Что будет дальше? В лучшем случае, всё будет исполнено по слову главы края. В худшем случае, работникам ещё придется побороться за то, чтобы объявленный план стал планом реализованным. Однако, в любом случае, существенный шаг вперёд уже сделан.
Редакция «Рабочего компаса» поздравляет членов инициативной группы за спасение пермского завода им. Дзержинского (ЗиД), поднимавших тему ЗиДа на митингах и пикетах, упорно беспокоивших (под видеозапись) своей проблемой все инстанции, с тем, что их усилия и их борьба не прошли даром!

Напоминаем, ЗиД является оборонным предприятием, стратегически необходимым для военно–морского флота. Без сепараторов, производимых ЗиДом (очищающих дизель и машинное масло от неизбежно загрязняющей его во время рейса воды) не могут работать двигатели и турбины боевых кораблей. Турбины атомоходов (ледоколов и подводных лодок) тоже работать не могут. Отметим, что уже запущенные сепараторы также нуждаются в обслуживании, ремонте, смене деталей, которые осуществляются специалистами ЗиДа. Единственный аналог — за рубежом. То есть, если ЗиД закроют, то во время ходовых испытаний на корабле должен будет присутствовать инженер, но уже не с российского оборонного завода, а, допустим, из Швеции. Также ЗиД изготовляет взрыватели для армии. Аналогов нет. Аналоги были обанкрочены раньше.
Решение об окончательном решении проблемы ЗиДа, и не только ЗиДа, были приняты предыдущими пермскими краевыми властями в связи с желанием застроить данный квартал элитным жильем (о презентации, к примеру, на https://59.ru/text/gorod/66356626/). Зачем в Перми столько элитного жилья - автор материала не знает. Хотя предполагает, что крупномасштабное строительство, само по себе, мероприятие небезвыгодное.

РК-инфо
8 905 537 22 99
#ЗиД, #беспредел