t_moshkin (t_moshkin) wrote,
t_moshkin
t_moshkin

Category:

ТРЕХГОРКА. ЖУЛИКИ. СУДЫ. НУЖНО ЛИ ЖИЛЬЦАМ УЛЕТАТЬ?

11 июня 2019 года, во вторник в 16-00, Пресненский районный суд рассмотрит иск трёх жильцов общежитий Трехгорной мануфактуры. Эти люди не имеют постоянного жилья (хотя имеют регистрацию). Они требуют от городских менеджеров и менеджеров Трёхгорки
вселить их по месту регистрации.

Напоминаем, вопреки «Жилищному кодексу», закону «О введении в действие Жилищного кодекса», другим законам РФ, общежития Трехгорной мануфактуры не перешли в муниципальный жилой фонд, а стали собственностью жуликов, приватизировавших и саму Трехгорную мануфактуру. В итоге жильцы общежитий не могут нормально воспользоваться правом на заключение договоров социального найма и приватизацию жилья (данное право дает ст. 7 закона "О введении в действие Жилищного кодекса"). Более того, менеджеры Трёхгорки постоянно пытаются выжить их из честно заработанного жилья. В ход идёт всё: отключения воды и света, найм и натравливание на людей судей, охранников, приставов, бандитов, и прочих врагов народа. Люди выходят на акции протеста, отражают одну из атак, на время все стихает. Затем безобразие начинается вновь. К настоящему времени жильцам удалось добиться изъятия у жулика-собственника и передачи в городской жилой фонд одного из общежитий (Большой Предтеченский пер. д 17/ 9, стр. 1). Борьба жильцов остальных зданий - Трёхгорный вал, д. 14, корп. 3, Трёхгорный вал, д. 4, корп.1, Трёхгорный вал, д. 2, стр.1, Большой трехгорный переулок 15 - продолжается.

Положение многих жильцов осложняется тем, что они прописаны в одних домах, а реально проживают в других. Во времена Союза переселения жильцов из одного дома общежитий Трехгорки в другой - не всегда оформлялось документально. Тогда предполагалось,
что жильцы общаг со временем съедут в благоустроенные квартиры. Того, что в результате вакханалии крупнооткормленного жулья (или, как сейчас модно говорить, чиновников и предпринимателей) люди, во-первых, зависнут в своих клетушках, во-вторых, будут вынуждены вести борьбу за то, чтобы сохранить над своей головой хотя бы эту крышу - никто предположить не мог.

Впрочем, перейдем к последним событиям в общагах Трёхгорки. 22 мая 2019 года из здания общежития Трёхгорки по адресу Большой Трёхгорный переулок 15 были выселены три семьи. Атака на них напоминала воинскую операцию. Сначала подготовка позиций. А именно - заблаговременно дом был обнесён непрозрачным забором, установлена новая система сигнализации. Затем, утром 22 мая 2019 года, в дом нагрянул отряд, состоящий из охранников Трёхгорки, приставов (в небольшом числе), и каких-то неопознанных людей в чёрной форме без знаков различия (представитель Трёхгорки заявлял, что данные неопознанные молодчики – спецназ судебных приставов). Людям предложили выбор – или перебираетесь, куда мы скажем, или вылетаете с вещами на улицу. Независимую прессу, пытавшуюся попасть в дом, отсекали при помощи силовых приемов. Во время переселительной экзекуции одной из жительниц, Ирине Пешковой, стало плохо. Вызывали скорую помощь.

Педставители Трёхгорки распространяли пресс-релиз о том, что жильцы проживали в данном доме незаконно, а также о том, что переселение происходит для их блага - «Дом более десяти лет является аварийным и непригодным для проживания… Собственник здания выделил им значительно большие помещения, чем они сейчас занимают, закупил предметы первой необходимости».

Отметим, что в «не аварийных» комнатах, куда их переселили, наблюдаются падающая штукатурка, проваливающиеся полы, ну и просто плесень.

И главное - никаких договоров, гарантирующих право жителей на постоянное проживание, предоставлено не было. Собственно, выкинуть не прямо на улицу, а сначала во временное жильё, а потом из него на улицу – достаточно стандартная процедура при зачистке общежитий.

11 июня состоится суд. Семьи требуют от ДГИ и Трёхгорки вселения их в те дома, в которых они прописаны. Две семьи (Пешковы и Кенчешау) прописаны в доме, принадлежащем ДГИ, одна (Колпаковы) в общежитии Трёхгорки, но не в том, в которое её поселили.

Интересно, что ранее людям отказывают в переселении, мотивируя это, в том числе и тем, что они тут не жили. А из предыдущего здания их выселили мотивируя это тем, что они тут не прописаны. Понятно, что зарабатывать на жилплощади деньги менеджерам и чиновникам интереснее, чем предоставить ее для проживания зарегистрированным на ней людям! А что делать обычным людям, которых в своё время поселили в одно место, оставив регистрацию в другом? А ничего! Видимо, по мнению чиновников - им желательно куда-нибудь улететь!

Отметим, что этот пример не единичный. Такой летательный подход применяется нашей, с позволения сказать, элитой ко всем гражданам этой страны!

Какие-нибудь жулики-предприниматели (допустим, из «Горизонта», «Глобатека», Мегаполиса» ) решили украсть у рабочих зарплату, оставив их без денег, зато с накопившимися долгами. Что делать рабочим? Пусть улетают куда-нибудь! Причем, в трудинспекции и прокуратуре с позицией предпринимателей согласятся. А если и заставят их вернуть хоть что-нибудь, то только в том случае, когда жулики нарвутся на очень активных и сведующих рабочих, способных правильно организовать кампанию протеста!

В результате того или иного вида умышленного банкротства закрывается завод, а то и целая отрасль. Как МЖК в Краснодаре, как
Форд во Всеволжске, примеров множество.Что делать людям, оставшимся без куска хлеба? Пусть улетают!

У пенсионеров не хватает денег на еду. Главный санитарный врач страны советует им побольше двигаться. В общем, тоже куда-нибудь улететь. Предприниматели от святого духа решили намыть деньги, впихнув в ваш двор храм. Обычные предприниматели хотят засунуть вам под нос обычную помойку. Если людям не нравится, тоже могут куда-нибудь улетать!

Может, хватит? Может, нам, всем гражданам этой страны, сделать так, чтобы куда-нибудь улетели эти чиновники и эти менеджеры?
В конце концов, нас принципиально больше чем их, так что придать им необходимое для отлета ускорение, вполне реально!

РРП-РК-информ
Дополнительная информация:

8-905-537-22-99
8 909 695 00 72

Tags: Жилищный вопрос, Трехгорка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment