t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

ВЫМОРАЖИВАЮТ ИЗ ДОМА. ЗАДЕРЖИВАЮТ НА ПЛОЩАДИ. НОВЫЙ РАУНД ЧИНОВНИКОВ ПРОТИВ АВИАСТРОИТЕЛЕЙ.

31 октября 2020 г. в 14-40 на Красной площади был задержан работник оборонного завода "Салют" Георгий Харченко. Нежелательный элемент, посмевший развернуть на площади листок бумаги, был доставлен в ОВД Китай–город.

Во время прошлого пикета (24 октября) Харченко обвинили в нарушении коронавирусного режима. Сейчас до кого-то дошло, что это уже слишком смешно, и Харченко отпустили без составления протокола.

Напоминаем, причиной протеста стало выселение из жилья (д. 9 по 9-й улице Соколиной горы, бывшее общежитие авиамоторного завода Салют, переданное на баланс города). Как мы уже писали, семья Харченко была выселена, несмотря на то, что есть решение о выселении только отца (Георгия Харченко). Сын (Данил Харченко) в судебное решение о выселении не был внесён, но приставов это не остановило.

Впрочем, натравливание приставов – не единственный способ выселения людей из жилья. 30 октября в доме отключили свет. После того, как жильцы начали звонить в управу – свет включили. Причём, людям говорили, что свет никто не выключал, просто произошло замыкание. А два часа спустя в дом приехала команда работников отключать холодную воду (горячая вода и отопление были отключены ещё раньше в октябре 2020 г.) И ночью с 30 на 31 октября холодную воду отключили окончательно. Зато дали отопление. Причём, выборочно. Недостаточно для нормального обогрева дома, но достаточно для того, чтобы снова спровоцировать потоп с эпицентром в 296 квартире.

Напоминаем, жильцы из этой квартиры были переселены. Затем работники муниципальных служб сняли батарею, поставили заглушку, но как-то случайно не очень хорошо. Раньше горячая вода текла, теперь просто стала бить ключом. А дом старый. Перекрытия деревянные. Их постоянная обработка горячей водой может привести к обрушению этажей.

«…Наш дом отключили преднамеренно от отопления, горячей и холодной воды, под предлогом того, что он расселён и юридически свободен. Но это — ЛОЖЬ!!! В доме живут несколько семей, заселённых администрацией завода «Салют». Мы обращались в управляющую компанию "Жилищник Соколиная Гора", в Управу района Соколиная Гора, Департамент городского имущества, жилищную инспекцию. Результатов никаких. Над нами просто издеваются! Среди нас есть жильцы в возрасте более 80 лет. Эти люди уже переболели воспалением лёгких. В 21 веке, в Москве мы находимся на грани смерти от холода», - комментируют ситуацию жильцы.

Отметим, что после визитов жильцов в управу и прокуратуру в доме воду и тепло давали, а потом выключали обратно.

Вопрос жильцов данного общежития был поднят депутатом Михаилом Тимоновым на Мосгордуме:

«… Мэр Москвы Собянин поручил рассмотреть жилищные вопросы иногородних граждан, вселённых в дом по письменному разрешению администрации «Салют», без надлежащего оформления и регистрации по месту жительства. Во исполнение этого поручения Департамент жилищной политики и жилищного фонда города Москвы подобрал и предлагал сотрудникам предприятия однокомнатные квартиры на праве соцнайма…
...Исходя из конституционных принципов юридического равенства и поддержания доверия граждан к действиям государства, принятое правительством Москвы в 13-м году решение, должно быть исполнено в отношении всех жильцов этого дома, без исключения. Распоряжением правительства Москвы от 5 июня 2019 года дом был признан аварийным и подлежащим сносу. Что требует принятия неотложных мер по расселению оставшихся в доме жильцов. Прошу сообщить о принимаемых мерах!»

Данный вопрос был поставлен перед ДГИ (департаментом городского имущества). Ждем ответа.

А. Зимбовский ОКП-РК-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99
#Салют,

Tags: #Салют, Салют
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment