t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

ТАКОЕ ВОТ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИЕ

Автор: Александр ЗИМБОВСКИЙ.

О необходимости импортозамещения президент РФ Владимир Путин говорил неоднократно: «…для развития технологической базы и роста промышленного производства в масштабах всей страны мы сформулировали программу так называемого импортозамещения, …импортозамещение в России даёт положительный эффект, работа на этом направлении будет продолжена».

Однако давайте посмотрим, допустим, на примере пермского завода имени Дзержинского (ЗиД), о непростой судьбе которого «Правда» писала неоднократно и над которым долгое время висела и продолжает висеть угроза банкротства, как на самом деле обстоит дело с импортозамещением в сегодняшней России.

До 2006 года ЗиД в числе прочего выпускал гражданскую продукцию, а именно — бензопилы. Затем, после того как его взяла под контроль группа нечистых на руку дельцов и начала его банкротство, выпуск бензопил был прекращён. Следует сказать, что основным конкурентом ЗиДа на российском рынке в сфере производства бензопил была немецкая фирма «Штиль», которая реализовала такую же продукцию по схожим с ЗиДом ценам. Однако после закрытия данного производства на ЗиДе фирма «Штиль» аж в два раза взвинтила цены на этот сегмент продукции. Вот такое вышло «импортозамещение».

Продолжение
https://gazeta-pravda.ru/issue/77-31137-22-iyulya-2021-goda/takoe-vot-importozameshchenie/?sphrase_id=110874
Tags: ЗиД
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments