t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

БАЛТИЙСКИЙ ЗАВОД. УМНЫЕ РАБОТНИКИ БЕЗ НАДОБНОСТИ!

Мы уже писали о том, как был сокращён Яшулин Руслан Николаевич, экономист по договорной и претензионной работе, сотрудник АО «Балтийский завод». Причина наезда на него не вполне ясна, однако есть предположение, что Руслан Николаевич попал под раздачу за отказ участвовать в махинациях начальства. Яшулину удалось восстановиться через суд. Работодатель попытался опротестовать это решение в суде следующей инстанции – не получилось.

После этого против Яшулина была начата кампания травли. С него требовали объяснений за опоздание (за то, что прошёл через проходную за 7 минут до (!) начала своего рабочего дня).

10.11.2020 года Яшулин написал заявление о переходе на удалённую работу на основании п.1.10 постановления № 901 правительства Санкт-Петербурга (Яшулин является инвалидом второй группы по хроническому заболеванию). Получил ответ, что должен предоставить подтверждающие документы, и вообще, данное постановление имеет рекомендательный характер.
После того как Яшулин указал работодателю на новое постановление правительства Санкт-Петербурга (№ 904), по которому работодатель ОБЯЗАН перевести работников 65+ и хроническими заболевания на удалённую работу с 16.11.2020 по 15.01.2021 года, он получил новый ответ, простой и всеисчерпывающий - «Ты что, УМНЫЙ???»

В итоге Яшулин получил приказ от 12.11.2020 о переводе с 12.11.2020 г. на простой. «Это сделано специально», - комментирует Яшулин, — «Чтобы не платить мне полную заработную плату, как положено при удаленной работе, а только 2/3 среднего заработка. Это злостное нарушения ТК РФ. От ознакомления я отказался, сославшись, что работодатель в данный момент имеет полную загрузку, у него есть работа для меня».

13 ноября Яшулин пришёл на работу. Его пропуск был заблокирован и рабочее место занято. «Данный факт я зафиксировал на видео. Чтобы спровадить меня, была вызвана служба безопасности. И это после 10 лет труда на Балтийском заводе!» - рассказывает Руслан Яшулин.

Отметим, что простоем дело не ограничилось. 12 ноября 2020 Яшулин получил уведомление о том, что он будет сокращён через два месяца. Видимо, умные работники "Балтийскому заводу" Без надобности.

А. Зимбовский ОКП-РК-инфо
Tags: балтийский_завод
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments