t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

ИЛЬЯ. ЧТО ДАЛЬШЕ. ПИШЕТ ЛАРИСА РОМАНОВА.

Была 5 дней в Н. Новгороде для решения разных проблем, связанных с освобожденным 11 апреля Ильей Романовым.
Самой главной является ограниченность в средствах, так как "домашний стационар" частной клиники, в условиях которого Илья проходил более-менее комплексное лечение (которого в колонии не было вообще) - скушал почти всю материальную помощь, собранную неравнодушными людьми. Все реабилитационные центры, а потом и больницы НН были закрыты на фоне ковидной эпопеи. То же самое произошло и в соседних областях. После зоны попал Илья из огня да в полымя. Надо также сказать, что его место жительства совсем не приспособлено для восстановления инвалида 1 группы.

25 мая, после последней процедуры стационара на дому, мы с дочерью Евгения Романова перевезли Илью в частный пансионат сроком до 15 июня. Он гуляет и занимается ЛФК на воздухе дважды в день. Утром занятия и виброакустику конечностей проводит персонал, во второй половине дня - дочь. Он по-прежнему много читает (хотя видеть стал очень плохо), слушает аудиокниги. Напомню, что ему можно писать через Евгения Романова, а также навестить по согласованию с ней.


Вчера Илья впервые встал с кровати САМ, произнеся сурово "Я стою". Сегодня сделал то же самое. Также, за эти 2 месяца он научился сам садиться и ложиться, парализованная нога стала сгибаться и перестала "торчать пистолетом", стал изъяснятся гораздо лучше, вспомнил много событий из своей жизни (ну например своего адвоката Роман Качанов (Roman Kachanov) :) ).

Для первых его шагов необходимо приобрести несколько ортезов для фиксации разных суставов, и их подбор. Ведущий Илью медцентр не смог нам дать консультацию по подбору ортезов. Если кто-то может связать меня с врачом-ортопедом для бесплатной консультации - прошу в личку.

Также, при окончании домашнего стационара были сделаны снимки МРТ мозга и КТ легких.
По результату снимка мозга: множественные очаги ишемического поражения и кисты практически по всех отделах мозга, в теменной, лобной и затылочной долях. По мнению ведущего невролога - картина сходна с случившимся кровоизлиянием в результате закрытой черепно-мозговой травмы. Точный диагноз никогда не будет установлен, так как первичное МРТ сделано Романову не было... Сам Илья ничего не помнит, кроме того, что был в ШИЗО ИК-17 Мордовии один, последнее - как он лежит ночью на полу.
В легких - застойные явления в результате обездвижения и отсутствия свежего воздуха. В общем, отсутствие активного движения чревато понятно чем.

На возможное частичное восстановление врач отводит около года. Реальным является восстановление ходьбы. Парализованная рука, как видно на фото, пока пребывает в ортезе для сохранности мышц.

Мы планируем госпитализацию Ильи в реабилитационное отделение сосудистого центра им. Семашко в Нижнем Новгороде - и снова платно, так как по ОМС очередь лишенных восстановления инфарктников и инсультников после 3-х месячного карантина будет огромной. Возможно, больницы в НН будут открыты в июле. А сейчас нужно дальше проплачивать пансионат...
Спасибо за посещение и фотографии Илья Мясковский (Ilja Mjaskovskij)

Помощь Илье можно оказать на счет:
5368 2902 0878 5826 ВТБ.

#Илья_Романов

https://www.facebook.com/zavolu/posts/3433087210069330


Tags: #Илья_Романов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments