t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

ФСИН ПРОДОЛЖАЕТ МОРИТЬ ПОЛИТЗЭКА ИЛЬЮ РОМАНОВА!

«Прогноз по инсульту у Ильи Романова благоприятный: неврологический дефицит уменьшается, двигательные и речевые функции будут восстанавливаться - при условии лечения, физиотерапии, ЛФК, иных процедур. Ранний восстановительный период займет порядка 1 года. Поздний период длится до 2-х лет. Прогноз повторного инсульта - неблагоприятный, риск 4, самый высокий. Препараты, держащие основное заболевание - гипертонию - под контролем и препараты, снижающие риск повторного инсульта, должны приниматься постоянно. Обязательно необходимо дуплексное сканирование артерий и при обнаружении "бляшек" - ведение нейрохирургом. Неблагоприятный прогноз также по возникновению болевого синдрома в настоящий период», - рассказывает Лариса Романова.

Так же по сообщению Ларисы Романовой, - «Когда произошло кровоизлияние, фсиновские медики вливали Илье препараты из всех обязательных групп лекарств определенного действия, но при этом ни одного высокоэффективного, широко применяемого в этой ситуации, адресно воздействующего на данное состояние. Например, из группы ноотропов Илье капали пирацетам, а потом давали таблетки глицина - лекарства для школьников в пубертатном периоде. Вместо мощных нейропротекторов и ноотропов цитиколина и церебрализина, которые "льют" в каждой гражданской больнице. Если ему для снятия отека мозга и нормализации АД капали хлорид натрия - то без маннитола, хотя препараты идут вместе. И так далее. Он выжил, потому что выжил. При должном лечении в остром периоде, может быть, не было бы нынешних последствий...(паралич, почти полная потеря речи)».

Понятно, что многих лекарств у тюремных медиков просто нет. Однако непонятно, почему тюремные медикусы отказываются сообщать родственникам про эту нехватку. И почему недостающее приходится передавать буквально с боем. Для передачи первой порции лекарств пришлось две с половиной недели писать жалобы, потом пикетировать росздравнадзор. Потом так же добиваться передачи питания и средств гигиены. Теперь новая порция лекарств и средств гигиены и новые стены тюремной бюрократии.

«Сегодня (18 декабря) после более чем 5-ти часового ожидания "воли начальства" и лавины звонков начальству "пониже" Сергей Марьин передал парализованному Илье Романову лекарства цитиколин (лучший и обязательный к применению нейропротектор на курс 20 дней), телмисартан (мягкий нормализатор давления на курс 30 дней для исключения повторного инсульта) и аппарат "Витафон" для физиотерапии парализованных частей тела. Вместе с тем сотрудники этой фейковой "больницы" снова отказываются забирать посылку с памперсами, витаминными наборами сиропов и специальным питанием для Ильи. Посылка собрана его матерью и дочерью и пребывает на почте в Барашево неподалеку от колонии. Причем если сотрудники тюремной не примут посылку до нового года – она уйдет назад. Напомню, что Илья Романов не может ни есть, ни пить сам из-за полного отсутствия функции рук. Его кормит осужденный-санитар, причем по словам ранее лечащего врача Левина А.В. - Романов может нормально только глотать, "а санитар всего один...". В общем, перетиранием баланды там точно никто не занимается» - сообщает Лариса Романова.

Как мы уже писали, Илья Романов – известный активист рабочего и левого движения, участник многочисленных кампаний в защиту прав трудового народам. Журналист. В 2002 году был задержан на территории Украины, стал одним из фигурантов дела «одесских комсомольцев». Напоминаем, эта группа украинских и российских левых активистов была осуждена исключительно на основании показаний, добытых при помощи пыток. Один из подсудимых Сергей Бердюгин умер от последствий допросов во время суда. Романов вину не признал. Получил 10 лет. Отсидев, вернулся в Россию.

В 2013 году Илья Романов пострадал от несчастного случая с петардой. Получил сильные ожоги кисти и лица. Кисть была ампутирована. Прямо в больнице Романов был арестован. Данный несчастный случай суд оценил как подготовку к теракту. Какой теракт можно совершить при помощи устройства, которое, взорвавшись в руке, наносит повреждения руке? По мнению следствия - защищающей от вырубки нижегородские парки. Какие именно парки - этого адвокату Романова так и не удалось узнать. Изначально, в ходе следствия, речь шла о Кулибинском парке. Потом, до кого-то умного дошло, что Романов не мог взорвать технику в Кулибинском парке, потому что её там НЕ БЫЛО. Общественность на тот момент уже остановила вырубку парка.

Также Романову было поставлено в вину интервью, которое он дал, находясь на Украине. Данное интервью открыто призывало к борьбе с буржуазным строем Украины. Подчеркиваю, Украины, а не РФ. Но, как заметил прокурор на процессе - "устройство двух стран похоже" (!).
И вот Романову снова впаяли 10 лет. Верховный суд уменьшил срок на 1 год.

Далее в тюрьме на него завели ещё одно дело. Ещё более абсурдное. По версии следствия, Илья Романов опубликовал в соцсетях видео с джихадистами. То есть, человек с левыми взглядами начал с какого-то перепугу распространять ролики про ваххабитов. Главный свидетель обвинения — другой заключённый – признался на суде, что сотрудничал с оперативниками ФСБ. На приговор это не повлияло. Ведь известно, что все внештатные сотрудники ФСБ - кристально честные люди!

В заключении Романова швыряли в ШИЗО так часто, что спровоцировали инсульт (24 октября). Романов был парализован, несколько недель находился без сознания, лишился речи. О болезни, вопреки законам, не сообщили родственникам. Вопреки закону и разъяснению Верховного суда не пускали защитников. Только 11 ноября (через две с половиной недели) после горы исписанных жалоб, после публикаций в интернете доктор-невропатолог осмотрел Романова.

Родственникам по телефону сообщили три наименования необходимых лекарств, разрешили передать памперсы и противопролежневые мази. Передача пришла, но принимать ее тюремные медики отказались.

Во-первых, как изволила сообщить доктор по фамилии Докукина, состояние Романова резко улучшилось (за одну ночь) и более в данных лекарствах он не нуждается. Во-вторых, у передавшего посылку правозащитника нет высшего юридического образования (а у обычных почтальонов его спрашивают?).

Только после пикета у Росздравнадзора лекарства и памперсы соизволили принять. Для приема следующей партии памперсов снова пришлось ходить по всем инстанциям.

28 ноября адвоката Качанова, опять же в результате длительных юридических баталий, дошедших до уровня Евросуда, всё же допустили в палату к его подзащитному. Как выяснилось на месте, у Ильи Романова парализована половина тела, он практически не разговаривает. «Когда я вошёл, он лежал, читал газету. Я представился, рассказал, что мы в течение месяца к нему прорывались… И что на все письменные просьбы жены также не было ответов, и она тоже не была к нему допущена. Я пояснил Илье Романову, что мы боремся за него и за допуск к нему, – рассказал Роман Качанов. – Мы минут десять общались, но в основном, конечно, говорил я. Понятно, что речь ему надо восстанавливать, конечно, ему нужен логопед. Конечно, никакого логопеда в этом учреждении нет. Нет и других специалистов. Нет лекарств. Те лекарства, которые ему переслали, по словам осуждённых, ему дают. Но я не знаю, как там на самом деле происходит».

Отметим, что по закону заключённых в таком состоянии положено выпускать. Однако не затем Романова незаконно сажали, и доводили до таково вот состояния, чтобы потом выпускать в соответствии с требованиями закона.

Инициированный защитой Романова процесс по актировке (освобождению Романова по состоянию здоровья) должен начаться в Зубово-полянском суде. Время начала слушаний пока неизвестно. Доживет ли до них Романов, не станет ли его состояние здоровья к тому времени необратимым – тоже неизвестно.


А. Зимбовский РК-инфо
Дополнительная информация:
https://www.facebook.com/zavolu
1. Больница № 2 МСЧ-13, отделение терапии 8 (83457) 5-90-60.
2. Режимный отдел ЛПУ-21 8 (83457) 5-90-25.
3. Больница № 2 МСЧ-13, главная медсестра 8 (83457) 5-90-22.
4. УФСИН Мордовии (расположен рядом) 8 (83457) 2-44-36; 2-28-74
О деле Ильи Романова: https://avtonom.org/news/ilya-romanov-pereveden-v-kol..

#Илья_Романов


Tags: #Илья_Романов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments