t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

ОХА. НОГЛИКИ. ЮЖНО-САХАЛИНСК. ОТВЕТ РАБОТНИКАМ В ОСОБО ЦИНИЧНОЙ ФОРМЕ.

Как мы уже писали — 13 декабря 2020 г. в Охе, Ногликах, Южно-Сахалинске прошли акции протеста.

На митинге в Южно-Сахалинске поднималась тема банкротства старейшего строительного предприятия острова – 68-й мехколонны. Люди протестовали против её развала. Старейшее предприятие острова банкротится, потому что новому губернатору хочется передать его объекты своим московским бизнес-партнерам.

Митингующие в Охе вышли против против будущих сокращений на приисках РН-Сахалинморнефтегаз. Напоминаем, руководство компании жирело с инфраструктуры, созданной ещё во времена Союза. Только вот о необходимости её обслуживания как-то забывало, что и привело к катастрофе на трубопроводе. Верующие в экономический либерализм говорят, что их божество – всезнающая, всемогущая и всесправедливейшая Незримая Рука Рынка награждает за экономически правильное поведение (хозяйственность и добросовестность) и карает за неправильное. Однако в данном случае, как впрочем, и всегда в таких случаях, менеджеры, своей бесхозяйственностью устроившие катастрофу, в шоколаде. Наиболее пострадавшими оказались как раз работники, честно и добросовестно исполнявшие свои обязанности.

Уже объявлено, что в январе компания Роснефть продаёт свой ставший ненужным актив («Сахалинморнефтегаз»). На это же время ожидается начало массовых сокращений. Также вспоминали слияние двух коммунальных предприятий (работающих в сфере ЖКХ), а именно МУП ЖКХ и МУП ОУК. Данное «слияние» сопровождается сокращениями работников и передачи техники в коммерческие структуру. Обратите внимание, странные хозяйственные манипуляции совершало начальство, а незримая рука рынка карает работников. В общем, что-то не так с этой рукой, сильно не так. По чисто субъективному мнению автора статьи — лечить её надо. Причём, полумеры не помогут. Только ампутация.

Впрочем, акции протеста прошли. Отметим, что господа-хозяева Сахалина начали давать на них ответ, причём, в особо циничной форме.


А именно, 14 декабря 2020 года депутату собрания Макаровского района, коммунисту Сергею Мустяце, разбили окна на его рабочем месте (Напоминаем, 15 декабря Мустяца устраивал одиночный пикет в поддержку митинга против сокращения «Мехколонны»).

В этот же день работающие на «РН-Сахалинморнефтегазе» нефтяники получили извещения, которые сложно понять иначе, чем обещание с января не выплачивать премии. А премия — это более половины зарплаты работника. И наконец, руководство "РН-Сахалинморнефтегаза" выселило профсоюзную организацию РН-СМНГ МПРЭО (СПР) из ранее выделенного кабинета. Напоминаем, выделение кабинета независимому профсоюзу с численностью более 100 человек - это не добрая воля работодателя, а обязанность (статья 377 ТК РФ). Однако, в данном случае, на обязанность плюнули. Когда профсоюз обнародовал факт выселения, господа хозяева даже изволили возмутиться.

«Я сказал - вы будете в связи с вашими противозаконными действиями - на первых полосах СМИ. А когда сменится собственник у РН СМНГ и начнутся массовые сокращения, вас нефтяники сами вынесут из здания!», — комментирует ситуацию лидер профсоюза Сергей Гусев.

Естественно, профсоюз МПРЭО продолжает свою работу. Его адрес в настоящее время – Оха, ул. Карла Маркса, 18, кабинет 8.

А. Зимбовский ОКП-РК-инфо

Дополнительная информация:

Гусев Сергей Николаевич, председатель ППО «Сахалинморнефтегаз МПРЭО СПР» (8-914-759-50-37)
Курнаков Юрий Викторович, председатель профсоюза МПРЭО — (т. 8-981-112-46-59)

Источник фото https://sakhalin.info/
#РН_Сахалинморнефтегаз, #Мехколонна_68

Tags: #Мехколонна_68, #РН_Сахалинморнефтегаз, Мехколонна_68 РН-Сахалинморнефтегаз, РН-Сахалинморнефтегаз
Subscribe

  • Как коммунисты убивали людей

    У меня тут к прошедшему посту написали много комментариев, как аццкие коммунисты убивали людей, а сейчас их последователи это скрывают. Категорически…

  • О капиталистах, бывших правильными людьми

    Тут вот один господин написал пост, про то, какие капиталисты бывают хорошие, и меценатсвующие и как коммунисты это не помнят и отрицают.…

  • (no subject)

    Мы видели сон о Рассветной Стране, А значит иного пути у нас нет. Мы будем всю жизнь мерить броды в огне, На ощупь искать бреши в гулкой броне. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments