t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

ОСАДА РЕДАКЦИИ "КОММУНИСТЫ РОССИИ". ЗАДЕРЖАНИЯ. ГОЛОДОВКА ПРОТЕСТА.

Сегодня (5 мая 2020 г.) идет пятый день осады московскими правоохранителями редакции газеты «Коммунисты России». Задерживают не только тех, кто пытается покинуть здание, но и тех, кто пытается заносить осажденным еду. Причем протоколы составляют не только «за нарушение самоизоляции», но и по статьям ч. 5 ст. 20.2 КоАП (нарушение правил участия в публичном мероприятии), ст. 19.3 КоАП (неповиновение сотрудникам полиции), ст. 20.2.2 КоАП (массовое скопление граждан, повлекшее нарушение общественного порядка). Данные статьи позволяют судье выносить решение об административном аресте.

По состоянию на вечер 5 мая правоохранителями было наловлено 9 человек. Пятеро после «опротоколирования» были отпущены. Четверо (Мария Донченко, Фатима Хугаева, Сергей Позняков, Максим Чувашев) оставлены в ОВД «Щукино» ожидать суда. Мария Донченко сделала заявление об объявлении голодовки.


Отметим следующие обстоятельства.

Во-первых, абсурдность предъявленных правоохранителями претензий. «Скромный запуск в небо красных шариков сотрудниками редакции в Первомай никаким митингом не являлся - не было лозунгов, звукоусиливающей техники; самоизоляцию и санэпидемические нормы коммунисты также не нарушали, так как все осажденные являются сотрудниками редакции газеты «Коммунисты России» и эта организация работает в режиме непрерывного цикла. Кроме того, запускавшие в течение 3-х минут шарики были в масках, перчатках, соблюдали дистанцию 1,5 метра.» (Из официального заявления на сайте газеты «Коммунисты России»).

Во-вторых, непомерность приложенных правоохранителями сил. Даже если предположить, что нарушение самоизоляции имело место, все равно непонятна и странна настойчивость правоохранителей. Никто не слышал о том, что бы шашлычников, причем уже давно (5й день как) ушедших с улицы шашлычников, осаждали с таким рвением.

По чисто субъективному мнению автора материала, действия правоохранителей продиктованы не медико-эпидемическими, а совсем иными причинами. «Преступление» задержанных состоит вовсе не в том, что они вышли из дома. «Преступление» в том, что они отметили Первомай, не как очередной общенародный выходной, а как политическое событие. И это в то время, когда в стране объявлен режим самоизоляции. Режим, который просто не может не вызвать страшный экономический кризис (Кризис в ходе которого помощь правительству идет бизнесу, а не населению). Впрочем, есть мнение, что к началу 2020 года глобальный кризис уже был неизбежен, а коронавирус объявили, чтобы люди злились не на правительство и олигархов, а на объективные обстоятельства. Понятно, что и в том и в другом случае, выступления под красным флагом (и даже под красным шариком), даже самые небольшие и самые законные, для власти, мягко говоря, нетерпимы. И должны быть подавлены любым путем. Даже несоразмерным и внешне идиотским. Главное, что б красная зараза не вовремя не распространилась. Есть много тех, для кого она гораздо страшнее любого вируса.


А. Зимбовский РК инфо

#коронавирус_и_работа

Tags: #коронавирус_и_работа, короновирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments