t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

ЮБИЛЕЙНЫЙ ПРОСПЕКТ, д. 58. ВСЕЛЕНИЕ СУДЬИ, КАК СПОСОБ ИЗБАВИТСЯ ОТ ЖИЛЬЦОВ.

ИЛИ НЕМНОЖКО О КЛАССОВОЙ СОЛИДАРНОСТИ.

Нас вселяли по ордерам. Нам оформляли постоянную регистрацию. Мы жили тут больше 20 лет, кто-то и 30. Теперь нас гонят на улицу!» - рассказывают жильцы дома 58 с Юбилейного проспекта (Реутов, ближнее Подмосковье).

Изначально в это общежитие селили работников НПO Машиностроения, педагогов и других работников бюджетной сферы. Жильцов вселяли по ордерам, предоставляли им постоянную регистрацию. Все эти люди прожили в этом доме от 10-ти до 30-ти лет. Другого жилья не имеют. В настоящее время их начали выселять. Было заявлено, что дом понадобился для проживания студентов «подмосковного колледжа «Энергия».




Интересна сама постановка вопроса. Представляете, вы получили жилье. Оформлены в нём на постоянной основе, жили в нём вместе с семьей. А потом вам говорят – идите отсюда. Этот дом нам нужен. Отметим, что подобный подход власть имущих касается не только лиц, получивших жилье в общежитиях. Кстати, по закону (ст. 7 закона «О введении в действие жилищного кодекса») эти люди имеют такие же права как и те, кто успел получить от государства квартиры. Лица купившие себе жилье также могут внезапно обнаружить, что дом или участок земли понадобился кому-то важному, для чего-то более прибыльного. Автору материала совсем недавно пришлось писать о жильцах дома Красногвардейская, 79. (Геленджик). Люди купили жильё (в большинстве случаев продав для этого своё единственное), затем участок кому-то понадобился, в результате дом объявили самостроем, а жильцы оказались на улице. И таких эпизодов по стране множество.

Кроме этого, процесс заселения дома уже идёт и, как рассказывают жильцы: «Мы не видим тут студентов колледжа «Энергия». Мы видим тут сотрудников правоохранительных органов. Мы видим людей из руководства колледжа «Энергия», которые берут комнаты себе (достаточно часто для сдачи), которые вселяют сюда своих друзей. Студентов мы тут не видим». О том, кого еще видят тут жильцы, поговорим чуть ниже.

А пока отметим, что данная попытка является не первой попыткой зачистить лишних людей из общежития. Однако раньше, где-то до 12-го года судьи вставали на сторону жильцов. Теперь же все стало иначе. Реутовский суд начал принимать решения о выселении даже тех жильцов, которые раньше выигрывали судебные процессы (в том же самом реутовском суде).

«Два года назад суд принял решение о регистрации в доме моего внука. Данное решение не было отменено. Сейчас этот же суд принял решение выселить и меня, и мою дочь, и моего двухгодовалого внука на мороз», - рассказывает Каменских Ольга Анатольевна.

Что же произошло за эти два года? Был принят новый закон, ухудшающий права жильцов? Нет, всё гораздо проще. А именно, в данный промежуток времени в общежитие была вселена федеральная судья Корниенко М. В. Именно эта судья и выносила первые решения о выселении. Отметим, что не все решения выносились ей. Потом эстафету приняли и другие судьи. Такая вот классовая солидарность на практике. Увы, в РФ данный навык освоен в первую очередь представителями господствующего класса. И пока мы не освоим это полезное умение, не обучимся классовой солидарности сами – мы и будем жить даже не так, как живем сейчас, а всё хуже и хуже!


А. Зимбовский РК-инфо

Дополнительная информация: 8-905-537-22-99



Tags: Юбилейный_проспект_58
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments