t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

"ВАШЕ ОБРАЩЕНИЕ ПЕРЕНАПРАВЛЕНО..."

#Игоревская #Смоленская_область #СПР #профсоюз #рабочая_борьба #банкротсво

26 февраля Союзом профсоюзов России в приемную Следственного комитета было подано заявление о ситуации на Игоревском заводе ДСП вместе с пакетом документов от первичной профсоюзной организации предприятия.

Напомним, что ИЗДСП до сих находится в банкротстве из-за махинаций со стороны австрийской компании "Кроношпан". Последняя фактически произвела рейдерский захват предприятия, устранив с рынка ДСП конкурента - компанию "Русский ламинат". В результате порядка 1000 работников нескольких заводов компании были вышвырнуты на улицу, а цены на продукцию ДСП (и, соответсвенно, мебель) уже начали расти.

Заявление о преступлении от СПР было зарегистрировано под номером ЮЛСК-2449-21 от 26.02.2021. Однако, уже в понедельник оно было направлено в Следственное управление по Смоленской области под номером 221/1-р-6791-21/2449 от 01.03.2021.

Остается только догадываться, почему заявление о преступлении в отношении промышленного предприятия, являющегося градообразующим и системообразующим, не задержалось в Следственном комитете в Москве дольше двух рабочих дней. Заинтересовало ли хоть кого-нибудь в этом ведомстве преднамеренное банкротство и рейдерский захват предприятия? Что-то редакции Рабочего Контроля подсказывает, что нет, не заинтересовало.

Теперь остается ждать ответ из Смоленской области, однако там и без этого уже давно знают о ситуации и не предприняли ничего для ее разрешения.

В который раз обращаемся к работникам ИЗДСП и жителям Игоревской: как говорится, на государство надейся, а сам не плошай. Хотите чтобы вас заметили? Хотите, чтобы вашу проблему наконец-то решили и восстановили ваши рабочие места? Тогда необходимо стать самостоятельной силой, субъектом, выставить четкие требования государству и добиться от властей их выполнения. Сделать это можете только вы сами, и только коллективно.

Напомним, что это вы в прошлом году угрозой перекрытия федеральной трассы заставили чиновников из Смоленска приехать к вам. Да, не приехал Островский, но приехала хотя бы его команда, и были предложены общественные работы. Не потому, что власти области такие великодушные - они испугались социального взрыва, они испугались вашего коллектива! Не было бы угроз - не было бы даже этого! Но как только активность пошла на спад, уже и работы решили не продлевать.

Если не на кого больше надеяться, остается надеяться только на себя. Безусловно, коллективно вы добьетесь восстановления рабочих мест, но именно что коллективно и организованно, ведь сила трудящихся в их солидарности.



источник
https://vk.com/rabochy_kontrol?w=wall-174513942_2732
Tags: #Игоревская, #СПР, #Смоленская_область, #банкротсво, #профсоюз, #рабочая_борьба
Subscribe

  • Как коммунисты убивали людей

    У меня тут к прошедшему посту написали много комментариев, как аццкие коммунисты убивали людей, а сейчас их последователи это скрывают. Категорически…

  • О капиталистах, бывших правильными людьми

    Тут вот один господин написал пост, про то, какие капиталисты бывают хорошие, и меценатсвующие и как коммунисты это не помнят и отрицают.…

  • (no subject)

    Мы видели сон о Рассветной Стране, А значит иного пути у нас нет. Мы будем всю жизнь мерить броды в огне, На ощупь искать бреши в гулкой броне. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment