t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

ГЕЛЕНДЖИК. КРАСНОГВАРДЕЙСКАЯ 79.

БЕЗДОМНЫМ ЖИЛЬЦАМ ОБЕЩАЮТ РАЗОБРАТЬСЯ И ГРОЗЯТ УГОЛОВНЫМ ПРЕСЛЕДОВАНИЕМ!

2 декабря 2019 года жильцы дома Красногвардейская 79 (Геленджик) организовали в Краснодаре пикеты перед генпрокуратурой и администрацией края. И к той и к другой инстанции у них есть простой вопрос — почему их оставили без жилья? Почему и городские власти и прокуратура решили добиваться через суд сноса их дома через полтора года после начала продажи квартир (на данный момент судебное решение принято). Дом ещё не снесён, но уже отключен от коммуникаций. Те, кто в него заселился, были вынуждены его покинуть. Отметим, что большинство жильцов ради покупки квартир в этом доме продали единственное жильё и теперь находятся в крайне бедственном положении.

Кроме этого к прокуратуре есть особый вопрос. А именно — почему практически сразу после того, как инициативная группа снова активизировала свою работу, Самаркиди Виктор Владимировичу (член инициативной группы и юрист инициативной группы) был вызван на допрос в следственное управление при УВД Края. Ему было официально объявлено, что с него снимается статус потерпевшего (по делу, возбуждённого против застройщика). Более того, его порадовали тем, что вскоре он сам может стать обвиняемым. Соучаствовал застройщикам, понимаешь ли…


Людей пригласили на приём к первому заму прокурора края Малкину В.А. Нельзя сказать, что беседа их порадовала, поскольку Малкин заявил, что снос дома – вопрос решённый, а жильцам будет выплачена компенсация из средств застройщика. Жильцы, мягко говоря, сомневаются, что тех средств, которые будут найдены, хватит на компенсацию, достаточную для покупки равноценного жилья. По поводу Самаркиди Малкин сказал, что не в курсе и что будет выяснять.

В администрации края людей принял Карпенко М.Н. (руководитель департамента по надзору в строительной сфере). Карпенко обещал встретиться с людьми повторно, 10 декабря. После того как разберётся в вопросе.

Очень хочется верить, что разберется, что проблема, наконец, решится что измученные люди получат жильё. Однако, в настоящий момент мы имеем в сухом остатке следующее. Из-за какой-то перемены бизнес-планов крупных жуликов (горадминистрация Геленджика, а, может, и выше) 300 семей остались без жилья. Большинство из них - без единственного жилья. Когда действия бездомных жильцов начали беспокоить власти – последовал намек – можем и посадить!

В общем, говорили нам когда-то, что при капитализме частную собственность охраняет закон. Только вот забыли упомянуть одно исключение из этого правила. Когда твоя собственность нужна мегажуликам (то есть, лицам, у которых денег и так принципиально больше, чем у тебя) закон снимает свою защиту. Более того, закон защищает их от тебя. Такие дела.


А. Зимбовский РК-инфо

Дополнительная информация: 8-988-132-98-80








#Геленджик, #Выселения, #Беспредел
Tags: #Беспредел, #Выселения, #Геленджик
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments