t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

С ЛЮДЬМИ ОБРАЩАЮТСЯ КАК СО СВОЛОЧАМИ! В ГОСТЯХ У ДГИ НАКАНУНЕ ВЫСЕЛЕНИЯ.

1 февраля 2021 года группа жильцов дома 9 по 9-й улице Соколиной Горы (бывшее общежитие оборонного авиационного завода «Салют»), при поддержке московских коммунистов, посетила ДГИ (Департамент Городского Имущества). Напоминаем, 3 февраля ожидается полная зачистка данного дома силами команды приставов.

Отметим, что внутрь людей пропустили. И даже «поговорить» пригласили. Однако потом, когда люди начали давать интервью о ходе своего визита в ДГИ, охрана начала возмущаться, закрывать руками камеры и даже обещала, что «больше вы сюда не войдёте».

Почему? Это становится понятным из интервью. У авиастроителей не было жалоб на стиль общения чиновников - жалоб не было. «Нам объясняли, с нами разговаривали культурно». Жалобы были по результатам общения.

Как рассказали авиастроители - «Нам в такие морозы отопление не включили. Воду холодную, горячую отключили. Канализация замерзла. Нас вымораживают, как тараканов, на улицу. С людьми обращаются как со сволочами. А третьего февраля мы ждём приставов, которые придут и будут нас выкидывать на улицу. Потому что есть решение суда. Я раньше не верила, я думала, что, действительно, есть правосудие в этой стране. Нет его. Нам слова на суде не дали. Нашу документацию вообще не брали в расчёт. Брали в расчёт только истца, ДГИ. Мы подали на апелляцию, так даже не стали ждать апелляцию, нас уже после первой инстанции выкидывают».


Люди хотели попасть на приём к г. Сорокину (заместитель руководителя Департамента городского имущества). «Мы хотим попасть на приём к Сорокину. Сейчас он нам пишет отписки, что нас нет, мы никто и звать нас никак, и нас выкидывают на улицу».

Сотрудники приёмной подчеркнуто вежливо объяснили салютовцам, как записаться. Но только вот почему-то, несмотря на крайне культурные объяснения, записаться на приём у работников «Салюта» не получалось. Не хотела их регистрировать электронная приёмная, хоть убей. Культурно сделанные объяснения чиновников не помогали справится с хитрой системой. А вот сами обитатели приемной зарегистрировать их по какой то странной причине не могли.

«Как можно людям получить услугу у чиновников, когда это нереально», - комментируют авиастроители результат.

А 3 февраля, с утречка, ожидается визит приставов.

Напоминаем, работники авиамоторного завода «Салют» получили своё жильё от завода ещё при прошлой дирекции (тогда их собирали по всей стране, как ценных специалистов), прожили в доме несколько десятков лет, оплачивали коммунальные платежи. Но за это время поменялось и руководство завода, и взгляд московских властей на самих авиастроителей.

С 2011 года начались попытки массового выселения людей на улицу. Конечно же, заводчане решительно встали на защиту своих жилищных прав, за несколько лет при поддержке московских коммунистов и Движения общежитий Москвы был проведён ряд оборонительных кампаний протеста — митинги, пикеты, коллективные визиты в различные столичные ведомства, в 2012-м году салютовцы приняли наряду с другими жителями общежитий (также пострадавших от притеснения властей) участие в круглосуточном майском лагере у мэрии. И ситуация вокруг пострадавших жильцов стала меняться — оказалось, что власти пытались выселить салютовцев на улицу напрасно, оказалось, что заводчане имеют все права на получение нового жилья. В скором времени это и было исполнено, и большинство жителей дома 9 по 9-й улице Соколиной Горы получили в течение следующих двух лет новое жильё.

Но почему-то это жилищное решение обошло пять семей. И эти пять семей, оставшись в доме одни, без поддержки разъехавшихся соседей, испытали на себе всю тяжесть преследования городской власти. Им то отключали воду, то заваривали двери. А теперь вот подключили и судебную машину. К настоящему моменту две семьи из пяти уже на улице. Остальных обещали выкинуть на улиц у в среду!


А. Зимбовский ОКП-РК-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99


Tags: Салют
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments