t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

ПИКЕТЫ В ЗАЩИТУ АЛЕКСАНДРА ЧЕРЕПАНОВА. ИЛИ БОТАНИЧЕСКАЯ ВЛАСТЬ.

22 декабря 2020 года в Москве прошли пикеты в защиту коммуниста, главного редактора газеты «Трудовая Тюмень», Александра Киприяновича Черепанова, которому объявили войну власти Тюмени. Коммунисты Москвы — РКРП, ОКП, Рабочий Компас, Трудовая Россия вышли к представительству Тюменской области в защиту Александра Киприяновича:
- Руки прочь от А.К. Черепанова!
- Нет полицейскому произволу!

Сначала власти Тюмени решили просто отменить проведение в городе 7 ноября, совсем ненужного для них праздника. Мэр города Руслан Кухарук так старался не допустить коммунистического мероприятия, что трижды давал отказ организаторам, ссылаясь на соратницу-пандемию (иначе как объяснить, что 4 ноября проводить городские мероприятия было можно, 7-го — уже нельзя).

7 ноября коммунисты Тюменской организации РКРП-КПСС вышли на демонстрацию — администрацию уведомили, ковидные меры соблюли. Тем не менее, практически сразу начались задержания — демонстрантов, как преступников, кого разогнали, кого задержали, Черепанова в полицейском автобусе бросили на пол, не давали подняться. Недавно выписанному из больницы Александру Киприяновичу, стало плохо с сердцем, но в оказании медицинской помощи ему было отказано. Более 7 часов Александра Черепанова с супругой и Сергея Целых не выпускали из полиции, оформляя на них административные статьи — 20.2 (нарушение правил проведения митинга) и 19.3 (неповиновение требованиям сотрудников полиции).

Через неделю, 13 ноября, вместо извинений, на Черепанова было возбуждено уголовное дело по ст. 318 УК РФ — якобы за избиение замначальника полиции Волковицкого (видимо, Волковицкий был избит 70-летним редактором газеты, лежащим с больным сердцем на полу автозака).

Учитывая абсурдность ситуации, власти сделали новый шаг в соответствующей тональности — следователь А.С. Шафигулина отказалась предоставить Черепанову материалы следствия, а сам Черепанов уже полтора месяца находится под угрозой пятилетнего заключения по сфальсифицированному делу.

Из декабрьского интервью Черепанова «Новой газете»:

«Полицейские насильно затащили меня в Газель и положили на пол. Я лежал на спине 20 минут, так как они меня удерживали. Я начал кричать, что мне плохо, просил вызвать скорую помощь, тогда они втроем начали меня переворачивать на живот...»

«Судебно-медицинскую экспертизу полицейского проводил Алтынов Михаил Юрьевич, сын арестованного за взятки экс-генерала областного МВД Юрия Алтынова. Он установил наличие у потерпевшего Волковицкого кровоподтека на левом веке. Но я не бил его, они меня втроем переворачивали. Экспертиза сфальсифицирована, её проводило связанное с полицией лицо, это коррупция».

Из 19 свидетелей, желающих дать показания в защиту Черепанова, следователь позволила допросить по делу только двоих.
Кроме как сведением счетов с уважаемым в городе коммунистом, гл.редактором газеты «Трудовая Тюмень», защитником трудящихся, назвать такое положение дел вряд ли и возможно.

Тюменские власти в Москве, судя по всему, не отстают от местных тюменских коллег. На просьбу к ним участников пикета — принять обращение, дали через охранника ответ, что сейчас — ковид, обращения не принимаются, только по почте. Другие сотрудники выглядывали в окошки, предварительно выключив свет, и, по-видимому, пытаясь защитить себя таким образом от ковидной опасности, которая явилась к ним в виде бумажного обращения. Охранника, стало быть, им было не жаль — ему разрешили для дачи ответа даже выйти за дверь представительства. Из более высоких чинов выйти не отважился никто. Неужели так и работают месяцами, не покидая рабочих стен, и боясь выйти на пандемийную улицу?
Видимо, выращенные в лучших ботанических теплицах чиновничьих школ — они боязненно воспринимают людей из народа — пенсионеры их, видите ли, избивают в состоянии сердечного приступа, а московский народный сброд норовит передавать ковидные бумаги, да ещё и под окнами кричит:
- Руки прочь от Черепанова!

Бедная, бедная ботаническая власть. Только штрафами, только уголовным преследованием и можно ей спасаться от народа. Вот, например, тюменский коммунист РКРП-КПСС Михаил Савелков уже осуждён 9 декабря на 60 часов обязательных работ. Штрафами в Тюмени осыпали и так уже многих - и пенсионеров, и безработных, кому по 10, 15 тысяч, кому-то штрафы выписаны неоднократно. И это только в Тюмени. Что-то ещё придумают?

Из обращения московских коммунистов:

Мы, участники акции, требуем:

- Прекратить уголовное преследование в отношении А.К.Черепанова и административное преследование в отношении других товарищей, задержанных 7 ноября.

- Привлечь мэра г. Тюмени Р. Н. Кухарука; сотрудников полиции, незаконно задержавших участников демонстрации 7 ноября; и сотрудников следственных органов, участвующих в фабрикации уголовного дела в отношении А.К.Черепанова, к уголовной ответственности по статье 149 УК РФ (воспрепятствование проведению публичного мероприятия, осуществлённое должностным лицом с использованием своего служебного положения, с применением силы или угрозы её применения)

- Предпринять меры по недопущению подобных актов полицейского беспредела в дальнейшем.

Е. Сидоренкова ОКП-РК-инфо
Дополнительная информация:
8-977-925-91-21 (МК РКРП)

#А_К_Черепанов


Tags: #А_К_Черепанов, Черепанов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment