t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

ТЁМНАЯ И ХОЛОДНАЯ ДЛЯ РАБОЧИХ "САЛЮТА". ИЛИ КРАДЕНОЕ СОЛНЦЕ НА СОКОЛИНОЙ ГОРЕ.

Когда в Москве наступил ноябрь 2020-го, то дом 9 по 9-й улице Соколиной Горы власти решили отключить от всех коммуникаций. 2 ноября, когда отключения были проведены ещё неполностью, жители дома уже били в тревожный набат в Префектуре ВАО. Чтобы тогда быть услышанными, рабочим Салюта вместе с московскими коммунистами (ОКП-Рабочий Компас, Рабочий Контроль, РКРП, РРП, ЛБ) пришлось даже остаться в Префектуре на ночёвку, расположившись спать после рабочей смены на столах и стульях. Может, и было немного неудобно, и немного голодно, но зато в Префектуре ВАО было и тепло, и имелась горячая вода под рукой. 3 ноября на помощь подоспели депутаты Мосгордумы — Михаил Тимонов и Елена Янчук, были достигнуты договорённости, что пока дом не будет расселён по факту, никаких отключений коммуникаций проведено не будет.

Но уже 5 ноября дом атаковали коммунальщики — водоканал и газовики. 5 ноября жителям также удалось защитить дом от отключения коммуникаций, но пришлось создать дозор, чтобы круглосуточно охранять дом от налёта коммунальщиков.


7 ноября, так и не дав возможности рабочим Салюта посетить торжественные мероприятия в честь 103 годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции, некая рейдерская команда пыталась выселить из квартиры Георгия Харченко, который проживает у своего сына Данила по доверенности, заверенной у нотариуса. Ближе к вечеру появилась команда представителей Управы и Префектуры. С поквартирным обходом — кто, где, и сколько человек за какой дверью.

Зам префекта ВАО Роман Балдуев также заверил собравшихся жильцов, что отключений коммунальных услуг в ближайшее время не будет, а по жилищным правам – надо дополнительно разбираться с документами. Ответа от Префектуры в ближайшие обещанные дни так и не поступило, но зато 13 ноября прибыли приставы. Авиастроителя Георгия Харченко, проживающего в доме более 17 лет, выбросили из квартиры, разместили в ней камуфляжный пост.

16 ноября в доме отключили свет, 17 ноября днём снова приехал водоканал. Такое впечатление, что в доме проживают не люди (которых Департамент пытается лишить законного жилья, отказывая авиастроителям в соцнайме), а идёт военная осада неприятеля. Вроде федеральной игры в среде высоких чиновников — ведь подобная жилищная история не исключение, она всего лишь одна из многих на всей территории нашей страны от Петропавловска-Камчатского до Нового Уренгоя, Ростова-на Дону, Москвы. Где отключают коммуникации, выпроваживая людей на улицы, где поджигают дома, результат один — рабочий люд остаётся без крыши над головой, массово пополняя ряды бездомного населения.

В Управе Соколиная Гора также не обрадовались приходу рабочих Салюта с коммунистами. Несмотря на то, что в Управе 17 ноября проходило рабочее совещание, охрана пыталась людей в Управу не пропустить, видимо, получив на то, специальные распоряжения. Когда жители, всё-таки, в Управу вошли, их также никто из чиновников не поспешил расспросить, что за беда приключилась с жителями района, которая привела их сюда. Жители были вынуждены скандировать: «Мы ждём приёма!» Видимо, в ответ на призыв к руководителям Управы была вызвана полиция.

Но обсуждение причин визита салютовцев явно было не в пользу работников Управы. Полиция несколько раз менялась, но жителям даже сочувствовала. Подъехали помощники депутата Мосгордумы Михаила Тимонова  и Виктора Максимова. В конечном итоге к жителям вышел сам глава Управы Махов Сергей Михайлович. В результате обсуждения с жителями 9-го дома 9-й улицы Соколиной Горы была достигнута договорённость, что Управа свяжется с представителями коммунальных служб, чтобы они пошли навстречу сложившейся ситуации и вернули дому подключения, пока там остаются жильцы. Сам же вопрос о праве проживания продолжает оставаться открытым, его никак не могут решить законным образом в Департаменте городского имущества.

Напоминаем, что аварийный дом авиастроителей в 2013-14 годах (после длительной, но успешной борьбы) начали расселять, рабочие завода получали новые квартиры. По нелогичной, а отсюда, весьма мутной схеме, 5 семей новое жильё не получили. Теперь то их и пытаются просто выбросить на улицу, заявляя, что якобы у них нет жилищных прав. Нет и всё.

Но слово своё глава Управы Сергей Махов сдержал — уже вечером 17 ноября салютовцам вернули свет и начали подключать горячую воду.


Е. Сидоренкова ОКП-РК-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99
8-909-695-00-72


Tags: Салют
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments