t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

ХВАТИТ УБИВАТЬ ПАРАЛИЗОВАННОГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННОГО. ПИКЕТЫ В ЗАЩИТУ ИЛЬИ РОМАНОВА.

18 февраля 2020 года перед Приемной ФСИН России (м. Цветной бульвар, ул. Садовая-Сухаревская, д. 11) и 19 февраля перед Управлением организации медико-санитарного обеспечения (УОМСО) ФСИН России (м. Кузьминки, Волгоградский просп., 128, корп. 3) пройдут пикеты в защиту политзаключенного Ильи Романова.

Начало мероприятий в 16-00.


Основные требования:
1. Немедленно начать восстановительные процедуры и медицинскую реабилитацию парализованного политзаключенного Ильи Романова.
2. Принять и принимать в дальнейшем всю медтехнику для его реабилитации, переданную родственниками и представителями, так как в тюремной больнице таковая полностью отсутствует.
3. Незамедлительно провести обследование Романова комиссией врачей ЛФК, физиотерапевта, рефлексотерапевта и других и составить план восстановления парализованных конечностей Ильи.

На фото со свидания Ильи Романова с его адвокатом (13.02.2020) видно, что у Ильи связаны ноги. «Ноги связаны потому, что начался гипертонус мышц парализованной ноги (нога торчит в сторону, мешая транспортировать Романова) - это значит, мы теряем надежду, что он когда-то сможет ходить», – комментирует ситуацию Лариса Романова.


Напоминаем, активист левого и рабочего движения Илья Романов был брошен за решётку по грубо сфабрикованному делу. В октябре 2013-го получил травму кисти из-за неосторожного обращения с самодельной петардой. У обычного человека такая травма привела бы к госпитализации, но у Романова уже были политические судимости, и местные борцы с терроризмом и экстремизмом «сделали стойку». В итоге Романов был приговорен к 10-ти годам заключения за то, что готовился совершить теракт. Какой теракт можно совершить при помощи устройства, которое взорвавшись в руке, наносит вред руке, на суде так никто убедительно не объяснил. Впрочем, если учесть, что подобные дела уже давно выведены из юрисдикции суда присяжных и переданы в ведение военного суда – особого объяснения и не требовалось.

Уже в тюрьме Романову добавили срок за то, что он, якобы, разместил на фейсбуке ролики запрещенной в РФ организации (ИГИЛ). Отметим, что распространять призывы к исламскому(!) терроризму для человека левых взглядов довольно странно. Сам Романов на суде заявлял, что не имеет к размещению данного ролика никакого отношения. Получил за ролик 4,5 года лишения свободы. Военный суд на то и военный, чтобы исполнять приказы. Разумность доказательств вины его особо не интересует.

К 24 октября 2019 года Романова довели до инсульта (частыми посадками в ШИЗО). Медицинская помощь практически не оказывалась. Лечить, а также принимать передачи у родственников с лекарствами, средствами гигиены и медтехникой начали только после ноябрьского пикета у Росздравнадзора, а в настоящее время практически прекратили, ранее принятая медтехника была возвращена адвокатам Романова. По закону заключенные в таком состоянии (инсульт, паралич) подлежат актированию (освобождению по состоянию здоровья), однако тюремные медики делают всё, чтобы Романов не вышел из мест заключения. По крайней мере, живым.


А. Зимбовский РК-инфо

Дополнительная информация:
https://www.facebook.com/zavolu

8 905 537 22 99

Официальные телефоны ЛПУ-21:
8-8345-759-020-040 / 040
8-8345-759-023

#Илья_Романов

Tags: #Илья_Романов, Илья Романов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment