t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

ЖИЛЬЦЫ ОБЩАГ И "ЕДИНАЯ РОССИЯ". ВНУТРЬ НЕ ПУСТИЛИ, ДЕПУТАТОВ НЕ ПОКАЗАЛИ,

НО ОБЕЩАЛИ ПРИЛОЖИТЬ ВСЕ ВОЗМОЖНОСТИ!

ОДУРЕЛИ В ПОСЛЕДНЕМ ЧТЕНИИ И ПРЕЗИДЕНТ ПОДМАХНУЛ!

1 июля 2021 г. состоялось коллективное посещение жильцами московских общежитий приёмной неофициального органа власти РФ – партии «Единой России».

Отметим, что причины беспокоить народных избранников у людей есть.
Цитирую по выступлениям:
«Депутаты-единороссы в своём последнем заседании приняли срочно поправки к статье 7, которая узаконивает беззаконие. Этой поправкой они узаконивают приватизацию общежитий акционерными обществами. Жители этих домов добросовестно отработали 10 и более лет, были вселены в эти дома – и вот разрешено отбирать у них жильё. Этими поправками у жителей отбирается право на социальный найм и отношения переводятся в гражданско-правовые.

Мы думаем, что они просто в сговоре с капиталистами-олигархами - отобрать у людей последнее, обобрать и выкинуть людей.
У них квадратных метров по километру, а они уже у людей последние 6 метров отбирают. Одурели в последнем чтении и президент подмахнул!


(Напоминаем, свеже и срочно принятый федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон "О введении в действие части второй Гражданского кодекса Российской Федерации" и статью 7 Федерального закона "О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации" вроде бы защищает от выселения жильцов общежитий, приватизированных коммерческими структурами. Жильцам общежитий радоваться бы, а не ругаться, но есть два но. Во-первых, закон вводит в правовое поле понятие бывшего общежития, приватизированного коммерческой структурой. Раньше жильцы общаги могли, если хватит воли к борьбе и стойкости, добиться изъятия дома у частников, передачи дома в городской жилой фонд и признания за собой жилищных прав. Сейчас же общежития можно будет захватывать, покупать продавать полностью на законных основаниях.

Закон, вроде как навязывает коммерсанту (захватившему дом) жильцов общежитий в качестве обременения, на условиях пожизненного найма, но он же и даёт способы, как от обременения избавиться. Например, взвинтить тарифы до конских и выкинуть через суд за неуплату. Также закон разрешает расторгать договор в случае добровольного съезда жильца, что даёт возможность сначала выкинуть жильца, а потом сказать, что так и было)

"… Я с Международной 15. Бывшее общежитие «Москабельмета».
Я приехала в 81-м году на завод работать. Работала в цеху. Отработала более 10 лет. Ребёнок у меня инвалид детства. На очереди стояла льготной, поскольку ребенок инвалид. В 2005 году, в связи с новым законодательством, ликвидировали эту очередь. А сейчас вот нас этим законом последним вообще лишили всего…"

БЕЗ СЧЕТА НЕТ СОЦНАЙМА, БЕЗ СОЗНАЙМА НЕТ СЧЕТА!

"…Я с Будённого 16 (бывшее общежитие оборонного завода «Салют»). Нам приходят ответы из ДГИ, что в соцнайме отказано, потому что нет финансово-лицевого счёта и выписки из домовой книги. Мы обращаемся в ГБУ «Жилищник», которое обслуживает наш дом, а нам отказывают, потому что у нас нет соцнайма. Соцнайм нам не дают, потому что нет финансов лицевого счёта. А финансово лицевой счёт не дают, потому что нет соцнайма. И как нам быть?»

Были и представители дома 9 по 9-й ул. Соколиной горы (другое бывшее общежитие «Салюта»). Сначала городские чиновники хотели выкинуть из этого общежития всех жильцов. Затем, после долгой и упорной борьбы, за большинством семей признали жилищные права и расселили их в городское жильё. Однако пять семей оказались на улице. Притом, что изначально им, как и остальным, давали смотровые талоны на новое жильё. Почему? Автор материала полагает, что чиновники хотели получить с дома хоть что-то, а сопротивление пяти семей было игнорировать легче, чем сопротивление всех.

ОБЕЩАЛИ ПРИЛОЖИТЬ!

Итак, люди пришли. Люди очень хотели пообщаться с депутатами. Депутатов не нашлось, даже места для приёма в помещении не нашлось – коронавирус наступает. Не действует он только на территории проведения «Алых Парусов», во всех же остальных местах надлежит соблюдать осторожность.

Впрочем, удалось добиться того, что вышедший из приёмной представитель принял заявления от жильцов и обещал приложить все свои возможности для решения проблем. Посмотрим, на результат приложения.

А. Зимбовский ОКП-РК-инфо
Дополнительная информация:
8-906-558-54-18 / 8-909-695-00-72











#жилье_и_жулье
Tags: #жилье_и_жулье, жилье_и_жулье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment