t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

ПРОДОЛЖАЕТСЯ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО НАД ИЛЬЕЙ РОМАНОВЫМ. ПИШЕТ ЛАРИСА РОМАНОВА.

Власть рассейская продолжила издевательства над Ильей Романовым, бывшим политзаключенным, меньше 3-х месяцев назад освобожденным из Дубравлага в связи с тяжелым заболеванием.

Сегодня около 8 часов утра в квартиру на улице Шишкова Нижнего Новгорода, куда после пансионата несколько дней назад привезли Илью, ворвался взвод судебных приставов. Бандюки из специализированного отдела по исполнению взысканий УФССП по Нижегородской области во главе с приставом Степановым Д.В. принялись описывать имущество 80-летних родителей Ильи. Не возымели никакого эффекта никакие доводы о том, что в скромной квартире, обставленной советской мебелью, имущества Романова, 20 лет находившегося в колониях - нет (разве что инвалидная коляска...).
Приставы принудили родственников подписать Акт описи имущества и обязали их.... выкупить их собственное имущество в течение 10 дней, требуя "принести в отдел" 100 тысяч рублей. Кроме того, они намерены взыскать исполнительный сбор и "расходы по совершению исполнительных действий".


С ситуацией разбирается адвокат Евгений Губин (Evgeniy Gubin) Я только вчера вернулась из ННовгорода, к сожалению лично на месте решить проблему не могу.

Илья Романов был приговорен Московским окружным военным судом, помимо срока, к дополнительному штрафу в 110 тысяч рублей. Темниковский суд Мордовии отказал в освобождении Ильи от этого дополнительного наказания.

Характерно, что Романов получал пенсию по инвалидности 3 группы с 2014 года на личный счет в СИЗО и в колонии, но никаких взысканий штрафа из его доходов не производилось на протяжении всех 7-ми последних лет заключения.

Согласно Закона об исполнительном производстве опись имущества должника производится только при отсутствии у должника денежных доходов. Доходы у Романова есть - это пенсия, откуда и должно производится списание 50 % ежемесячных выплат.

Мотивы этого беспредела понятны - во-первых, это попытка разорить семью, оплачивающую дорогостоящую реабилитацию, принудить родственников прекратить лечение Ильи, а во-вторых - ну потому что. Надо же как-то насрать. Да так, чтобы умер от осознания своего бессилия повлиять на беззаконие. Еженедельно Илью окучивают менты из местного отдела, являлись и девицы из уголовно-исполнительной инспекции. Придраться ни к чему не смогли. А указания местного ФСБ выполнять надо.

Я прошу представителей СМИ и неравнодушных граждан осуществить телефонные звонки и письменные запросы, осветить ситуацию, потребовать прекратить произвол:

УФССП по Нижегородской области: 8(831) 283-16-11, 8 (831) 283-16-08, (831) 283-17-51, (831) 283-16-07.
Телефон пристава Степанова Д.В.: +7(831)259-58-76
+7(831)259-58-76, +7(831)259-58-79.
Телефон Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области: +7 831 411-87-81, +7 831 419-73-55.
Со своей стороны сегодня направлю жалобу в интернет-приемные УПЧ по НН и прокуратуру НН.

Источник
https://www.facebook.com/zavolu/posts/3515897941788256

Дополнительная информация

https://www.facebook.com/zavolu/


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments