t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

Политзаключённый Илья Романов в реанимации.

По сообщению Ларисы Романовой в настоящий момент (29 октября 2019 г.) политзаключенный Илья Романов находится в реанимации ЛПУ-21, пос. Барашево (Мордовия) уже как минимум 3-4 дня. По имеющейся у Ларисы Романовой информации - причиной госпитализации стал инсульт.

Как сообщили сотрудники тюремной больницы приехавшему 29 октября адвокату Роману Качанову – Илья Романов парализован, не может говорить и понимать речь. В какую сторону в дальнейшем будет меняться его состояние, станет известно через 10-15 дней. Посмотреть на самого Романова Качанову не позволили (хотя как адвокат он имеет право). Тюремное начальство ссылалось на медиков, медики на тюремное начальство.

Лариса Романова призывает всех неравнодушных и СМИ - звонить и требовать информации о здоровье Ильи, а также поставить вопросы:

1. Обеспечен ли ему круглосуточный уход медперсонала (или хотя бы работающих в блоке заключённых);
2. Как передать пеленки (обычно этих средств ухода в колониях нет);
3. Находится ли он в сознании.

Напоминаем, что дело, по которому Романов попал за решётку, абсурдно само по себе. Выездная сессия Московского Военного суда бросила Романова за решётку за то, что он в октябре 2013-го получил травму кисти из-за неосторожного обращения с самодельной петардой. У обычного человека такая травма привела бы к госпитализации, но у Романова уже были политические судимости, и местные борцы с терроризмом и экстремизмом «сделали стойку».

Какой теракт можно совершить при помощи устройства, которое, взорвавшись в руке, наносит повреждения руке? По мнению следствия - защищающей от вырубки нижегородские парки. Какие именно парки - этого адвокату Романова так и не удалось узнать. Изначально, в ходе следствия, речь шла о Кулибинском парке. Потом, до кого-то умного дошло, что Романов не мог взорвать технику в Кулибинском парке, потому что её там НЕ БЫЛО. Общественность на тот момент уже остановила вырубку парка.

Также Романову было поставлено в вину интервью, которое он дал, находясь на Украине. Данное интервью открыто призывало к борьбе с буржуазным строем Украины. Подчеркиваю, Украины, а не РФ. Но, как заметил прокурор на процессе - "устройство двух стран похоже" (!).

И, естественно, вину Ильи Романова доказывало (по версии следствия) то, что он отсидел срок на Украине. «На Украине я не был осуждён судом за теракт, я незаконно находился в местах лишения свободы. Приговор мне не был подписан всем составом суда. На это была подана жалоба в Европейский суд, сейчас она находится на стадии рассмотрения», - так на суде прокомментировал Романов свои украинские злоключения.

Естественно, военные судьи РФ выразили профессиональную солидарность со своими украинскими коллегами - Илья Романов получил 10 лет лишения свободы. Суд следующей инстанции милостиво убавил срок до 9 лет.

Затем, в 2017-м году, было заведено новое дело. Причём, обвинение на этот раз было ещё более абсурдное, чем предыдущее.А именно - Романову было инкриминировано то, что он в тюрьме, при помощи мобильного телефона, распространял ролики с призывами
к терроризму. Отметим, что распространять призывы к исламскому(!) терроризму для человека левых взглядов довольно странно. Сам Романов на суде заявлял, что не имеет к размещению данного ролика никакого отношения. Получил за ролик 4,5 года лишения свободы.

РК-инфо

Дополнительная информация:
Официальные телефоны ЛПУ-21:
8-8345-759-020 / 040
8-8345-759-023

О деле Ильи Романова: https://avtonom.org/news/ilya-romanov-pereveden-v-koloniyu



--
Tags: Илья Романов
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments