t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

ОХА, НОГЛИКИ. ЗА ПОПЫТКУ СПАСЕНИЯ ГОРОДА ГРОЗЯТ УГОЛОВНЫМ ДЕЛОМ!

Я живу в полиции, - комментирует ситуацию Председатель ППО 000 «РН-СМНГ» МПРЭО (входит в СПР) — Семечева Людмила Семёновна.
19 августа 2020 г. она ходила в полицию сама. Сдавала заявление от профсоюзного комитета на действия менеджеров и безопасников «Роснефти». Напоминаем, эти бравые ребята под угрозой увольнения и внесения в черные списки, принуждают нефтяников переходить из независимого профсоюза в первичку при ФНПР.

Ранее, 17-го августа, Людмилу Семеновну вызывали на допрос по поводу агитационного ролика профсоюза. На Семечеву составлен административный протокол, ей грозит штраф до 200 тысяч рублей. Заявление на Людмилу Семеновну писал сам вице-президент «Роснефти» по безопасности г. Латыпов. Отметим, что изначально «Роснефть» пыталась добиться привлечения Людмилы Семеновны за этот же ролик по уголовной статье. Не получилось. Теперь пытаются привлечь по административке. Впрочем, и мысль об уголовном преследовании не была полностью положена в архив.


А именно, 18 августа Семечеву вызвали в полицию снова. На этот раз она узнала, что ведется проверка по еще одному заявлению работодателей. В «Роснефти» озаботились правами членов независимого профсоюза. Посчитали, что Семечева на профсоюзные деньги купила дочери квартиру. Просят органы разобраться. К сожалению, это не первый случай такого рода в РФ. Стоит профсоюзу активно заняться защитой прав работников, как работодатель тоже вспоминает про этих работников и начинает активно «защищать» их права. Отметим, что имеющаяся у профсоюза отчетность опровергает версию «Роснефти». Посмотрим как отреагируют органы.

21 августа по «непонятным» причинам у Семичевой перестала работать электронная почта.

Сбор подписей за спасение города, организованный профсоюзом, продолжается.

Напоминаем, что профсоюз организовал кампанию против уничтожения городов Оха и Ноглики (Сахалин). Данная «непозволительная» активность категорически не понравилась руководству «Роснефти». Господа высокие начальники и эффективные собственники считают, что эксплуатировать унаследованную от Союза технику и инфраструктуру на износ, безо всякого ремонта – это нормально. А когда техника (в данном случае трубопровод) накроется, перейти на еще не замученный участок – тоже нормально. А что промыслы являются градообразующими предприятиями для Охи и Ноглики, и с их закрытием люди вообще лишаются жизненных перспектив – бизнес это не волнует. А вот если люди начинают возмущаться – вот это бизнес уже волнует и должно быть наказано по всей строгости российских законов и корпоративных понятий.

РК -инфо

Дополнительная информация:
Председатель профсоюза МПРЭО — Курнаков Юрий Викторович (т. 8-981-112-46-59) Председатель ППО 000 «РН-СМНГ» МПРЭО — Семечева Людмила Семёновна (т. 8-914-750-83-19)

#РН_Сахалинморнефтегаз


Tags: #РН_Сахалинморнефтегаз, РН-Сахалинморнефтегаз
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments