t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

ИЛЬЯ РОМАНОВ. НА КРАЮ ГИБЕЛИ. ВЕСТНИК ДЛЯ РОСЗДРАВНАДЗОРА.

15 ноября 2019 года у Росздравнадзора прошли пикеты в защиту нижегородского политзаключённого Ильи Романова (активиста левого и рабочего движения), который с 24 октября находится в реанимации ЛПУ-21, пос. Барашево (Мордовия). После перенесенного инсульта, результатом которого стала парализация, потеря речи и сознания, доктору-невропатологу позволили посетить Романова только 11 ноября, т.е. спустя две с половиной недели.

Родственникам по телефону сообщили три наименования необходимых лекарств, разрешили передать памперсы и противопролежневые мази, всё было доставлено, но доктор по фамилии Докукина вдруг сделала неожиданное заявление — состояние Романова резко улучшилось (за одну ночь) и более в данных лекарствах он не нуждается. Адвоката к тяжёлобольному заключённому до сих пор не допускают.

В такой ситуации других вариантов, кроме того, что тюремные власти хотят попросту расправиться с политическим активистом, подобрать не получается. Ситуация вокруг него сложилась настолько драматическая, настолько призывает к немедленной медицинской помощи, что бездействие тюремного начальства может в любой момент оборвать жизнь Ильи Романова.


Участники пикета – представители анархистских групп, РКРП, Рабочего Компаса, Левого Сопротивления с плакатами вышли к зданию Росдравнадзора.

- Требуем оказать медицинскую помощь Илье Романову! Нет убийству Ильи Романова!

Представители Росздравнадзора оперативно отреагировали на пикет у здания своего ведомства. Малёва Ольга Юрьевна, руководитель пресс службы Росздравнадзора пригласила двух участников пикета на приём к зам.руководителя Серёгиной Ирине Фёдоровне, чтобы в ведомстве смогли познакомиться с ситуацией Ильи Романова поближе. После приёма Ольга Юрьевна ответила на вопросы прессы, отметив, что Росздравнадзор, учитывая тяжёлое положение Ильи Романова, уже в понедельник, 18 ноября, займётся его вопросом.

Напоминаем, что Илья Романов попал в заключение за то, что в октябре 2013-го получил травму кисти из-за неосторожного обращения с самодельной петардой. У обычного человека такая травма привела бы к госпитализации, но у Романова уже были политические судимости, поэтому в больнице он был взят под стражу, и августе 2015-го приговорён к 10 годам колонии строгого режима. В настоящий момент по обращению защиты Романова от ЕСПЧ направлен запрос правительству РФ по Правилу 39 Регламента в связи с неоказанием медпомощи Илье Романову 51076/18.

Е. Сидоренкова РК-инфо

Дополнительная информация:

Официальные телефоны ЛПУ-21:

8-8345-759-020-040 / 040

8-8345-759-023

О деле Ильи Романова:
https://avtonom.org/news/v-moskve-i-nizhnem-novgorode-proshli-pikety-v-podderzhku-ili-romanova-roszdravnadzor-obeshchal

https://avtonom.org/news/ilya-romanov-pereveden-v-koloniyu
--


Tags: Илья Романов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments