t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

Скамейка для рабочих «Салюта». Или обычная классовая борьба

Поступь шагающего капитала после падения Советского Союза была слышна на всю страну. Любители наживы повылезали на её печатный шаг из своих нор, переодели значки на пиджаках, пришили к ним новые карманы, и отбросив тоску по утраченным годам, пошли доллары нарезать — крошить заводы да законодательство. И пока рабочий люд озирался, попал уже крепко. Как это и произошло, к примеру, с рабочими авиапрома с Проспекта Будённого в Москве.

Авиамоторному заводу «Салют» ещё, конечно, повезло — он не был распилен и сдан в металлолом, как его другие собратья по стране, не зарос деревьями с выбитыми окнами, не стал офисом для продажи косметики или сигарет. «Салют» даже продолжает работу. Многим Рабочим «Салюта» пришлось куда сложнее. Прежняя дирекция (в лице гендиректора Юрия Елисеева) набирала специалистов по всей стране, ради укоренения необходимых кадров давала им жильё (несколько общежитий), собирала рабочих по всей стране, обещая им за работу на «Салюте» дать жилье.

Но авиапром авиапромом, а карман, видимо, убеждал сильнее — после смены заводского руководства (гендиректором стал Владислав Масалов), уже начиная с конца 2010 года, рабочим начали указывать на дверь общежития.

Продолжение
http://rabkor.ru/columns/report/2021/04/08/bench_for_salute_workers/
Tags: Салют
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments