более интересный.

ПС. Пока готовился материал, появился первый ответ «Пионер Финанса». В 10 утра 24 сентября в дом на Аминьевское Шоссе 9 заявились бойцы с кувалдами и в масках, числом более 15 человек. Под видом ремонта они начали ломать окна и балконные двери на 9 и 5 этажах общежития.

Комнаты, в которых живут люди, пока прямо повреждены не были. Однако, сами понимаете, в холодное время разбитые окна и снятые двери серьёзно ухудшают ситуацию во всём доме. Особенно если этот дом - общежитие коридорного типа. То есть, люди, в том числе, малолетние дети и внуки жильцов, могут пройти на кухню и в туалет по общему коридору, а в этот коридор через снятую дверь теперь спокойно поступают все погодные условия.

После вызова жильцами представителей полиции и управы, вандализм приостановился. Однако ущерб теплозизоляции дома уже нанесён!

А. Зимбовский ОКП-РК-инфо
Дополнительная информация:
8-906-558-54-18

Материал на Дзен

https://zen.yandex.ru/media/id/60f9d16bb3979532d3382860/poprosish-spravku-razobem-okno-dokumentooborot-pri-rossiiskom-kapitalizme-614d96a2966ba9178a15e604

Видео на Дзен

https://zen.yandex.ru/media/id/60f9d16bb3979532d3382860/pasportnyi-stol-v-chastnoi-sobstvennosti-krepostnoe-pravo-ot-pioner-finans-614cf6d4966ba9178a9cc6f4
https://zen.yandex.ru/media/id/60f9d16bb3979532d3382860/aminevskoe-shosse-9-reidery-biut-stekla-v-jilom-dome-614d8d542d097c3cc115cfe6



Tags: Аминьевское_шоссе_7_9
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments

Recent Posts from This Journal