t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

Бастующие рабочие Жанаозена добиваются своих требований и выходят на новый этап борьбы

Месяц непрерывных забастовок в Жанаозене и Мангистауской области завершается в пользу рабочих, так как требования стачечников в деле повышения заработной платы и улучшения условий труда в итоге выполняются. Это, кстати, является хорошим успешным примером для трудовых коллективов в других отраслях и регионах страны и цепную реакцию остановить уже невозможно.

Так, на прошедшей неделе добились своего энергетики «Озенэнергосервиса» и Актауской нефтесервисной компании, которые теперь получают зарплату на 100%. Но помимо этого на первый план в забастовках всё чаще выходит требование отмены прежних результатов проводимой политики оптимизации и включение частных ТОО обратно в состав основных производств.

В частности, на месторождении Каражанбас в Мангистауской области на прошлой неделе начали забастовку 570 рабочих ТОО «Industrial Service Resources», которые требовали уже не повышения заработной платы и улучшения условий труда, а возвращение в штат в состав АО «Каражанбасмунай». Надо отметить, что и в транспортной компании ТОО «Кезби», где началась первая забастовка еще 30 июня этого года, было аналогичное требование помимо остальных 11-ти, а забастовки сейчас охватили как раз в основном предприятия, ранее являвшиеся составной частью единых производственных комплексов.

Продолжение
https://vk.com/socialismkz?w=wall-39343440_3460
Tags: Жанаозен и Шетпе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments