t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

ОВД НОВОПЕРЕДЕЛКИНО. ИДУТ СЛЕДСТВЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ НАД КАССИРОМ, НЕ ВЫПЛАТИВШИМ ПОБОРЫ!

В настоящий момент (13 июля 2021 г. с 9-30 утра) в ОВД Новопеределкино находится Зеленкова Ольга Николаевна, работница «Перекрёстка» (расположенного по адресу ул. Скульптора Мухина д. 12). Зеленкова была доставлена из дома приводом для проведения следственных действий. Почему была не судьба вызвать её, как это положено, повесткой, автору материала не очень понятно. Разве что для того, чтобы Ольга Николаевна оказалась в полиции без своего юридического представителя.

Напоминаем, в перекрёстках и других торговых сетях, процветает, так называемая, борьба с продажей алкоголя несовершеннолетним, реально являющаяся побором на кормление правоохранителей и связанных с ними гражданских лиц.

Отметим, что если бы контрольную закупку осуществляли несовершеннолетние, выглядящие как несовершеннолетние, это, действительно, был бы тест на злонамеренность кассира. Но ведь закупку осуществляют силами несовершеннолетних, максимально похожих лицами и фигурой на взрослых. С поставленной манерой поведения. С правильно подобранной одеждой. У девушек может быть вполне себе взрослый маникюр и причёска, у молодых людей вполне взрослая борода (выросшая в силу редких индивидуальных особенностей или просто хорошо наклеенная). На агентов могут одеть кольца, с виду очень похожие на обручальные, или сунуть в руки ключи от машины. А ведь люди идут потоком через кассу, и времени на разглядывание каждого не так уж много. Понятно, как отреагирует очередь, если проверять паспорта у всех, кто не выглядит достигающими пенсионного возраста (дореформенного). А ещё над кассами висят таблички, если в очереди больше трёх – звоните по такому-то номеру.

Кроме этого маскировка применяется не всегда. Иногда всё делается наглее и проще. К кассе подходит, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, совершеннолетний, а когда ему пробивают товар, то карту для оплаты прикладывает быстро подскочивший несовершеннолетний.

Далее вызывают заместителя директора. Заместитель директора «разруливает». Борцы за нравственность опускают руку в кассу, извлекают от 10 до 20 тысяч рэ и отчаливают – бороться за нравственность дальше. Возмещает убыток магазину, естественно, кассир.

Зеленкова Ольга Николаевна, работница «Перекрёстка» (расположенного по адресу ул. Скульптора Мухина д. 12) неформально разруливаться и откупаться отказалась. Результат - выписанный судом штраф в 30 тысяч. Суд второй инстанции подтверждает без изменений. Решение будет обжаловано в суде третьей инстанции.

16 июня 2021 года контрольная закупка повторилась, уже в исполнении других профессиональных несовершеннолетних и их кураторов. Причём, скорее всего, это даже была не месть. Просто доильщики кассиров работают активно и часто.

25 июня 2021 года Ольге Николаевне позвонил по телефону инспектор по делам несовершеннолетних из ОВД Новопеределкино и порадовал тем, что на этот раз на неё, за повторную продажу спиртного несовершеннолетним, возбуждено уже уголовное (!) дело.


А. Зимбовский ОКП-РК-инфо

Дополнительная информация:

+7 (495) 733-75-00
ОВД Новопеределкино.

8 (499) 233-91-11 ОВД Западного округа

#Перекресток
   

Tags: #Перекресток, Перекресток
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 68 comments