t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

Задержание авиастроителя на красной площади

24 октября 2020 года на Красной площади был задержан авиастроитель Георгий Харченко. Житель дома № 9 по 9-й улице Соколиной Горы.

В сентябре семья Харченко была выселена на улицу судебными приставами из своего жилья, выселена во время нахождения Георгия Ивановича в больнице после операции, а его сына, Данила Харченко, на работе. Группа приставов без всякого уведомления прибыла 14 сентября в квартиру Харченко, квартира была ими вскрыта и поставлена на сигнализацию. Вещи семьи остались за опечатанной дверью, а некоторые из них, как выяснилось позже (ряд документов и 9 тысяч рублей) и вовсе пропали.

Георгий Иванович получил своё жильё от авиамоторного завода «Салют», прожил в доме более 17 лет. После многолетней борьбы, когда салютовцев собирались выселять на улицу массово, Департамент, всё-таки, право жильцов этого дома на соцнайм и получение нового жилья признал, большинство салютовцев получили квартиры, а на последних оставшихся семьях (в том числе, и на семье Харченко), видимо, решили сэкономить.

Георгий Харченко стоял На Красной площади с чистым листом. Через несколько минут был задержан сотрудниками полиции ОВД Китай-город. Сейчас Харченко находится в отделении.

Е. Сидоренкова ОКП-РК-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99
8-909-695-00-72

тел. ОВД Китай-город - 8-495-623-25-25 I'm
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments