t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

ЛИНЕЙКА В ЗАЩИТУ АЛЕКСАНДРА ЧЕРЕПАНОВА. ИЛИ ПОЛИЦЕЙСКИЙ ПАС НА СУДЕ.

7 февраля 2021 года коммунисты разных организаций Москвы (РКРП, РМП, ОКП-Рабочий Компас, Рабочий Контроль, ЛБ, Коммунисты России, АКМ-ТР) снова вышли на акцию в защиту Александра Черепанова.

71-летнему коммунисту, первому секретарю Тюменского обкома, главному редактору газеты «Трудовая Тюмень» — Александру Киприяновичу власти угрожают 5-летним сроком за мнимое избиение замначальника полиции Волковицкого. Всё это было бы похоже на фарс, если бы дело не приняло столь серьёзный оборот.

Ещё в ноябре 2020 года власти Тюмени предприняли ряд агрессивных действий против местных коммунистов. Сначала решили просто отменить проведение в городе 7 ноября. Мэр города Руслан Кухарук так старался не допустить коммунистического мероприятия, что трижды давал отказ организаторам. 4 ноября по его мэрской воле проводить городские мероприятия было можно, 7-го — уже нельзя.

Тюменские коммунисты, уведомив администрацию, соблюдя ковидные меры безопасности, вышли на демонстрацию, но сразу же попали под полицейскую облаву — демонстрантов, как преступников, кого разогнали, кого задержали, Черепанова в полицейском автобусе бросили на пол, не давали подняться. Недавно выписанному из больницы Александру Киприяновичу стало плохо с сердцем, но в оказании медицинской помощи ему было отказано.

Более 7 часов Александра Черепанова с супругой и Сергея Целых не выпускали из полиции, оформляя на них административные статьи — 20.2 (нарушение правил проведения митинга) и 19.3 (неповиновение требованиям сотрудников полиции). Через неделю, 13 ноября, вместо извинений, на Черепанова было возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ — никак иначе смог избить Волковицкого, лёжа с больным сердцем на полу автозака.

Пропустив мимо два десятка свидетелей задержания, ежедневные пикеты тюменских коммунистов РКРП, десятки обращений в защиту Черепанова от российских и международных организаций, 3 февраля в Ленинском суде состоялось судебное заседание по рассмотрению данного уголовного дела. «Избитый» Волковицкий на заседание не явился, заболел, а вот полицейский Поршнев при даче показаний сразу обнаружил путаницу - его слова в суде и предыдущие письменные показания разошлись. Поршнев заявил на суде, что не видел, что Черепанов призывал к нарушению законодательства, а его письменные показания были результатом указания сверху. Также разошлись его показания об избитости начальника Волковицкого — вместо покраснения верхнего века над правым глазом (версия Волковицкого), Поршнев назвал покраснение на правой щеке.

Следующее судебное заседание состоится 11 февраля, и всё это было бы, пожалуй, даже комично (судебное заседание на основе вымысла, вопреки многочисленным свидетельствам очевидцев), если бы уважаемому в городе человеку, защитнику прав трудящихся, главному редактору газеты, за помощью к которому обращаются со всей области, не угрожало бы тюремное заключение. И за что? За чьи-то преступные фантазии, за агрессивное противостояние с честными горожанами, за коммунистическую работу, которая проводится в Тюмени?

За многие годы своей борьбы в защиту простого народа Александр Киприянович Черепанов давно стал примером для всей Тюменской области, для рабочего и коммунистического движения страны, видимо, поэтому, власти и решили с ним рассчитаться.

Е. Сидоренкова ОКП-РК-инфо
Дополнительная информация:
8-977-925-91-21 (МК РКРП)


Tags: Черепанов
Subscribe

  • Как коммунисты убивали людей

    У меня тут к прошедшему посту написали много комментариев, как аццкие коммунисты убивали людей, а сейчас их последователи это скрывают. Категорически…

  • О капиталистах, бывших правильными людьми

    Тут вот один господин написал пост, про то, какие капиталисты бывают хорошие, и меценатсвующие и как коммунисты это не помнят и отрицают.…

  • (no subject)

    Мы видели сон о Рассветной Стране, А значит иного пути у нас нет. Мы будем всю жизнь мерить броды в огне, На ощупь искать бреши в гулкой броне. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments