t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

Профсоюз моряков. Трудовые будни борьбы.

В этой статье мы поговорим о трудовых буднях межрегионального профсоюза моряков (входит в Союз профсоюзов России). Естественно, эти будни состоят из непрерывной борьбы. Из чего-либо другого будни профсоюза при капитализме состоять не могут. Итак.

За выживание профсоюза и города.

Как нам говорят апологеты рынка — всё зависит от твоей личной работы. Хорошо работаешь – всё замечательно. Плохо работаешь – всё плохо. Ты — бездельник, нищеброд. А если к твоей лени добавить и зависть – то ты ещё и будешь голосовать за коммунистов, чтобы они раскулачили тех людей, которые работают лучше тебя.

Увы, данная схема не работает. В подавляющем большинстве случаев вылет с работы является массовым, и обусловлен не неудачными решениями работника, а неудачными идеями работодателя, заканчивающимися сокращениями или вовсе закрытием предприятия.

Работник при этом получает минимум несколько месяцев нервотрёпки (если дело происходит в крупном городе на стадии экономического подъёма). Если же происходит в моногороде — сами понимаете. Что характерно — те самые господа наверху, чьи действия обрушили (то ли на несколько месяцев, то ли навсегда) жизнь сотен и тысяч людей, обычно как минимум остаются на прежнем качестве жизни, а как максимум — улучшают своё положение. За счёт чего так происходит — автор материала не знает, но подозревает, что это какое-то чудо свободного рынка.

Итак, в 2019 г. произошла крупнейшая авария на трубопроводе, соединяющем Сахалин с материком.

Продолжение
https://zen.yandex.ru/media/id/60f9d16bb3979532d3382860/profsoiuz-moriakov-trudovye-budni-borby-613f4d46753c5766ac8f8380
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment