t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

Узники Филиппин. Люди в ловушке короновирусной истерии.

С автором материала связались граждане РФ, находящиеся на филиппинском острове Себу. Эти люди называют себя узниками Филиппин. Их сотни. Они оказались в ловушке из за короновирусной истерии.

«Меня зовут Елена, - сообщает одна из пострадавших, - и я одна из тех, кто застрял на филиппинских островах, а именно на Себу. Мы 2 дня провели в аэропорту, практически все кафе закрылись из-за угрозы распространения коронавируса. В магазине 7/11 из еды были только снеки. Сидячих мест не хватало. Людям приходилось сидеть и лежать на своих вещах. В помещении нет кондиционера, так как вход в аэропорт имеет сквозной проход, без дверей. Только ближе к концу второго дня поставили кулер».

Как рассказала Елена, «первое сообщение о том, что Манилу закроют на карантин с 15 марта по 14 апреля, было сделано Президентом Филиппин 13 марта. Но уже на следующий день, главы муниципалитетов и островов стали принимать самостоятельные решения о закрытии своих территорий на карантин. В итоге, к 16.03 все острова были закрыты. Все внутреннее сообщение было прекращено. С некоторых островов организовали рейсы на вывоз людей. Мы таким образом выбрались на Себу, где наше консульство (на тот момент иногда общавшееся с гражданами по электронной переписке) обещало нам организовать борт Себу-Манила. Но филиппинская сторона сорвала договорённости (по словам нашего консульства) и мы застряли здесь.

С 19.03 23:59 международное авиасообщение с Филиппинами закрывается до 14 апреля. И мы не имеем возможность вылететь отсюда вообще никакими средствами. Одна надежда на спец. борт из России».

Дополнительно отметим, что многие люди еще и лишились денег из того что несколько раз бронировали билеты для вылета, а все рейсы отменялись. Нет деньги вернут, но когда ни будь потом. Через месяц, через два. А бес средств люди остались уже сейчас (!).

18 марта российский консул наконец появился лично. Привез воду. Сухой паек. Предоставил переводчика, который помог людям разместиться в гостиницах (за счет самих людей), сказал «что нужно ждать борт из РФ». Однако пугает то, что никто не знает, когда этот борт будет.

А. Зимбовский. РК –инфо.

Дополнительная информация 89168894393 звонить по ватсапу.

ПС, Комментаторов пишущих одно и то же несколько, посему отвечаю оптом. Когда при Союзе у людей возникали проблемы (в большинстве случаев преодолимые) с въездом -выездом - ЭТО АЦЦЦКИЙ СОЦИАЛИЗМ!

Когда при капитализме то же выяснилось, что транспортными проблемами можно обрасти на раз-два - это все САМИ ВИНОВАТЫ!


ППС. Отвечаю на следующую порцию комментариев. Хочу ли я лично отвечать зак то, что люди поехали отдыхать за рубеж? Категорически не хочу, как и за все остальное. Потому как, то ущерб от вывоза зависших за морем граждан РФ это просто капля в море от тех проблем, которые нам всем устроили путем короновирусной истерики. Я считаю что любой человек сравнив количество смертей от короновируса и обычного гриппа может прийти к логичному выводу, что истерика развязана на пустом месте. И ее единственная цель - это полностью перевалить издержки кризиса на тех, кто пониже, причем так, что бы те, кто пониже не одевали желтые жилеты и тем более не брали красные флаги. Потому как если завод просто стоит рабочие могут и на протест выйти. А если из-за карантина, то правительство о нас заботится!
И да, я считаю, что организаторы оной аферы века, должны отвечать. И очень надеюсь, что до людей рано или поздно дойдет и организаторы аферы будут отвечать. Как минимум перед судом уголовной инстанции. А лучше перед веревкой и фонарным столбом!

Еще один коллективный ответ - про смертность!

Вообще ухудшение социальной ситуации неминуемо вызовет смертность людей трудоспособного возраста. Инфаркты, инсульты, обострение иных болячек, производственные травмы (в силу роста эксплуатации тех, кто на работе). Смерть от хронических болячек, в силу невозможности вести прежний образ жизни и покупать необходимые лекарства. Уход части потерявших работу в алкоголь, суицид и криминал. В общем демографические потери от хорошего экономического кризиса, что постсперестройка у нас, что к примеры великая депрессия в штатах это не тысячи - это миллионы. Это как результат приличной войнушки. Или реальной, а не фэйковой,  моровой инфекции.
Tags: короновирус
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →