t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

СОПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРОФСОЮЗА ИЗБИТ В АВТОЗАКЕ!

30 октября активисты профсоюза "Курьер", совместно с депутатом Мосгордумы от КПРФ Павлом Тарасовым и членами РРП, провели сбор перед центром Майл Ру групп.

Ранее курьеры из компании по доставке еды Delivery Club объявили забастовку. В частности они борются против системы штрафов, запрещённой законодательством РФ, но практикуемой в компании "с целью стимуляции".

В ходе встречи курьеры добились рассмотрения своих требований начальством. 12 ноября во время общей конференции представителей компании Владимир Габриелян пообещал исправить приложение, штрафы за непринятие заказов не из своей зоны отменят, введут ограничения по весу для заказов из магазинов.

Безусловно, это победа, но победа лишь в локальной схватке труда и капитала, а не в войне!

Работодатель тут же поспешил отыграться. После встречи в 18:25 полицией был задержан сопредседатель Профсоюза Курьер - Саид Шахмалов. Его схватили якобы для проверки документов и затащили в автозак. Затем полицейские вышли и через 20 секунд в автозак вошли несколько человек в штатском, которые отобрали у Саида телефон и диктофон, выключив их. После этого они начали избивать Саида, требуя прекратить профсоюзную деятельность и назвать номер телефона с адресом проживания председателя профсоюза "Курьер" - Кирилла Украинцева. Однако Саид Шахмалов не сломался, отказался прекращать защищать трудовые права курьеров и не выдал информацию о товарище. После чего преступники вышли из автозака. Полицейские снаружи заявили, что в автозак никто не заходил и Саиду это показалось. Далее полицейские отвезли его в Хорошевское ОВД и составили протокол по 20.2 части 5КоАП. Когда члены РРП приехали к отделению, Саида выпустили. 3 октября будет составлен протокол по 20.2 части 2 КоАП.

Товарищи. Происходит вопиющий произвол! Если сегодня мы не проявим солидарность с Саидом Шахмаидовым и профсоюзом, завтра прихвостни буржуазии начнут избивать каждого, кто смеет бороться за свои трудовые права. Остановим фашистские выходки буржуазии! Вступайте в Революционную Рабочую партию!
Если вы работаете в доставке, Вступайте в профсоюз "Курьер" , если в другом месте - Вступайте в любые борющиеся профсоюзы! Нельзя ослаблять хватку и прекращать классовую борьбу!

ЗАУЧИ КАК ДВАЖДЫ ДВА - ЛИШЬ БОРЬБА ДАЕТ ПРАВА!

ЕСЛИ НЕ СПЛОТИТЬСЯ - НАМ НЕ ОСВОБОДИТЬСЯ!

#капитализм #коммунизм #профсоюз #полиция #новости

Источник
https://vk.com/rwp_rwp?w=wall-49023139_112374
Tags: #капитализм, #коммунизм, #новости, #полиция, #профсоюз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments