t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

КОШЕЛЕК ИЛИ ЖИЛЬЕ. АВИАСТРОИТЕЛЯМ ДАЛИ 5 ДНЕЙ НА СБОР ПОЖИТОК!

14 января 2021 года в дом 9 по 9-й улице Соколиной Горы (бывшее общежитие авиамоторного завода «Салют») заявились приставы. Одной из семей, той, которую фемидозные служители нашли на месте, показали бумажку с требованием выселиться в течении 5 дней под угрозой штрафа в 5 тысяч рублей. Остальным понаклеивали на двери бумажек с требованием 19 января явиться к ведущему судебному приставу исполнителю измайловского РОСП Киселевой М.Ю.

Отметим, что решение о выселении было вынесено судом первой (!) инстанции и подана апелляция. Куда люди пойдут в мороз — а пофигу. И судье пофигу, и приставам пофигу. И чиновникам из ДГИ (подавшим иск) — пофигу. На решение о выселении подана апелляция. А всё равно пофигу. Судя по всему, врагам трудового народа ждать некогда. Им бизнес с домом крутить надо.

Напоминаем, работники авиамоторного завода «Салют» получили своё жильё от завода ещё при прошлой дирекции (тогда их собирали по всей стране, как ценных специалистов), прожили в доме несколько десятков лет, оплачивали коммунальные платежи. Но за это время поменялось и руководство завода, и взгляд московских властей на самих авиастроителей.

С 2011 года начались попытки массового выселения людей на улицу. Конечно же, заводчане решительно встали на защиту своих жилищных прав, за несколько лет при поддержке московских коммунистов и Движения общежитий Москвы был проведён ряд оборонительных кампаний протеста — митинги, пикеты, коллективные визиты в различные столичные ведомства, в 2012-м году салютовцы приняли наряду с другими жителями общежитий (также пострадавших от притеснения властей) участие в круглосуточном майском лагере у мэрии. И ситуация вокруг пострадавших жильцов стала меняться — оказалось, что власти пытались выселить салютовцев на улицу напрасно, оказалось, что заводчане имеют все права на получение нового жилья. В скором времени это и было исполнено, и большинство жителей дома 9 по 9-й улице Соколиной Горы получили в течение следующих двух лет новое жильё.

Но почему-то это жилищное решение обошло пять семей. И эти пять семей, оставшись в доме одни, без поддержки разъехавшихся соседей, испытали на себе всю тяжесть преследования городской власти. Им то отключали воду, то заваривали двери. А теперь вот подключили и судебную машину.

ОКП-РК-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99

#Салют
Tags: #Салют, Салют
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments