t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

"МОИ ДЕТИ БОЯТСЯ ПРИСТАВОВ" ВЫСЕЛЕНИЯ НА ДУБИНИНСКОЙ 57

Мы уже неоднократно писали об общежитии фабрики «Красный суконщик» на Дубининской 57. Большинству жильцов после долгой борьбы удалось отстоять свои права на крышу над головой. В 2014-м году они стали получать квартиры. Про меньшинство забыли.

Потом, в 2019-м году, даже вспомнили, предложили заключить договор социального найма. Но почти сразу же позиция департамента городского имущества изменилась. Были поданы иски о выселении.
Отметим, что дальнейшее было странно даже для нашего правосудия.

Так, 21 апреля 2020 г., Симоновский районный суд, рассмотрев иск ДГИ о выселении Буслаева И.С., закрыл дело на том, основании, что семья Буслаева выселилась добровольно. На самом же деле, зондеркоманда приставов, представителей управы и ДГИ выкинула Буслаевых из жилья ещё 6 марта 2020 года.

В 2006 году в отношении Дахкильговой было вынесено судебное решение - выселять без предоставления другого жилья - нельзя. А в 2020-м тот же суд сказал – можно! Отметим, что заседании было закрытым. Собственно, в это время было официально объявлено, что суды вообще закрыты (из-за коронавируса), но раз ДГИ сказал суду собраться надо – значит надо!

Суд по иску о выселении Меджидовой ещё не прошёл, только ожидается 21 сентября, но её уже предупредили, что на другой день, 22 сентября, она будет выселена.


«Мои дети боятся приставов. Дочка моей невестки, увидев их, плачет. У моего младшего сына, ему 4 года, начинается истерика, он их панически боится», — рассказывает одна из жительниц общежития Светлана Владимировна Гончар.

Почему детям этих жильцов приходится бояться приставов – вопрос интересный. Однако отметим, что в дом периодически приходят письма и извещения на людей, которые никогда тут не жили, но, судя по всему, значились. Возможно, жильё этих семей ушло кому-то, кто чиновникам из ДГИ нравился больше.

В любом случае, суд по очередному иску о выселении состоится 21 сентября в 11-00 в Симоновском суде.
Очередное выселение приставами на улицу многодетных семей ожидается 22 сентября в 8 утра.

Что тут можно сказать? Реальность РФ все сильнее и сильнее напоминает эпизоды из одной замечательной книги Джанни Родари (помните про домик Дяди Тыквы). И пока мы не соберемся с духом и с силами и не перейдем к итоговым эпизодам данной книги, мы так и будем торчать в ее начале (погружаясь все глубже и глубже)!

А. Зимбовский РК-инфо
Дополнительная информация:
8-905-537-22-99

#Дубининская_57

Tags: #Дубининская_57
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments