t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

ГБУ «АВТОМОБИЛЬНЫЕ ДОРОГИ". МАЛЕНЬКИЙ БИЗНЕС И БОЛЬШОЕ ДАВЛЕНИЕ НА ПРОФСОЮЗ.

Руководство ГУП «Автомобильные дороги» любит бизнес. Например, они любят глонассить. Может, видели как по городу ползает себе машина со щётками и ничего не метёт. Или также вхолостую ползает поливальная машина. Или не в холостую, а просто
в дождь поливает лужи.

Смотрели, может, фильм "Призрак замка Моррисвилль", где лакей с лейкой бегал и поливал лужи, что активно обсуждалосьокружающими.
- Хорошая у него работа лужи поливать?
- Традиция!

Вот и у московских муниципальных жуликов традиция - вхолостую гонять уборочные и прочие машины, чтобы в системе Глонасс отражалось. Потом можно будет получить большие средства за работы, масштаб которых многократно преувеличен. А что водитель перерабатывает, оплата переработок - Нет, не слышали!

Ещё существуют мёртвые души. Ну да, есть в России нечто, что не менялось со времён Гоголя и Салтыкова-Щедрина. Некоторые люди называют данное явление русской матрицей или духовными скрепами. Ну так вот, современные мёртвые души якобы устроены водителями, в реальности же - не работают. Зарплату за них получает начальство. А работают их живые коллеги. Оплата переработок – пункт выше.

Ну мы сейчас говорили об уборочных и поливальных машинах. А ещё есть подразделение СПТС - служба перемещения транспортных средств (ранее независимая контора при мэрии, затем введена в состав «Автодора»). СПР - это жёлтые эвакуаторы. Не путать с зелёными. Зелёный, он же знаменитый крокодил, хватает машину и тащит на штрафстоянку. Жёлтый хватает машину и переставляет её куда-нибудь по соседству, чтобы она не мешала проезду скорой, пожарной машины, ремонтным работам и т.д.

В СПР способ жульства свой. Там рисуют наряды. Просто рисуют. Преувеличивают объём выполненной работы многократно. Дело в том, что аккуратное перемещение эвакуатором машины с места на место требует некоторого времени и больше 12 машин за смену один эвакуатор переставить не в состоянии. Скорее, меньше. Однако рисуют перемещение до 50 машин.

Ещё любят экономить на запчастях. К примеру, мы уже описывали историю, как в сентябре 2016 г. Воропаева, её отпрыск, Дима Воропаев, и прочая компания - перекрасила захваты для эвакуаторов и оформила декорированный металлолом, как только что закупленные новые. Только вот образовалась маленькая проблемка - краска хотя и выглядит хорошо, молодильным зельем для техники, всё-таки, не является и «новые» захваты работали плохо. Взбешенные работники обратились к высшему руководству. Высшее руководство решило, что так нагло воровать низшему руководству не по чину и распорядилось уволить виновных.

Интересный вопрос, почему обычного человека, попавшегося на обычной краже сажают, а должностное лицо, даже если воровство было выявлено (что уже бывает не часто) отделывается увольнением, понижением или даже выговором. Вероятность сесть для чиновника или менеджера, ну, конечно, есть, но она примерно такая же, как вероятность погибнуть от попадания метеорита или грозового удара. В общем, все мы про случаи, когда человек был убит прямым проявлением небесного гнева, читали, но лично, скорее всего, не видели. Тоже и с доворовавшимися до тюрьмы госслужащими. Бывает, но там, где нас нет.

Итак, пара мелких жуликов были уволены. Неубиваемая Воропаева и её неубиваемый отпрыск Дима Воропаев остались. Поставленный Воропаевой г. Винокуров тут же стал активно выживать «виновников». Был уволен начальник первой автоколонны, руководитель профсоюзной ячейки РПРиУ (входит в союз профсоюзов России) Сергей Щербаков. Пока его не было - выжили значительное число «неблагонадежных» работников, мотивируя это следующим образом: «Мы даже начальника выгнали, вас - тем более. Так что лучше уходите по собственному желанию». Поскольку увольнение Щербакова было абсолютно незаконно, профсоюзу удалось добиться его восстановления через суд.

Отметим, что восстановление «неблагонадежного» руководителя привело к сильным финансовым потерям вышестоящих жуликов. Наличие не своего человека заставляет их опасаться внаглую раздувать объём перемещённых машин. Тем больше их желание побыстрее избавится от Щербакова.

Щербакова постоянно заставляют писать объяснительные по наибредовейшим поводам. Например, почему у одного из водителей одеты туфли, а не спецботинки. Раньше до такого не докапывались. Сейчас начали. 10 октября Воропаева подписала приказ - вынести Щербакову выговор. Далее может последовать увольнение. Воропаевой и Ко хочется скорее вернуться к привычному бизнесу.

А. Зимбовский РК-инфо

Дополнительная информация:
8-900-360-44-05

Ещё видео:

https://www.youtube.com/results?search_query=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D1%81%D0%BE%D1%8E%D0%B7+%D0%B3%D0%B1%D


Tags: Автодор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments