t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

Мародеры ВТС на шахтах Донбасса

12 ноября 2019 года Комитет Шахтерских Жен ДНР отправил обращение министру угля и энергетики ДНР Руслану Дубовскому с требованиями немедленно выплатить задержанную более чем на два месяца зарплату шахтерам. На данный момент ситуация в отрасли критическая: Минугля стабильно не перечисляет деньги с сентября, рабочим банально нечем кормить семьи.

В то время, как шахтеры падают в голодные обмороки, живущие в «параллельной ДНР» чиновников, как это всегда и бывает в подобных ситуациях, действуют по принципу «все хорошо, прекрасная Маркиза». На официальном сайте министерства бодро рапортуют о повышении «надоев молока»: план перевыполнен на 102,2%, а только за октябрь этого года «все угледобывающие предприятия ДНР всех форм собственности добыли 717 тыс. 178 тонн угля, в том числе и шахты, подчиненные Министерству угля и энергетики ДНР, добыли 655 тыс. 988 тонн угля». Заместитель министра гр. Василенко на международном инвестиционном форуме заявил, что в текущем году планируется добыть чуть меньше 8 млн. тонн угля, а в 2021 – более 10-ти. Кто будет «повышать надои», если добрая традиция заставлять работать «за спасибо» продолжится, замминистра при этом не уточнил. Видимо, в «параллельной ДНР», в которой проживают граждане Дубовский и Василенко, проблем с невыплатами просто нет…

Редакция Рабочего Контроля связалась с руководителями Независимого Профсоюза Шахтеров Донбасса и взяла интервью о ситуации на шахтах.

- Какая на данный момент задолженность перед шахтерами?

- Около двух месяцев, где больше, где – меньше. За октябрь, ноябрь и половину сентября еще не рассчитались. Общую сумму могу назвать только примерно: если мы возьмем среднюю зарплату около 20-ти тысяч и всего шахтеров у нас чуть больше 20-ти тысяч, то примерно получается около 400 млн. Точных цифр нет. Например, на Комсомольце Донбасса должны порядка 5 млн., в Кировском – 2 млн.

Продолжение

https://vk.com/@rabochy_kontrol-marodery-vts-na-shahtah-donbassa
Tags: Трудовые конфликты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments