t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

СПАСТИ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННОГО ИЛЬЮ РОМАНОВА.

ПИКЕТЫ ПЕРЕД РОСЗДРАВНАДЗОРОМ.

15 ноября в 15-00 перед Росздравнадзором (Славянская площадь, 4, стр. 1, метро Китай-город) пройдут пикеты в защиту политзаключенного Ильи Романова.

Напоминаем, с 24 октября Илья Романов находится в реанимации ЛПУ-21, пос. Барашево (Мордовия) с инсультом. Как сообщили сотрудники полиции адвокату Романова (Илье Качанову) после инсульта Романов был парализован, не мог говорить и понимать речь. Как стало известно родственникам Ильи Романова из неофициальных источников информации, к сегодняшнему дню Илья Романов пришел в сознание и начал говорить. Но он по прежнему парализован и по прежнему не получает никакого лечения. В Барашево нет самых элементарных лекарств, не говоря уже о средствах для обеспечения личной гигиены.

Его адвокату по прежнему отказывают в отказывают в свидании. Персонал колонии и больницы каждый раз долго заверяет адвоката, что ничего передавать не нужно, все есть.

11 ноября 2019 г. врач невропатолог соизволил осмотреть Романова (это впервые со дня инсульта, произошедшего 24 октября!!!!) и наконец соизволил сделать назначения. Родственникам по телефону сообщили три наименования необходимых лекарств, разрешили передать памперсы и противопролежневые мази (И то и другое остро необходимо лежачему больному, особенно лежачему больному,находящемуся в тюремной больнице). Более того, тюремные медики были настолько гуманны, что разрешили даже передать жидкое детское питание.

Все было привезено. Но тюремные медикусы разговаривали уже по другому. Сразу выяснилось, что снова «у нас все есть ничего не надо!» И вообще, как заверила доктор по фамилии Докукина состояние Романова резко улучшилось (за одну ночь) и более в данных лекарствах он не нуждается.

Ларисе Романовой, в ответ на ее запросы сообщают, что информация может быть передана только с согласия больного. Интересно как человек у которого одной руки нет, а вторая парализована, может подписать такое согласие.

По мнению защиты, а так же родственников Романова возможны два варианта:
Первый. Администрация боится принимать лекарства со стороны, потому что скрывает растрату денег, выделенных государством на лечение заключенных.

Второй. Кто то сверху решил, что такой человек, как Романов, современной России не нужен. Вообще. Не нужен! Напомним последняя провокация против Романова, приведшая к возбуждению на него уголовного дела и новому сроку, произошла именно в этой же тюремной больнице.

Дополнительно отметим, что дело, по которому Романов попал в заключение, абсурдно само по себе. Выездная сессия Московского Военного суда бросила Романова за решётку за то, что он в октябре 2013-го получил травму кисти из-за неосторожного обращения с самодельной петардой. У обычного человека такая травма привела бы к госпитализации, но у Романова уже были политические судимости, и местные борцы с терроризмом и экстремизмом «сделали стойку».

Какой теракт можно совершить при помощи устройства, которое, взорвавшись в руке, наносит повреждения руке? По мнению следствия - защищающей от вырубки нижегородские парки. Какие именно парки - этого адвокату Романова так и не удалось узнать. Изначально, в ходе следствия, речь шла о Кулибинском парке. Потом, до кого-то умного дошло, что Романов не мог взорвать технику в Кулибинском парке, потому что её там НЕ БЫЛО. Общественность на тот момент уже остановила вырубку парка.

Также Романову было поставлено в вину интервью, которое он дал, находясь на Украине. Данное интервью открыто призывало к борьбе с буржуазным строем Украины. Подчеркиваю, Украины, а не РФ. Но, как заметил прокурор на процессе - "устройство двух стран похоже" (!).

И, естественно, вину Ильи Романова доказывало (по версии следствия) то, что он отсидел срок на Украине. «На Украине я не был осуждён судом за теракт, я незаконно находился в местах лишения свободы. Приговор мне не был подписан всем составом суда. На это была подана жалоба в Европейский суд, сейчас она находится на стадии рассмотрения», - так на суде прокомментировал Романов свои украинские злоключения.

Естественно, военные судьи РФ выразили профессиональную солидарность со своими украинскими коллегами - Илья Романов получил 10 лет лишения свободы. Суд следующей инстанции милостиво убавил срок до 9 лет.

Затем, в 2017-м году, было заведено новое дело. Как раз во время предыдущего нахождения Романова в этой же больнице. Причём, обвинение на этот раз было ещё более абсурдное, чем предыдущее. А именно - Романову было инкриминировано то, что он в тюрьме, при помощи мобильного телефона, распространял ролики с призывами к терроризму. Отметим, что распространять призывы к исламскому(!) терроризму для человека левых взглядов довольно странно. Сам Романов на суде заявлял, что не имеет к размещению данного ролика никакого отношения. Получил за ролик 4,5 года лишения свободы.

В настоящий момент по обращению защиты Романова ЕСПЧ направил запрос правительству РФ по Правилу 39 Регламента в связи с неоказанием медпомощи Илье Романову 51076/18.

А. Зимбовский РК-инфо

Дополнительная информация:
Официальные телефоны ЛПУ-21:
8-8345-759-020 / 040
8-8345-759-023
О деле Ильи Романова: https://avtonom.org/news/ilya-romanov-pereveden-v-koloniyu


Tags: Илья Романов
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments