t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Categories:

Новый Уренгой. Дело Мусы Мамедова. И оставим без жилья, и бросим за решетку!

3 июля 2019 г. в 18 часов (по Московскому времени) новоуренгойскими правоохранителями был задержан Муса Мамедов. Насколько известно его товарищам по несчастью, на него возбуждено уголовное дело.

Напоминаем конфликт с властями у Мусы Мамедова, как и у многих других жителей Нового Уренгоя, начался из за жилищной политики новоуренгойской администрации. Мы, да и не только мы, уже многократно писали о том, как администрация Нового Уренгоя любит и жалеет безжалостно убитых красной армией фашистов (см. выступление знаменитого мальчика и вступившегося за него мэра Костогриза). К сожалению, к жителям Нового Уренгоя власти относятся гораздо менее гуманно. Практически все люди, получившие при союзе и сразу после союза жилье от предприятий, считаются новоуренгойскими чиновниками проживающими незаконно и подлежащими выселению. Ордера на вселение никого не спасают. Подобная позиция абсолютно незаконна, противоречит ст. 7 закона «о введении жилищного кодекса», другим законодательным актам РФ, но новоуренгойской администрации и судьям на это пофиг. Провинциальная глушь, помноженная на московские цены на недвижимость, творят чудеса. Принятие судебных исков о выселении из жилья поставлено на поток (кстати мама знаменитого мальчика является одной из юристов, представляющих администрацию Нового Уренгоя на данных процессах). Так же применяются отключения света и воды. Поджоги.


Муса Мамедов, как и многие жители Нового Уренгоя попал под этот каток. Год держал оборону в отключенном от света и тепла доме (в доме в котором он живет с 98 года). Затем был выставлен приставами силой. Детей при этом забрали в приют. Родители смогли вернуть их только через трое суток. После полутора лет жалоб и протестов семье Мамедовых дали новую квартиру (27 августа 2018-го). А через несколько дней начали гнать и из нее. Автор материала не знает, чем был вызван этот зигзаг жилищной политики, впрочем от любителей фашистов можно ждать и не такого. Возможно они любят издеваться над слишком активными людьми. Снова пошли суды. Визиты полицейских и приставов. Отключения воды и света.

15 мая 2019 года Мамедов был избит приставами, требующими от него подписать бумаги на выселение. Он подал на это жалобу. 21-го июня его обманом пригласили в Следственный Комитет к секретарю, но вместо обещанного ответа, Мамедова ждала команда судебных приставов, заблокировавшая ему выход из здания. Мамедову удалось покинуть СК, только после того как он схватил со стола ножницы и начал угрожать самоубийством. После этого Мамедов, будучи доведен до отчаяния, записал видеоролик, в котором ругал Котогриза, махал топором и кричал, что применит к мэру оный топор, если мэр ещё раз «залезет в его семью, через судебных приставов, следственный комитет, прокуратуру, бандитов своих». А так же предлагал ему: «Если ты - мужик, давай выйдем один на один». В дальнейшем Муса Мамедов осознал, что ролик выкладывать не следует. Однако, как Мамедов пояснил корреспондентам, ролик был выложен в инет неизвестными ему лицами. Далее последовало возбуждение уголовного дела.

Как это ни странно звучит, на настоящий момент не очень понятно, по факту чего возбуждено данное дело. Изначально новоуренгойские правоохранители сообщали корреспондентам газеты ZNAK, что причиной стал видеоролик, снятый про Костогриза (https://www.znak.com/2019-06-25/protiv_zhitelya_yamala_grozivshego_zarubit_mera_novogo_urengoya_vozbudili_ugolovnoe_delo). Затем, Костогриз куда то делся из числа пострадавших, а правоохранители в ответ на звонки журналистов, начали заявлять, что ролик и Костогриз тут вообще не причем, а заявление на Мамедова подала соседка (!). Как это можно прокомментировать? Автору материала известно, что когда в соседях начинают узнавать известных личностей – это называется шизофренией. Но вот когда обиженные известные личности, сами начинают представляться соседями, да еще и пол при этом меняют? Как это назвать?

А тем временем (3 июля в 20 часов по Москве) к квартире Мусы Мамедова подъехали приставы и заставили семью покинуть дом.

А. Зимбовский РК-РРП инфо.

8-922-455-22-33 – Юрий Буларга Новый Уренгой
8-909-695-00-72 – Елена Сидоренкова Москва

ОВД Новый Уренгой
8 (3494) 24‑60-02
8 (3494) 24-61-09

8 922 928 16 56 следователь, ведущий дело Мусы Мамедова

ГЛАВА ГОРОДА НОВЫЙ УРЕНГОЙ
Костогриз Иван Иванович
тел.: +7 (3494) 25-00-00


Tags: Новый Уренгой
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments