t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

НОВЫЙ УРЕНГОЙ. И СНОВА ОКТЯБРЬ, И СНОВА МИТИНГ.

19 октября 2019 года в Новом Уренгое у кинотеатра Октябрь состоялся очередной митинг в защиту жилищных прав горожан.Жителям пришлось вновь организовываться для коллективного протеста.

Как сказал один из организаторов митинга - Дмитрий Олейник:
"Хотел бы обратиться ко всей общественности, к чиновникам, депутатам, к нашим городским, областным, региональным. Обратите внимание, что вопросы жилищные в Уренгое не решаются, они ещё больше становятся, больше и больше.
... Мы просто требуем, чтобы Конституцию Российской Федерации соблюдали, а не унижали народ".

Митингующие рассказали о своих жилищных бедах.
Например, у Дмитрия Олейника украли 16 лет жилищной очереди, а после того, как летом 2019-го он предоставил медицинский документ о необходимости предоставления ему вне очереди отдельного жилья, с очереди его и вовсе сняли, вспомнив вдруг,
что у его жены имеется 1/4 жилищная доля в Тульской области, в одной из зон чернобыльского отчуждения, где семья никогда не проживала.


Муса Мамедов в феврале 2017-го был выброшен с семьёй на улицу из ордерного жилья, в котором было прожито почти 20 лет.В августе 2018-го ему удалось добиться получения другой квартиры, но уже через две недели Мамедов был обвинён в самозахвате и в июле 2019-го повторно выселен с семьёй на улицу.

Арсентий Чупринский уже несколько лет проживает в лесу, в разрушенных вагончиках. Его дом по ул. Набережной 51 А сгорел. На этот дом у него был ордер, договор социального найма. После произошедшего пожара, власти Нового Уренгоя ничего
не предложили Чупринскому взамен, чтобы он смог получить новую крышу над головой.

Лидия Блохина, ветеран ВОВ, с 1981-го года проживала в Новом Уренгое в вагончике. В 92-м году вагончик снесли, не предоставив Блохиной никакого другого жилья взамен.

Галина Громова рассказала о жилищной ситуации племянника Александра, который с 94-го года проживает в вагончике (частая история для города-строителя) в микрорайоне Энергетик, д. 9. С 2009 года администрация принимает это жильё в свою муниципальную собственность и выходит с иском к проживающим жителям, не предложив ничего взамен. Более того, выяснилось, что каким-то чудесным образом по адресу вагончика зарегистрированы ещё трое неведомых человек, в результате чего Александр теперь вынужден выплачивать мнимую задолженность за них по коммунальным услугам в 82 тысячи.

Поддержать новоуренгойцев пришли представители КПРФ и ПМБР (Партии Малого Бизнеса России), пресса. Администрация города, в чей адрес звучат обвинения практически от каждого выступающего, митинг традиционно не посетила. Для губернатора Дмитрия Артюхова, который в августе 2019-го совершал автотур по ЯНАО, чтобы непосредственно изучить ситуацию на местах, митинг также остался в стороне. Видимо, глянцевая встреча, которую ему устроили недавно представители администраций ямальских городов и посёлков, вполне его убедила в благополучии местных жителей.

Между тем собравшиеся новоуренгойцы вновь потребовали на октябрьском митинге встречи с недоступным для них губернатором ЯНАО Дмитрием Артюховым.


Е. Сидоренкова РК-инфо

Дополнительная информация:
8-912-912-15-05 - Дмитрий Олейник
8-909-695-00-72 - Е. Сидоренкова


Видео на
https://vk.com/rabochy_kontrol?z=video-160275508_456239254%2Fda5338281119e65ea0%2Fpl_wall_-174513942


Tags: Новый Уренгой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment