t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

ЗиД. ГЛАВА ПЕРМСКОГО КРАЯ ЗАЯВИЛ, ЧТО ОБЕСПЕЧИЛ ЗАВОД КОНТРАКТАМИ!

Как было сообщено на сайте правительства Пермского Края https://www.permkrai.ru/: «13 февраля (2020 г.), глава Пермского края Дмитрий Махонин провел рабочую встречу с генеральным директором АО «ВМП «АВИТЕК» Александром Ивановым» и достиг договоренности о том, «чтобы заказы, запланированные на этот год, возвратили заводу. Речь идёт о контракте на 400 млн рублей. В случае, если заказ будет исполнен в срок, будет подписан ещё один контракт – на 170 млн рублей». Далее глава Пермского края встретился с работниками и сообщил им о том, что ЗиД не будет закрыт, а, наоборот, будет загружен заказами.

Что будет дальше? В лучшем случае, всё будет исполнено по слову главы края. В худшем случае, работникам ещё придется побороться за то, чтобы объявленный план стал планом реализованным. Однако, в любом случае, существенный шаг вперёд уже сделан.

Редакция «Рабочего компаса» поздравляет членов инициативной группы за спасение пермского завода им. Дзержинского (ЗиД), поднимавших тему ЗиДа на митингах и пикетах, упорно беспокоивших (под видеозапись) своей проблемой все инстанции, с тем, что их усилия и их борьба не прошли даром!


Напоминаем, ЗиД является оборонным предприятием, стратегически необходимым для военно–морского флота. Без сепараторов, производимых ЗиДом (очищающих дизель и машинное масло от неизбежно загрязняющей его во время рейса воды) не могут работать двигатели и турбины боевых кораблей. Турбины атомоходов (ледоколов и подводных лодок) тоже работать не могут. Отметим, что уже запущенные сепараторы также нуждаются в обслуживании, ремонте, смене деталей, которые осуществляются специалистами ЗиДа. Единственный аналог — за рубежом. То есть, если ЗиД закроют, то во время ходовых испытаний на корабле должен будет присутствовать инженер, но уже не с российского оборонного завода, а, допустим, из Швеции. Также ЗиД изготовляет взрыватели для армии. Аналогов нет. Аналоги были обанкрочены раньше.

Решение об окончательном решении проблемы ЗиДа, и не только ЗиДа, были приняты предыдущими пермскими краевыми властями в связи с желанием застроить данный квартал элитным жильем (о презентации, к примеру, на https://59.ru/text/gorod/66356626/). Зачем в Перми столько элитного жилья - автор материала не знает. Хотя предполагает, что крупномасштабное строительство, само по себе, мероприятие небезвыгодное.

РК-инфо

8 905 537 22 99
#ЗиД, #беспредел

Tags: #ЗиД, #беспредел, ЗиД, Трудовые конфликты
Subscribe

  • Как коммунисты убивали людей

    У меня тут к прошедшему посту написали много комментариев, как аццкие коммунисты убивали людей, а сейчас их последователи это скрывают. Категорически…

  • О капиталистах, бывших правильными людьми

    Тут вот один господин написал пост, про то, какие капиталисты бывают хорошие, и меценатсвующие и как коммунисты это не помнят и отрицают.…

  • (no subject)

    Мы видели сон о Рассветной Стране, А значит иного пути у нас нет. Мы будем всю жизнь мерить броды в огне, На ощупь искать бреши в гулкой броне. И…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments