t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

Илья Романов на свободе. Рассказывает Лариса Романова

Вчера мы с Сергей Марьин в 11-30 забрали Илью Романова из ЛПУ-21 Мордовии, этого совсем не похожего на больницу учреждения на окраине крошечного поселка Барашево.
Накануне сотрудники ЛПУ позвонили сами и даже предложили свою перевозку Ильи до Нижнего Новгорода. Однако санавтомобиль мы заказывали сами и договорились об освобождении Ильи в 10 утра.
Его освобождение задержалось на полтора часа.
ФСИН действительно предоставил свою машину и фельдшера с 17й колонии (той самой, где случился инсульт), но я отказалась и поехали заказанной нами газелью. Что оказалось архиверно! - дорога вышиби-зубы даже на газели, не идущей в сравнение с предложенным бобиком.
На фото - Илья на специальном лежаке в санперевозке.

Огромными глазами он смотрел на лес, выказывая восторг :), опознал город Арзамас при проезде через него и как выяснилось, у него появилось свойство сочинять всякие прикольные двустишия, вполне рифмованные по всякому поводу :) В остальном же речь как иностранная, которую впрочем за 4 часа поездки я научилась относительно понимать.

Повторюсь, что Илья хорошо помнит прошлое (причем чем дальше, тем лучше), страшно обрадовавшись старым позвонившим в дороге товарищам (например, Александр Зимбовский). Все, что произошло после инсульта - он помнит плохо и с ошибками. Так, адвоката Роман Качанов (Roman Kachanov) он снова забыл :(
По парализованной правой руке явные ухудшения. Пальцы в тонусе, они сжались в крючки и их очень сложно разогнуть. Есть движение правого бедра. Остальное без изменений.
Илье-таки провели освидетельствование Зубово-полянским Бюро МСЭ и присвоили 1-ую группу инвалидности бессрочно, назначили ИПРА. Документы об этом и всего пенсионные деньги, а также прочие бумаги отдали.

При этом, МСЧ-13, несмотря на мои запросы, НЕ сделала выписной эпикриз. Даже на бумажке не написали текущий прием лекарств...
Тренажеры, Витафон, массажер и лекарства Ильи, переданные в зону для его лечения - все возвращены. Сегодня он уже занимался с утра дома :)
В Нижнем встретили Евгения Романова , мать, отец и сын Родион.
Решаем по поводу обследования и назначений амбулаторно на дому до окончания карантина. Я как-то против госпитализации сейчас, так как уже не в первый раз и не в одном регионе среди первых зараженных короной оказались врачи, нужных средств защиты у них нет, несмотря на щеки Минздрава. Где встречаются врачи друг с другом - там и заражают друг друга. В случае заражения Илья ковид не переживет.
Я верю и не верю что в путинской эРэФ среди коронного апокалипсиса Илью удалось вытащить. Живым. Зубами вырвать из глотки профашистского политрежима. Это не заслуга конкретного человека - это общая лавина помощи и борьбы: финансами, публикациями, инициацией судебных процессов, звонками, пикетами, письмами, лекарствами и средствами реабилитации, которые заставили горе-лекарей от фсин применять...
Спасибо.

Источник

https://www.facebook.com/zavolu?__tn__=%2CdC-R-R&eid=ARAuLLpxzqa5_r0g3GB08PK1auDmAVZtmrGS02CpNoJt0S1w7Wx8vDyEVGpob9MeLLzDzWyslw28vlft&hc_ref=ARQZ33P0TovE6ngvR3zOgfba7-fCOvsOL1KwFGyWz42ScheAJa4bY_t4g68Jl7TBI5k&fref=nf


Tags: Илья Романов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment