t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

СВОБОДУ ШАХТЕРАМ ЛНР

Похищенные 6 июня в ЛНР шахтеры Игорь и Виталий Ефановы и другие товарищи до сих пор находятся в руках МГБ. Забастовка на шахте «Комсомольская» закончилась ночью 13 июня, а буржуазия в лице своих многочисленных слуг, все не может уняться.

По данным Рабочей Партии России, «задержанных пытали, а теперь МГБ боится, что это преступление станет известно общественности». РПР предлагает трудящимся ЛНР и ДНР в пятницу 19 июня провести пятиминутные приостановки работ на своих рабочих местах в знак солидарности с похищенными шахтерами.

Ввиду того, что власти ЛНР и ДНР раздувают медийную истерию про «агентов СБУ» и очевидно запустили механизм репрессий, мы полагаем крайне опасным для трудящихся ЛНР и ДНР участие в каких-либо малочисленных и плохо организованных протестах. Предложение РПР мы в целом считаем верным, но советуем реализовывать лишь тем трудовым коллективам, где имеет место масштабная самоорганизация и высокая готовность трудящихся к забастовке. Наиболее эффективна приостановка работ тогда, когда единовременно в ней принимает участие значительная (большая) часть коллектива. На шахтах и предприятиях, где на данный момент такую акцию провести невозможно, мы рекомендуем рабочим не действовать в одиночку. Ибо, помимо арестов наиболее активных и сознательных трудящихся, такие одиночные действия пойдут не на пользу похищенным шахтерам, а во вред им, поскольку наглядно продемонстрируют власти и буржуазии не силу, а слабость рабочего движения, не солидарность, а разобщенность и пассивность.

В то же время мы обращаемся к пролетариям России. Против нас МГБ ЛНР и ДНР бессильны! Наш черед заступиться за братьев по классу. Настало время проявить солидарность и сознательность. Причем ко всем тем, кто выступал и выступает за право непризнанных республик ЛНР и ДНР на независимость, мы обращаемся особенно.


Когда мы поддерживали права республик, разве мы имели ввиду права бюрократических, срощенных с российской олигархией клик безнаказанно издеваться над рабочими Донбасса? Мы имели ввиду их право похищать, пытать, запугивать рабочих в ответ на любую попытку отстоять свои права? Разве мы поддерживали право этих паразитов из донецкой и луганской администраций беспощадно эксплуатировать, обворовывать шахтеров, обрекая на голод и нищету их самих, их жен и детей? Нет и нет!

ЛНР и ДНР – это прежде всего трудящиеся ЛНР и ДНР. Республики - это не кучка узурпаторов, окопавшихся в кабинетах, прибравших к рукам промышленность республик, пользуясь войной отхвативших себе чуть-ли не диктаторские полномочия и обнаглевших настолько, что возомнили себя в праве ставить знак «равно» между своими персонами и республиками. Пора нам спустить этих много о себе мнящих пасечников и пушилиных с небес на землю! Гражданину Пасечнику нужно вспомнить, что он письменно обещал шахтерам, что репрессий не будет. А гражданину Пушилину стоит прекратить вой своих карманных пропагандистов и больше уделять внимания обеспечению своевременных выплат зарплат в ДНР.

Для начала мы предлагаем трудовым коллективам в России осуществить ту самую пятиминутную (пятнадцатиминутную, как вариант) забастовку солидарности. И не обязательно делать это в пятницу 19 июня. В любой удобный день до тех пор, пока граждане руководители ЛНР не поставят на место свою охранку и не освободят похищенных шахтеров.

А в пятницу 19 июля мы предлагаем всем сознательным пролетариям в РФ выходить в людные места с одиночными пикетами солидарности. Примерные лозунги:
«Свободу братьям Ефановым и другим похищенным шахтерам ЛНР!», «МГБ ЛНР = царская охранка. Стыдно!»,
«МГБ ЛНР, руки прочь от шахтеров!»,
«Л.И. Пасечник, держи свое слово!».

Проживающим в регионах, где действует режим самоизоляции, мы предлагаем выставить такие плакаты в окнах. Фотографии плакатов и пикетов просим выкладывать в социальных сетях в интернете с хэштэгом #свободу_шахтерам_ЛНР.

Если власти ЛНР не пожелают прислушаться к нашему мнению, будем усиливать нажим и говорить уже с властями РФ. И посмотрим насколько гражданин Пасечник сможет это игнорировать.

Коротко об обстановке в ЛНР и ДНР, шпионах и «шпионах», провокациях и формах протеста.

С одной стороны, МГБ ЛНР ловит «шпионов под кроватью», приписывая работу на СБУ уже не только нам и прочим российским СМИ, но даже Всемирной Федерации Профсоюзов, Российской Коммунистической Рабочей Партии (РКРП) и прочим поддержавшим шахтеров коммунистам, профсоюзникам, целым трудовым коллективам. Бракоделы от пропаганды из ДНР не отстают и публикуют бредовые фейки на ту же тему, угрожая в них местному Комитету Шахтерских Жен. (Видно не могут простить женщинам их борьбу конца 2019 года, когда буржуйско-бюрократической клике руководства ДНР очень не хотелось, но пришлось вернуть долги по зарплате шахтерам).

С другой стороны, в информационном поле появляются всякие сомнительные «Комитеты освобождения Донбасса» (полувиртуальные прокиевские фрики, выступающие с позиций присоединения ДНР и ЛНР обратно к Украине). Естественно, на интересы рабочего класса таким «комитетам» глубоко плевать. Но, желая поспекулировать на «горячей» теме, они приписывают себе чуть ли не организацию забастовки на «Комсомольской» и чуть ли не лидерство в шахтерском движении ЛНР и ДНР. Для «комитета» это пять минут хайпа, а для шахтеров, которые, кстати, об этом «комитете» ни разу даже не слышали, данное вранье может обернуться серьезным преследованием со стороны горе-чекистов. Подливает масла в огонь и Независимый Профсоюз Горняков Украины (НПГУ). Ради той же дешевой саморекламы они приписывают организацию забастовки и протестов уже себе, деятельности своих активистов на территории республик.

Конечно, всем, в том числе и руководству ЛНР, понятно, что шахтеры бастовали не из-за действий тех или иных «иноагентов», а из-за долгов по зарплате. Но буржуазно-бюрократической клике у власти ЛНР (как и ДНР) крайне выгодно представить все произошедшее, как «провокацию СБУ». Ведь тогда можно и долги по зарплате «простить», и об охране труда не заботиться, и всем недовольным рот заткнуть репрессиями. Потому и идут в ход совершенно бредовые «теории заговора», грязные инсинуации, подлоги, похищения людей и возможно даже пытки. Потому и рассказывают с подачи мгбшных кликуш на ранках в ЛНР, что «забастовщики уже сидят/лежат в земле», что «их избивают вес время», «их посадили надолго». Власть делает все, чтобы запугать людей и задушить, сломить волю к борьбе за свои права. И активность подпевал украинской буржуазно-бюрократической клики, таких, как «комитет освобождения Донбасса» или руководства НПГУ, лишь дает властям ЛНР повод к дальнейшем репрессиям и разжиганию паранойи.

Что же делать?

Невыносимо бездействовать, просто сидеть и ждать неизвестно чего, в то время, как товарищи находятся в плену буржуйской охранки, и, возможно, подвергаются издевательствам. Невыносимо молчать, когда справедливую борьбу рабочих за свои права какие-то окопавшиеся в высоких кабинетах паразиты смешивают с грязью, марают в своих грязных политтехнологических игрищах, шельмуют, объявляют «шпионажем» и «работой на враждебные спецслужбы».

Но и бежать сломя голову выплескивать свой праведный гнев рабочим ДНР и ЛНР теперь крайне опасно. Лишь массовое и организованное действие трудовых коллективов, такое, как забастовка, а лучше – несколько синхронных забастовок, способно действительно отрезвить зарвавшихся бюрократов из руководства ЛНР и заставить их освободить похищенных шахтеров. Точечные, не скоординированные протесты вызовут лишь новые аресты и послужит лишь ослаблению рабочего движения ЛНР и ДНР.

Еще следует помнить, что классовый враг может иметь множество лиц. Вот солидарность с шахтерами ЛНР выражает НПГУ. И это прекрасно, когда рядовые члены НПГУ, шахтеры Украины, солидарны с шахтерами в ЛНР и ДНР. Классовое единство не знает границ. Вот только солидарность эта должна выражаться стачкой и предъявлением общих претензий к буржуазии. А когда социал-предатели из профбюрократии НПГУ, давно и прочно оторвавшиеся от народа и не помнящие интерес простых шахтеров, лицемерно говорят о «солидарности» и бастующими в ЛНР, не забывая при этом поддерживать АТО (то есть войну украинского буржуазного-бюрократического правительства за контроль над добычей угля на Донбассе), но в упор не видят шахтеров, бастующих на территории Украины на шахте «Краснолиманская» - это не солидарность, это спекуляция на чужой беде в собственных корыстных интересах. Когда некие организации, лицемерно «жалея» шахтеров ЛНР или ДНР, предлагают протестующим помощь, но объясняют проблему тем, что «эта территория занята сепаратистами» - это не солидарность, а мерзкая политтехнология и попытка проманипулировать чужим справедливым протестом в своих несправедливых целях. Ни название организации, ни цвет ее флага не гарантируют от провокаторов. Смотреть следует лишь по делам, по постановке вопроса, спрашивая себя по-ленински: «А кому это выгодно?»

Самой надежной гарантией является собственная организация, самоорганизация. Не ждите «Ленина», «мессию» или кого-либо еще. Организуйтесь сами в борьбе за свои права, за свои четко осознаваемые интересы. Когда сами трудящиеся понимают вполне причину, задачи, методы и конечную цель своих действий – никто не способен превратить их в свою марионетку.

Движение Рабочий Контроль

Дополнительная информация
8 977 491 12 08
Источник
https://vk.com/rabochy_kontrol?w=wall-174513942_1482

Tags: #свободу_шахтерам_ЛНР, ЛНР, комсомольская
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments