t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

ДЕЛО ИЛЬИ РОМАНОВА. ПРИСТАВЫ ОТБИРАЮТ ТЕЛЕВИЗОР У МАТЕРИ ПОЛИТЗЭКА.

Мы уже многократно писали о деле Ильи Романова. Сначала он стал подсудимым по сфабрикованному делу. Есть мнение (https://www.sensusnovus.ru/policy/2016/12/08/24397.html), что в 2013 г. нижегородские спецслужбы планировали что-то типа дела Сети. Благодаря бдительности нижегородской оппозиции —не сложилось, но тут Илье Романову не повезло, он человек с биографией левого активиста, оказался жертвой несчастного случая с петардой. Уже готовую наработку переключили на него.

В итоге 10 лет за подготовку теракта, как с куста. Какого именно теракта? Изначально, по версии следствия, теракт должен был предотвратить вырубки в Кулибинском парке. Только вот незадача, к моменту якобы теракта общественность уже успела сама эти вырубки остановить. Так что вырубки в Кулибинском парке немножко подредактировали и переправили в вырубки в парках вообще. Так и поехал Романов на зону за свою невезучесть в определенное время и за вооружённую петардой борьбу с вырубкой парков в неопределенном месте.


На зоне ему срок ещё добавили. Якобы с его фейсбука повесили ролик, призывающий к джихаду. На кой чёрт Романову, который всю жизнь был левым активистов, призывать к джихаду, это так и осталось непонятным. Впрочем, никто и не спрашивал. Это когда суд присяжных такие дела судил, то через него явный бред не проходил, задерживался. А сейчас такие дела судят военным судом (это не описка, гражданских людей, сильно не нравящихся нашему государству, могут судить военным судом). А военные - они люди служивые, тренированные, на бред и неувязки обращать внимание не приучены.

В тюрьма Романова бросали в карцер, пока не обеспечили обширное кровоизлияние в мозг (24 октября 2019 года). Романов несколько недель был без сознания (а также без медицинской помощи и защитника). Была потеряна речь (в настоящий момент частично восстановлена), потеряна способность двигаться. Несмотря на всё это, тюремные считали, что он не только может находиться в заключении, но и в лечении особо не нуждается. Только под влиянием общественной кампании удалось добиться того, что Романова начали лечить. Однако периодически приходилось устраивать новый общественный скандал для передачи очередной партии лекарств.

Отметим, что по закону человек с таким заболеванием и такими последствиями подлежит освобождению по здоровью, но добиться признания этого факта от тюремных медиков и освобождения Ильи Романова тоже удалось далеко не сразу. 26 февраля 2020 года было вынесено заключение специальной медкомиссией № 10 "В соответствии с п. 47 Перечня заболеваний, утвержденных Постановлением Правит-ва РФ от 06.02.2004 № 54, заболевания, имеющиеся у Романова И. Э., 1967 г. р. входят в перечень препятствующих отбыванию наказания».

31 марта решение об освобождении Романова было принято судом. Прокурор, возражавший на суде против освобождения, опротестовывать данное решение не стал. И вот, наконец, 11.04.2020 года судебное решение вступило в законную силу. Романова передали родственникам. Но в покое, естественно, не оставили.

Постоянно даёт о себе знать участковый и даже представители уголовно-исполнительной инспекции. Их интересует всё. В том числе, не нарушает ли Романов запрет на пользование интернетом. Отметим, что у Романова нет кисти на одной руке. Другая рука парализована. Речь восстановлена не полностью. И как он в таком виде может пользоваться интернетом?

Впрочем, участковым дело не ограничилось. 26 июня 2020 года зондеркоманда приставов ворвалась в дом, в котором живут родители Ильи Романова (и сам Илья Романов).
«Залетели, как бандюки, и орут — вы нам должны денег (имелся в виду штраф в 110 тысяч рублей, выписанный судом в качестве дополнительного наказания)», - описывает ситуацию Лариса Романова.
Отметим, что по закону штраф в таком случае может взиматься со страховой части пенсии в размере до 50 % данной суммы (ФЗ «Об исполнительном производстве» действия и решения по ИП № 7592/16/52009-ИП). Пенсия по инвалидности капает Романову с момента потери кисти руки 92013 г. Закон опять же не предусматривает имущественной ответственности родственников. Однако приставов пенсия не интересовала. Собственно, пока Романов сидел в тюрьме их и штраф этот не интересовал. Однако стоило Романову оказаться на свободе, причём, в таком состоянии, что помощь родственников остро необходима, приставов сразу заинтересовали и штраф, и принадлежащая семье Романовых электроника. Начали опись имущества с телевизора, принадлежащего 80-летней матери Ильи Романова, потом описали остальную технику. Что тут можно сказать? Хорошие психологи знают, как достать посильнее пожилого человека. В итоге с родственников Ильи Романова взяли расписки о том, что они обязаны за 110 тысяч выкупить своё же имущество.

В завершение малость процитирую запрос от председателя Комитета «За гражданские права» А.В. Бабушкина по данному поводу: «Полагаю, что незаконные действия судебных приставов-исполнителей СО по ОИП УФССП России по Нижегородской области направлены не на реальное взыскание задолженности по исполнительному документу, а на запугивание и устрашение близких лиц бывшего осужденного, для цели воспрепятствования близким родственникам в обеспечении дальнейшего лечения Романова И.Э.»

А 29 и 30 июня 2020-го Роману Качанову (защитнику политзаключённого Ильи Романова) удалось выиграть два процесса против Мордовских ФСИНовцев (тюремщиков). Октябрьский районный суд Екатеринбурга (суд проходит по месту жительства Р. Качанова) признал, что Качанова не допускали к Романову незаконно и признали, что тюремщики незаконно не оказывали Романову медицинской помощи. Вполне возможно, что защите Романова удастся добиться признанием незаконными и этих действий приставов. Только правоохранители к тому времени, скорее всего, придумают ещё какую-либо гадость.


Дополнительная информация:

https://www.facebook.com/zavolu ИЛЬИ РОМАНОВА
#Илья_Романов


Tags: #Илья_Романов, Илья Романов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments