t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

ПЕРМСКИЕ ВЛАСТИ ГОТОВЯТ "ПОДАРОК" И ГОРОЖАНАМ И ВСЕМУ РОССИЙСКОМУ ФЛОТУ.

МИТИНГ ПРОТЕСТА.

В ЗАЩИТУ ЗАВОДА И ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ!

15 декабря 2019 года в 15-00 в Перми в Саду камней (у вокзала Пермь-2) пройдёт митинг в защиту завода ЗиД (необходим для военно-морского флота РФ) и железной дороги Пермь 2 - Левшино! (необходима для множества жителей Перми и пригородов).

Но если эти объекты необходимы, почему им нужна защита активных граждан? Об этом чуть ниже.

ХОРОШИЙ НОВОГОДНИЙ ПОДАРОК?

«В нашем городе нет метро. Данная дорога соединяет отдалённый район Орджоникидзевский и центр города. Это единственная возможность быстро, за 25 минут, добраться в центр. Также ликвидация железной дороги будет проблемой для тех, кто едет в Пермь на работу и учёбу из Верещагино, Березняков, Горнозаводска, Чусового и других близлежащих городов», - рассказывают активисты инициативной группы «за спасение дороги».

Отметим, что городские власти обещают пустить скоростной трамвай. Однако данное обещание не очень радует. Во-первых, дополнительная пересадка всё равно осложнит жизнь людям. Во-вторых, скоростной трамвай ещё в проекте, а железную дорогу планируют перекрывать прямо сейчас. По имеющимся у группы неофициальным данным, участок дороги Пермь I – Пермь II будет перерезан уже 15 декабря. Далее будет прекращено движение от Перми I-й до Мотовилихи. Хорош новогодний подарочек, не так ли?

ТЕ ЖЕ 90е, _ ТОЛЬКО ПРОПАГАНДА ПОИЗОЩРЕННЕЕ

Второй подарок от держателей пермского края адресован всему российскому военному флоту. А именно - закрывается ФГУП «Машиностроительный завод имени Дзержинского» (ЗиД). Без оного завода флот, включая подводный, становится полностью зависимым от иностранных комплектующих. Кто тут говорит, что у нас строят суверенно-энергетическую сверхдержаву? Ау, отзовитесь! Как вы можете это прокомментировать?

«Потери, которые несёт наша "оборонка" сегодня, сравнимы только с 90-ми. Тогда не всё смогли уничтожить - теперь добивают остатки промышленности. Только пропаганда стала поизощрённее!», - так комментируют происходящее активисты инициативной группы за спасение завода.

Зачем готовятся эти два подарка? Всё очень просто. «Макет, который презентовал не так давно М.Г. Решетников (губернатора так зовут), на нём нет ни Мотовилихинских заводов, ни ЗИДа, ни, естественно, железной дороги. Там расположена элитная жилая застройка», - рассказывают активисты.

В общем, посчитали власти, что с элитной застройки они срубят денег гораздо больше и быстрее, чем с железки и нормально работающего завода. И сказано – будет сделано! На интересы людей, на то, что их путь на работу удлиняется на часы, нашей, так называемой, элите - плевать. Это отличительная черта любого капитализма. На обороноспособность государства плевать не меньше. Это отличительная черта, так называемого, компрадорского капитализма (проще говоря, капитализма в колониальных или полуколониальных странах).

Отметим, что данный митинг мог бы пройти раньше. Ещё в октябре. Однако руководство завода, через ФНПРовский профсоюз, заверило, что всё будет хорошо. Однако хорошо не стало. Последовало выведение коллектива в простой (с 11 ноября). Потом часть коллектива вывели с простоя на трёхдневную рабочую неделю. При этом устно агитировали, что скоро всё равно всех сократим – увольняйтесь сами. Даже объявили, что это произойдет не позднее 6 апреля 2019 г. Потом как-то нерешительно опровергли эту дату. Возмущённый трудовой коллектив решил вести борьбу.

Митинг состоится. Люди очень настойчиво приглашают на митинг М. Г. Решетникова, губернатора Пермского края, а также министра промышленности А.Чибисова.

А. Зимбовский РК-инфо




#ЗиД,#Пермь_II_Левшино, #беспредел
Tags: #ЗиД, #Пермь_II_Левшино, #беспредел
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments