t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

«Салют». Диктатура закона подтверждает выселение на улицу.

26 августа 2021 г. второй кассационный суд общей юрисдикции подтвердил уже исполненное решение судов первой и апелляционной инстанций о выселении на улицу работницы оборонного авиационного завода Салют Натальи Тугаевой.

По мнению прокурора — в 2006 году дом был передан городу, а значит предприятие не имело права вселять её в 2008 г. То, что передача дома городу происходила в 11-12 годах суд и прокурора не волновало. То, что департамент городского имущества ранее признавал за Тугаевой жилищные права и даже давал смотровые талоны – тоже не особо волновало. Сказано выселить – значит выселить. Такая вот диктатура закона над человеком.


Как мы уже писали, дирекция «Салюта» собирала будущих жильцов 9-го дома по 9-й улице Соколиной Горы по всей стране. Тогда они были очень нужны для производства. А потом эти люди стали просто отягощением нужной городским чиновникам жилплощади. От них требовали убираться вон, им отключали свет и воду. После целой серии акций протеста (включивших разведение костра перед управой, участие в двухнедельном лагере перед мэрией) большая часть авиастроителей (30 семей) была расселена из общежития в квартиры. Однако пять семей как-то пролетело.

Почему? Автор материала не знает. Он предполагает, что чиновники решили – раз уж мы не сумели украсть жильё у всех - украдем у нескольких. В любом случае, последним жильцам сначала предлагали смотровые талоны на жильё, явно негодное для проживания, ну а потом про них просто забыли. Теперь же чиновники начали уверять, что их права на жильё, имевшие место в 2012-14 годах, нынче куда-то делись. Суд поддержал святую забывчивость чиновников. Приставы зачистили дом.

А. Зимбовский ОКП-РК-инфо
8-906-558-54-18/ 8-909-695-00-72

Материал на Дзен
https://zen.yandex.ru/media/id/60f9d16bb3979532d3382860/saliut-diktatura-zakona-podtverjdaet-vyselenie-na-ulicu-612a17404b943d646e4b3d93

#Салют, #жилье, #жулье, #капитализм


Tags: #Салют, #жилье, #жулье, #капитализм, Салют
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments