t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

В УГОЛЬНОМ КУЗБАССЕ НЕТ УГЛЯ ДЛЯ ШАХТЁРОВ! В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ!

«В угольном Кузбассе НЕТ угля для шахтеров-инвалидов – ветеранов труда! А есть ложь – Президента Путина, губернатора Цивилева! Депутата Исламова!» - с таким плакатом был вынужден сфотографироваться перед своим пустым угольным складом кузбасский правозащитник Александр Гартман.

Отметим, что по закону, согласно Федеральному закону «О внесении изменений в ФЗ «О государственном регулировании в области добычи и использовании угля, об особенностях социальной защиты работников организаций угольной промышленности», подписанному президентом 1 мая 2019-го, с 1 января 2020 года пенсионерам-шахтёрам, проработавшим не менее 10 лет (или их вдовам) должны выдавать для отопления пайковый уголь. Однако по закону это одно, по жизни - или динамят вовсе, или насчитывают по таким нормативам, что это трудно назвать иначе, чем издевательством.

«В соответствии с этим законом мне должно было быть выдано на дом от 6,8 до 7,8 тонны угля, однако мне, к примеру, выдали всего две тонны», — рассказывает ветеран, инвалид труда, отработавший 24 года в забойной группе, Александр Гартман. Учитывая, что средней вес кубометра угля составляет от 1200 до 1500 килограмм, две тонны — это меньше двух кубических метров. Естественно, такого количества топлива на год не хватит.


Как рассказывает Гартман, он обращался по всем инстанциям, однако и начальник департамента угольной промышленности Кузбасса О.С. Токарева и его заместитель А.А. Панова посылали в ответ только шаблонные отписки.

На все звонки в приёмную депутата Дмитрия Исламова (самая медвежья в России партия) Гартману отвечали, что Исламова нет и вообще по Конституции (!) он не может помочь решить проблему с углём.
Даже в предвыборный сезон, в то время, когда правящая партия иногда вспоминает о трудовом народе, угля всё равно не дали.

Для шахтёров в РФ нет угля в любое время.

А. Зимбовский ОКП-РК-инфо
Фотография предоставлена Александром Гартманом.

Материал на Дзен
https://zen.yandex.ru/media/id/60f9d16bb3979532d3382860/v-ugolnom-kuzbasse-net-uglia-dlia-shahterov-v-liuboe-vremia-6143b48135807c01d3c3386b



Tags: Александр Гартман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment