t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

ЕСЛИ НАС ВЫСЕЛЯТ, МЫ С ПАЛАТКАМИ ПРИДЁМ СЮДА ЖИТЬ. АВИАТОРОВ 9 У ПРИЕМНОЙ ФСБ.

19 июня 2021 года делегация жильцов бывшего общежития по адресу Авиаторов 9 при поддержке московских коммунистов посетила здание ФСБ. В приемную было сдано обращение следующего содержания, цитирую:

«…Мы, жители дома, расположенного по адресу: г. Москва, ул. Авиаторов, д. 9, вынуждены обратится к вам в связи с чрезвычайной ситуацией, в которой мы оказались. Мы, а также родители многих из нас, много лет являлись работниками Унитарного Предприятия «Управление специального строительства». Нам казалось, что то, что мы делаем, здания, которые мы строим, необходимы Российской Федерации.

В благодарность за тяжёлый многолетний труд нас всех в 2015-17-х годах выкинули на улицу, причём, увольнение происходило с грубейшими нарушениями Трудового кодекса. Нас не знакомили с Приказом о сокращении, Профсоюз не был поставлен в известность, сокращали членов одной семьи, матерей-одиночек и т.п..

Затем все мы получили требования освободить жильё. Данное общежитие по факту является семейным, многие семьи проживают в нём по 10-30 лет, у многих родились и выросли здесь дети и даже уже и внуки. Всем этим людям некуда идти. Другого жилья у них нет. И это в награду за тяжёлый многолетний труд на благо РФ.


Особо отметим, что Конституция РФ гарантирует каждому право на жильё (ст. 40). В соответствии с Приложением №3 к Постановлению Верховного Совета РФ от 27 декабря 1991 г. №3020-1 дом должен был быть передан городу, а на нас в соответствии со ст. 7 закона «О введении в действие жилищного кодекса», постановлением правительства Москвы 743 ПП от 19.12.2012, законом города Москвы №29 от 14.06.2006 г "Об обеспечении права жителей города Москвы на жилые помещения», должны были распространяться права на заключение договора Социального найма. Особо отметим, что многие из нас были вселены до 2005 года, а значит, в соответствии со статьей 10 ЖК РФ не могут быть выселены без предоставления иного жилья.

Однако передачи дома городу не произошло. Дом остался на балансе структур ФСБ РФ (в собственности Росимущества), мы же все получили требование немедленно покинуть жильё. После серии наших обращений в разные инстанции, давление с требованием покинуть дом немедленно, на нас уменьшилось, однако:

Через суд были пробиты пять решений о выселении. Неоднократно и необоснованно поднимались коммунальные платежи, в нарушении, ст. 153-156 ЖК РФ., появились статьи расходов, которые по факту не производятся предприятием, например, ремонт внутренних помещений для проживания включён в платежи, но по факту проживающие сами выполняют ремонт помещений. В настоящее время от нас снова ультимативно требуют срочно покинуть помещение….

…Остальных обитателей дома, в ОТНОШЕНИИ КОТОРЫХ СУДЕБНОЕ РЕШЕНИЕ НЕ ВЫНЕСЕНО, также требуют покинуть дом немедленно (напоминаем, выселение без суда прямо противоречит ст. 25 Конституции РФ, ст. 3 ЖК РФ).

Мы очень просим вас разобраться с этой несправедливостью и беззаконием, и прекратить их, если Вы, конечно, сами не поддерживаете происходящее!»

Какой будет ответ? Ждём. Готовимся.
«Если нас выселят, мы с палатками придём жить. Или к Росимуществу, или сюда, к ФСБ», – заявляют в интервью делегаты жильцов.

ОКП-РК-инфо
Дополнительная информация:
8-906-558-54-18
8-926-279-95-10

#Авиаторов_9


Tags: #Авиаторов_9, Авиаторов 9
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment