t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

Норильск скорбит, Потанин богатеет

В Норильске объявлен траур. Город оплакивает рабочих, ставших жертвами эксплуатации и бесхозяйственности на Норникеле. Три человека погибли и пятеро находятся в тяжёлом состоянии после обрушения дробильного цеха Норильской обогатительной фабрики.

Сигналы о том, что цех находится в аварийном состоянии, поступали уже много лет, однако получавший миллиардные прибыли олигарх Потанин, благотворитель и автор «залоговых аукционов», не изыскал возможности позаботиться о безопасности рабочих, чьими руками эти прибыли создаются.

Ещё прошлой весной, после крупнейшей в истории Заполярья экологической катастрофы, выяснилось, что захватившие Норникель олигархи десятилетиями «экономили» на обновлении фондов, технике безопасности и охране окружающей среды. Разумеется, после огласки Потанин клялся исправить ситуацию и выделить необходимые средства, однако новая катастрофа показала, чего стоят его слова на деле.

Тогда алчность олигархов привела к угрозе уникальной экосистеме Русского Севера. Теперь – к гибели рабочих. Эти рабочие погибли для того, чтобы Норникель выплатил акционерам ещё больше дивидендов.

Олигархия – это и есть катастрофа, а всё остальное просто её частные проявления. И эту катастрофу пора ликвидировать.



источник
https://vk.com/okp_rf?w=wall-9225_80051
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments