t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

Тюремщики защищают политзэка Илью Романова от вреда и загоняют в гроб.

По сообщениям Ларисы Романовой на данный момент (29 января 2020 г.), состояние политзаключенного Ильи Романова (а именно, речь и внешний вид) в целом улучшаются. Отметим, что это произошло не столько благодаря тюремным медикусам, сколько вопреки им. Только после кампании в защиту Ильи была комиссия, скорректировали лечение, начали передавать лекарства, средства гигиены и детское питание (крайне необходимые лежачему больному). Дополнительно отметим, что и сейчас каждую партию приходится проталкивать с боем, с обращениями и звонками во все инстанции. Однако Романов по прежнему страдает параличом правой стороны и правых конечностей. Изменений нет. Если в ближайшие месяцы подвижность конечностей не будет восстановлена, что и в обычных условиях не гарантировано, а в тюремных и вовсе малореально, то произойдут паталогические изменения в суставах, и паралич станет неизлечим.


Отметим, что у тюремщиков появилась новая идея, как угробить Романова. "Адвокатом Романом Качановым получен ответ из больницы МСЧ-13 Мордовии, где к нашему удивлению, упоминается о некоей "стадии рассмотрения вопроса о переводе Романова в ФКУЗ МСЧ-77 ФСИН". То есть, в Москву", - рассказывает Лариса Романова, - «Столичная медицина может отличаться от регионов в лучшую сторону для гражданских больных. Учреждений ФСИН России для больных осужденных, тем более, лежачих больных - здесь нет и никогда не было. "Больничка на Матроске" камерного типа с двухъярусными шконками и маленькие стационары в других СИЗО Москвы - это не больничные учреждения. Ближайшая межобластная больница ФСИН России находится в С-Петербурге, это МСЧ-78, больница им. Гааза, где, действительно, есть отделение нейрохирургии». Но вот в больницу им. Гааза Романова, как раз, и не переводят. Кроме этого переезд, тем более, по ФСИНовским стандартам, способен и сам по себе угробить больного.

Тем временем, 15 января 2020 года, Октябрьский районный суд города Саранска Республики Мордовии отклонил иск Сергея Марьина (представляет Романова в Европейском суде). Марьин пытался обжаловать отказ в предоставлении свиданий. ФСИНовцы на суде обосновывали данную позицию защитой интересов Романова. «Тюремщики в суде заявили, что от меня будет один вред (!!!), а не помощь, так как я не имею юридического образования», - комментирует ситуацию Сергей Марьин. Суд согласился с позицией ФСИНовцев.

13 февраля в 13-00 Зубово-полянский суд (р. Мордовия) будет рассматривать ходатайство адвоката Романа Качанова об актировании (освобождении по здоровью) Ильи Романова. Напоминаем, 4 декабря 2019 года прошла "комиссия" МСЧ-13 в составе начальника, замначальника и одного врача - тюремного невролога. Данная комиссия составила заключение об отсутствии у Романова тяжёлого заболевания, препятствующего отбыванию наказания. Отметим, что в пункте 47 перечня заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, прямо указано: «Цереброваскулярные болезни с выраженными стойкими явлениями очагового поражения головного мозга (гемиплегия или параплегия, глубокие гемипарезы или парапарезы)". Парез (то есть, паралич) у Ильи Романова есть, инсульт (то есть, одно из самых тяжелых проявлений Цереброваскулярной болезни) у Романова тоже был. И то и другое официально засвидетельствовано. Однако почему-то тюремные медики считают, что человек не способный ни двигаться, ни говорить, достаточно здоров. И даже официально принятый перечень заболеваний, препятствующих отбыванию наказания, в котором черным по белому указана данная ситуация, для них не писан.

РК-инфо

Дополнительная информация:

https://www.facebook.com/zavolu
Официальные телефоны ЛПУ-21:
8-8345-759-020-040 / 040
8-8345-759-023

О деле Ильи Романова:
https://avtonom.org/news/v-moskve-i-nizhnem-novgorode-proshli-pikety-v-podderzhku-ili-romanova-roszdravnadzor-obeshchal






#Илья_Романов
Tags: #Илья_Романов, Илья Романов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments