t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

Илья Романов - продолжение истории.

В ближайшую субботу будет 2 недели его освобождения.
Накануне этого замечательного дня - 10 апреля - руководство нижегородского региона издало указ, запрещающий любые виды госпитализаций, приемов, обследований и етк, за исключением инфекционных больных (понятно каких во злобу дня), экстренных случаев и ситуаций, которые могут повлечь ухудшение состояния здоровья.

Нечто подобное издали губеры и главсанврачи окружающих поместий.
Поскольку определить "ухудшение состояния здоровья" по телефону врач не может - соответственно в Нижнем Новгороде и округе все полноценные стационары в выезде врача, амбулатории на дому, проведении обследования Илье Романову отказали, как впрочем и тысячам других больных. ПОМЦ закрыл прием на реабилитацию даже из стационаров.
Обзвонив немалое число частных клиник, обнаружила, что и большинство из них ведут приемы "онлайн" и никак иначе.

На сегодняшний день частный невролог найден и его осмотрел, проведена ЭКГ на дому, взяты анализы, назначен курс капельниц на 10 дней. Наименования и дозы лекарств скорректированы. Рекомендован пансионат (подбираем с ЛФК и полным уходом, гарантированными прогулками), после курса. Через 3 дня его осмотрит ортопед.

По состоянию. Усилиями близких тонус правой парализованной кисти (пальцы-крючки) снят, рука выглядит нормально, но движения в ней по-прежнему полностью отсутствуют.
Илья слушает аудиокниги, прекрасно читает (если вслух :)), выдает периодически замысловатые словесные конструкты :) Но "говорению" учится неусидчиво... в отличие от физических упражнений. Над текущей амнезией близкие работают, заставляя его учить детские стишки.
Невролог не сочла необходимым сделать снимки мозга и другие "выездные" обследования. Все-таки сделаем - но уже после курса ноотропов.

Источник
https://www.facebook.com/zavolu
Tags: Илья Романов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment